bbs.ebnew

标题: 举报投标公司内部秘密 [打印本页]

作者: rachel622    时间: 2007-4-6 10:02
标题: 举报投标公司内部秘密
请问版主,如果本身是一个公司,但是注册好几个公司名称一起去投标,等于虚假投标请问这种事,有没有专门部门管制呢?[p:1]请尽快回复???
作者: jnqiu    时间: 2007-4-6 10:33
有,你看他们投的什么标,是国际(商务部)\\工程(建委招标办)\\政府(财政)\\自主(发改委或看监督人是谁)

记得你的证据得真实可靠才成,要不无效!
作者: 标兵    时间: 2007-4-6 13:34
行政处罚顶多是取消投标资格,没收投标保证金,力度比较有限
作者: rachel622    时间: 2007-4-6 13:47
标题: 求一个投标制度的完善
他们都是在你们网站上注册普通会员的,有很多投标不是都必需在你们网上注册才可以投吗,你们可以查到他们的资料,你们自己打电话调查一下就可以。难道他们公司在你们网站上同时注册三个公司名称,你们不管吗?任他们注册吗?你们完全可以根据他们的电话打电话分别按三个公司的名称或是只问两个,他们肯定都回答是。那不就是一家公司吗?难道投标公司在你们网站上注册的信息,你们不管真伪性吗?
如果你们调查的话可以给我回贴,我可以把公司名称完整的告诉你们。我就是想求一个投标制度完善!!!

作者: 标兵    时间: 2007-4-9 10:28
标题: Re:求一个投标制度的完善
一家代理商代理多个制造商产品时会出现您所说的情况,如果是投标中出现的问题请保留确凿证据,走正规质疑程序,及时与当地机电办反映问题。
作者: rachel622    时间: 2007-4-9 10:57
标题: 您根本没明白我的意思
我是说这个公司每次投一个标的时候,用自己的公司三个名称一起去投,明白了吗,不是一家公司代理多个产品,代理多个产品当然可以起不同的公司名称了?而且这些公司投标的时候必需在您的网站上注册普通会员才可以投标,现在也就是说,您这个网站根本不管投标者是否属实,只要他们在你们网站上注册就可以了是吗?根本不管他们信息是否一样对吧?
作者: rachel622    时间: 2007-4-9 11:02
标题: 请问你们网站只是介绍投标内容吗?
以前每投一个标在你们网站上注册会员的时候,你们的客服人员都会打电话过来问这个公司的情况,那么这些客户的资料都是存在你们档案库里的吧,那如果都是一些虚假的存着有什么意义。难道这个网站只是为大家提供招投标资料的,其它情况一概不管!!!
作者: 张晓凯    时间: 2007-4-9 12:50
中国国际招标网的企业认证需要用户提供真实的注册表并加盖公司公章, 三家公司是否能参与投标取决于招标公司,用户对他们参标的合法性有疑问可以通过正规的程序进行质疑。 谁质疑谁举证 。
作者: bidboy    时间: 2007-4-9 13:08
既然已经注册了好几家公司当然可以一起投标了。
作者: rachel622    时间: 2007-4-9 15:35
标题: 就是说一家公司注册多少个名称都无所畏
就是说,本来只是一家公司但是,他们因为注册公司名称不一样,不管他们注册多少名称都可以同时投标。那其实你打过去电话三次,问他们不同的公司名称,他们都会回答“是”。相同公司只是名称注册不一样,都可以同时投标。OK我知道了。文字
作者: rachel622    时间: 2007-4-9 15:42
就是说这种事,你们网站不管,只是像这样的公司不停的注册,投标,你们都无所畏的。要管只能去找有关单位是吧。你们只是让骗子不停注册会员名去投标的一个平台,是吧。
作者: 张晓凯    时间: 2007-4-9 17:15
rachel622 ,你是不是刚经历过一次这样的投标呀, 能把案例讲出来和大家分享吗?论坛中有非常多从事招标工作的,不妨听听他们的看法。
作者: rachel622    时间: 2007-4-11 13:50
标题: 我不是经历过一次,我就是那个公司做标书的
我不是经历过一次,我是那个公司做标书的。北京东迅天地医疗仪器,你们听说过吗,他们经常这样了,自己注册三家公司,然后分别去投一个标。
作者: rachel622    时间: 2007-4-11 13:52
标题: 不信的话,我可以告诉你们他们的电话号和三家公司分别的名称
不信的话,我可以告诉你们他们的电话号和三家公司分别的名称,贵网站的客服人员,不是每次打电话过去,核实情况吗,你们可以试试,问他们三家公司的名称,他们肯定都说是。不知道这种现象是叫做对呢,还是错?
作者: 许海波    时间: 2007-4-11 14:05
中国国际招标网的企业认证标准是根据该企业所提供的资料是否真实,公章是否正确为标准的,用户注册几个帐户,那是根据他在工商部门注册几个公司有关的,他拥有合法的公章和相关材料,我们是可以通过认证的.对于rachel622所说的现象,您可以拿出确凿证据通过正确的途径解决,中国国际招标网不是行政执法部门,无权处理此事.你可通过网上质疑等正规程序提出书面申请,并提供有效证据,找当地机电办解决此事.
作者: rachel622    时间: 2007-4-12 10:33
标题: 我的意思只是想说明现在很多投标公司中的做法
    反正,他们这么干也没什么人知道,也没人管,无所畏了,我只是觉得现在投标的公司好乱,和可笑,自己特意去注册好几家公司,为的就是投一个标,当然了,他们是先做关系答应给招标的科研单位或是医院人员回扣,然后再去投标。真是费尽心机,好努力呀!!!!
作者: rachel622    时间: 2007-4-13 11:09
标题: 谢谢版主大哥耐心听我说这么久
谢谢版主大哥耐心听我说这么久,我学到了一点点知识,不过,我以后会多讲些投标中的乐事和怪事给大家听的。让大家见识一下,有些投标公司是怎么投标的。[/color]
作者: corona    时间: 2007-5-11 22:08
能去工商部门注册3个公司,分别网上注册已经属于好的了,起码肯出注册公司费用。还碰到过拿过期公司在这个网上注册且通过的呢,两家公司同一天注册,同一天付会费,从同一个不相干的公司里汇出,竟然都通过了认证。这个网站也不知道在认证什么,一个公司是早已经歇业,但没注销,一个公司的营业执照都过期了,早没了。反正只要交会费就好拉,只有申请表需要盖公章,现在公章又8值钱,所有提供的其他资料只要COPY件,连汇会费的凭证也只要看到传真就立刻开通。
作者: 张晓凯    时间: 2007-5-15 10:56
看来以后的认证要更严格了 呵呵   。 见过有的国内代理注册国外公司 ,法人签字比小学生写得都难看还 非要说是法人签的,请教大家怎么辨别?
作者: 35020750    时间: 2007-5-15 14:38
[s:8] 如果是在工商局有注册的同一公司旗下的很多公司,那就没有关系吧,如果是在网站上以虚构的多家公司名义来投标,那就不厚道了哦。
作者: corona    时间: 2007-5-16 11:01
大型外国企业授权书是由律师签发,同时有法人签字,用原件的话会好点吧,COPY件想怎么改就怎么改的。工商局有注册的同一公司旗下很多公司如果投一个标,那还招投标有何意义,只是成本高了点。由于是同一公司,更不会出现投标人投诉现象(投标人投诉表要敲公章,公章都在一个公司手里)。 [s:7]
作者: scdzzxx    时间: 2007-5-18 09:45
网络管理大多存在这些漏洞,其实网上注册这种关系到投标资格的名称,应该有专门的管理系统,起码应该由公司授权的人员持相关证件才能注册.
作者: zhao_mao    时间: 2008-7-16 21:10
我的理解,如果已经在工商局注册了三家不同的公司,这个网站也没办法分辨。。。。
作者: hanjunxing    时间: 2008-7-22 11:58
制度本身就有很多漏洞。更何况如果投标人搞定了当地工商部门,搞定了招标公司,搞定了招标人,这么牛的企业,别说网站被骗了,估计要国家来人才能查吧...
作者: 面霸180    时间: 2008-7-22 15:28
法律有漏洞啊!还有注册好几个公司投标受了处罚,三年不能进入该地区市场,再注册别的公司接着投标的哪!
作者: 为人民服务    时间: 2009-9-5 10:42

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5