bbs.ebnew

标题: 各位同仁 新专家办法一个月了 你们怎么执行的? [打印本页]

作者: only1u    时间: 2017-1-23 18:44
标题: 各位同仁 新专家办法一个月了 你们怎么执行的?

各位同仁 新专家办法一个月了 你们怎么执行的?

采购人还是来要评审费 但是不签字了(因为违法啊), 我怎么走账啊

不敢不给啊

专家的也得代理给

有真的让采购人支付的案例吗?
作者: only1u    时间: 2017-1-23 18:44
以后再不良就不来了
作者: 哟切客闹    时间: 2017-1-24 12:43
only1u 发表于 2017-1-23 18:44
以后再不良就不来了

请再稍微耐心一点
作者: xqj661023    时间: 2017-1-24 15:47
外甥儿打灯笼----照舅
作者: only1u    时间: 2017-2-3 13:32

为什么大家都不回复?失望
作者: only1u    时间: 2017-2-4 09:03
难道大家都是只领红包不发的?除了上面这位老兄
作者: 哟切客闹    时间: 2017-2-4 09:31
目前还没什么区别
作者: colourfulair    时间: 2017-2-6 15:14
采购人不可能支付的,虽然那么写,但是我估计没哪个代理机构敢让采购人支付专家评审费用吧
作者: only1u    时间: 2017-11-16 12:52
这件事其实跟代理费一样的,让采购人出基本不可能。要不干脆就写在采购文件里,让投标人出。从其约定好了。

不过写出来就明显违法了。。。
作者: bidboy    时间: 2017-11-16 16:07
有执行好的,也有执行不好的。啥事都有个过度时期或初级阶段。
作者: psylily    时间: 2017-11-16 16:38
这个要看财政的执行力度,采购人都说没有这个付费科目
作者: only1u    时间: 2017-11-16 18:08
psylily 发表于 2017-11-16 16:38
这个要看财政的执行力度,采购人都说没有这个付费科目

那制定新办法有什么用,开玩笑吗?
作者: 哟切客闹    时间: 2017-11-16 18:22
我们执行的还可以
作者: only1u    时间: 2017-11-16 20:40
哟切客闹 发表于 2017-11-16 18:22
我们执行的还可以

所以说啊,你碰到的采购人都是好人。
作者: wzl11    时间: 2017-11-16 21:11
only1u 发表于 2017-11-16 12:52
这件事其实跟代理费一样的,让采购人出基本不可能。要不干脆就写在采购文件里,让投标人出。从其约定好了。 ...

违哪条法,我一直在找依据,请指教
作者: wzl11    时间: 2017-11-16 21:14
采购人不出主要是没有对应、合规的付费项目,羊毛出在羊身上,代理费里加上专家评审费就行,采购人也有合规的付费项目了
作者: only1u    时间: 2017-11-16 21:17
wzl11 发表于 2017-11-16 21:11
违哪条法,我一直在找依据,请指教

明确写着专家费是采购人支付
第二十三条 集中采购目录内的项目,由集中采购机构支付评审专家劳务报酬;集中采购目录外的项目,由采购人支付评审专家劳务报酬。

198文

评审专家以外的其他人员不得获取评审劳务报酬。

作者: wzl11    时间: 2017-11-16 21:26
only1u 发表于 2017-11-16 21:17
明确写着专家费是采购人支付
第二十三条 集中采购目录内的项目,由集中采购机构支付评审专家劳务报酬;集中 ...

我说的是代理费(含专家费)让投标人出
作者: only1u    时间: 2017-11-16 22:27
wzl11 发表于 2017-11-16 21:26
我说的是代理费(含专家费)让投标人出

我的那个意思是写出来专家费让投标人出就违法了。
不是代理费违法。
前半句的意思是说专家费性质上跟代理费一样,虽然应该是采购人出,但是实际上做不到。
代理费让投标人出没有违法。不需要找证据。因为还会转嫁到采购人那里,所以实质上是个代缴。如果你让投标人在中标价格之外再支付代理费就不行了。
除非你去举报投诉,看财政部怎么处理。目前还没人这么干。

作者: wzl11    时间: 2017-11-17 19:37
only1u 发表于 2017-11-16 22:27
我的那个意思是写出来专家费让投标人出就违法了。
不是代理费违法。
前半句的意思是说专家费性质上跟代 ...

说的就是:“如果你让投标人在中标价格之外再支付代理费就不行了”,行不行?是否违规?如果是,能找到依据吗?
作者: 曹锦江    时间: 2017-11-17 21:22
任何一个灰色地带,不可能凭借一个单枪匹马的文件就能解决,配套的没跟上,还是徒劳无功,财政部出台文件,没有配套政策,下面怎么执行?
作者: pjloveve    时间: 2017-11-21 10:31
代理之前先把费用算进代理服务费里面
作者: psylily    时间: 2017-11-21 10:41
这都还算了,我知道好多代理机构让中标人出了按采购人约定的中标服务费外还要另付评审费。这些单位还说如果不收评审费就没有利润……

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5