bbs.ebnew

标题: 如何确定是否采用建筑施工资质? [打印本页]

作者: psylily    时间: 2017-9-8 09:52
标题: 如何确定是否采用建筑施工资质?
我们有个小型的装饰装修项目,其中有50立方米的独立基础,约一吨重现浇构件钢筋,我采用什么特定资格条件,用装修行业协会的资质可以吗?或者一定要用建筑施工类资质

作者: psylily    时间: 2017-9-8 09:55
还追问一下,什么条件下可用装修行业资质,什么情况下用建筑施工资质
作者: bidboy    时间: 2017-9-8 10:49
楼主可以看看新资质标准中对相关资质承包范围的说明。
作者: psylily    时间: 2017-9-8 15:18
我其实就想问装修行业资质能不能做一些简单的或者面积很小的基础,立梁什么的工程,这是装修里面顺带的。
有没有什么文件对此界定清楚的。
作者: qq245867721    时间: 2017-9-12 13:20
什么是行业资质?我觉得要申领施工许可证的应该就要施工资质哦
作者: psylily    时间: 2017-9-12 16:04
装修需要施工许可证吗?
作者: c110123    时间: 2017-9-12 19:41
psylily 发表于 2017-9-12 16:04
装修需要施工许可证吗?

装修项目要施工许可证的
作者: psylily    时间: 2017-9-15 15:38
c110123 发表于 2017-9-12 19:41
装修项目要施工许可证的

哦!知道了,谢谢!
作者: psylily    时间: 2017-9-15 16:18
我刚刚查了下,工程投资额在30万元以上或者建筑面积在300平方米以上的建筑工程,还有网友说如果是小的装修项目只要不需要通过消防验收也可以不办施工许可证

作者: bidboy    时间: 2017-9-15 16:21
psylily 发表于 2017-9-8 15:18
我其实就想问装修行业资质能不能做一些简单的或者面积很小的基础,立梁什么的工程,这是装修里面顺带的。
...

请注意没有行业资质,资质分总承包标资质和专业承包资质,
我们在招标选择资质的时候,需要对照资质标准和拟招标工程的施工内容来选择对应的资质,如果一个专业承包资质含盖不了,可以采用两个专业资质,比如装修+机电,机电+智能化等等,如果两个专业资质还含盖不了施工范围,北京这边一般就要求用建筑总承包资质了。
作者: 13075907102    时间: 2017-9-20 09:51
看承包商
http://www.qiqiaoshou.cn/

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5