bbs.ebnew

标题: 问个进口问题成吗? [打印本页]

作者: areset    时间: 2003-10-22 10:19
标题: 问个进口问题成吗?
招标中以CIF价格成交的,中途的风险,比如说装运碰坏了,是应该谁负担啊.应该是买方吧.
那业主又在招标文件中还有检验的环节,说如果不和招标文件要求就不乐意,把这种风险让给了卖方,这中间就有了软性条款,遇到了怎么解决啊.
作者: Laochan    时间: 2003-10-22 11:08
标题: 风险是保险公司的
风险是保险公司的。保险费都是买方支付的(CIF和FOB都一样)。
作者: areset    时间: 2003-10-23 10:21
标题: CIF的保险费用不是卖方支付吗?
我记得好象做为基本险的话,在CIF条件下,是应该由卖方付,比如我是代理啊,生产商就是卖方,他来交付基本险的费用,针对业主,我又是卖方,我来付基本险的费用,如果业主有特殊需要的话,好象特殊险由他们来交付吧.
作者: Laochan    时间: 2003-10-23 11:27
标题: 费用都是买方支付的
CIF合同价中含运费和保险费,是买方支付给卖方,由卖方来办理运输和保险。费用都是买方的。
作者: tommyhu    时间: 2003-10-24 08:48
其实越过船舷,就是买方的风险了,只不过保险费由买方委托卖方付而已,出了风险当然有保险公司理赔啊。至于货物的验收也是一个必然的程序,我觉得不矛盾的。
作者: bidboy    时间: 2003-10-24 11:48
货物检验和运输保险不同。因为运输损坏由保险公司负责的。
作者: areset    时间: 2003-10-24 16:36
标题: 那应该是买方主张索赔还是办理保险卖方去主张索赔啊?
那应该是买方主张索赔还是办理保险卖方去主张索赔啊?
作者: Laochan    时间: 2003-10-24 17:57
标题: 建议
areset,,建议你去看看有关外贸的书。你的问题楼上的tommyhu 已经回答。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5