bbs.ebnew

标题: 关于国有企业招标的疑问!请老师们赐教! [打印本页]

作者: 大木木    时间: 2017-9-15 11:02
标题: 关于国有企业招标的疑问!请老师们赐教!

某国有企业需要采购某软件,金额超过100万,由于是企业内部采购,无审批单位,这种情况下用不用走招标或采购程序?如有,应适应哪种招标或采购手段呢?
如果走招投标程序,公告在没有审批的情况下,不能在相关公开网站上发布怎么办?可以不发布吗?
作者: qq245867721    时间: 2017-9-15 13:57
第一看国资管理上有没有具体要求;第二不属于政府采购范围;第三如果采用招标方式的话可以在中国招标采购网发公告。
作者: bidboy    时间: 2017-9-15 13:59
楼主的项目不属于依法必须招标的项目,一般企业内部都有相关采购规定。按照内部规定执行即可。
作者: psylily    时间: 2017-9-15 15:37
可自行组织招标,参照政府采购法执行,现在很多国企都采用这种方式采购
作者: c110123    时间: 2017-9-15 16:26
按企业自招进行,公告发布于中国政府采购网或中国招标与采购网。
如果企业能通过沟通,要求财政部门予以审批的话,那更好~~
作者: 大木木    时间: 2017-9-15 17:03
bidboy 发表于 2017-9-15 13:59
楼主的项目不属于依法必须招标的项目,一般企业内部都有相关采购规定。按照内部规定执行即可。

谢谢版主,现在企业内部没有自行采购的文件,怎么办?另外自行采购用不用发公告呢?
作者: 大木木    时间: 2017-9-15 17:06
c110123 发表于 2017-9-15 16:26
按企业自招进行,公告发布于中国政府采购网或中国招标与采购网。
如果企业能通过沟通,要求财政部门予以审 ...

谢谢,自行招标的程序有相关文件或法规吗?企业内部没有相关采购规定。
作者: 大木木    时间: 2017-9-15 17:07
psylily 发表于 2017-9-15 15:37
可自行组织招标,参照政府采购法执行,现在很多国企都采用这种方式采购

谢谢,确实可以这么操作。感谢
作者: 大木木    时间: 2017-9-15 17:07
qq245867721 发表于 2017-9-15 13:57
第一看国资管理上有没有具体要求;第二不属于政府采购范围;第三如果采用招标方式的话可以在中国招标采购网 ...

询问了,国资不负责审批。感谢。
作者: lanchong    时间: 2017-9-16 17:38
国有企业一次花100万元买软件居然没有经过审批程序,可能吗?至少有个内部请示报告和办公会议纪要的!
作者: c110123    时间: 2017-9-17 00:05
lanchong 发表于 2017-9-16 17:38
国有企业一次花100万元买软件居然没有经过审批程序,可能吗?至少有个内部请示报告和办公会议纪要的!

这个肯定有的。。
到时候查起来也有依据嘛~
作者: bidboy    时间: 2017-9-18 10:21
大木木 发表于 2017-9-15 17:03
谢谢版主,现在企业内部没有自行采购的文件,怎么办?另外自行采购用不用发公告呢?

企业内部如果没有成文的采购规定也可以一事一议,比如会议纪要形式。
如果有委托代理,具体采购流程可以在委托招标代理后商定。
作者: 天涵水    时间: 2017-9-18 10:55
无监管项目就不用审批吧,没有标准文件,在采招网发布公开招标公告
作者: heluhua    时间: 2017-9-20 16:36
企业应当制定采购相关制度。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5