bbs.ebnew

标题: 直接采购 [打印本页]

作者: 迷糊鱼    时间: 2003-10-27 17:22
标题: 直接采购
招标公告已在网上发布了一段时间了,可至今前来购买标书的只有一家, 问如果到开标日前还是只有一家的话, 可否申请直接采购呢(即一家中标)的方法呢?
有哪些手续需要办理的呢?
作者: Laochan    时间: 2003-10-27 17:58
标题: 理论上是可以的,但你还要做很多工作
理论上是可以的。但是,问题是,只来一家的原因是什么?该设备全世界就一家制造商?你的招标文件是否有限制其他投标人积极性的条款?你是否尽力在全球范围进行了搜索?你是否向潜在的投标人发了《投标邀请函》?等等。在这些问题没有肯定的答案前,你就不能申请直接采购。因此,你可能还要做很多工作。
作者: tommyhu    时间: 2003-10-28 08:38
恩,不过最好不要做直接采购哦,听说很麻烦的,起码有两家,来个少于3家开标申请的好。实在不行让那家找个陪标的啦:)
作者: bidboy    时间: 2003-10-28 16:54
看看是什么原因,如果确实是只有一家能做那就没有办法了,只能申请直采。
如果有很多家都能做,那就照tommyhu的建议。找几家陪陪啊!
作者: Laochan    时间: 2003-10-29 07:54
标题: 前辈,不可如此教导后生
最初由 bidboy 发表
[B]看看是什么原因,如果确实是只有一家能做那就没有办法了,只能申请直采。
如果有很多家都能做,那就照tommyhu的建议。找几家陪陪啊! [/B]

Bidboy,  标业前辈,你不可如此教导后生:找几家陪标。
作者: tommyhu    时间: 2003-10-29 08:29
嘿嘿,老谗~~~心照啦:)
作者: bidboy    时间: 2003-10-29 14:36
标题: 回复: 前辈,不可如此教导后生
最初由 Laochan 发表
[B]Bidboy,  标业前辈... [/B]

哈哈!我不教人家也能会!现在是一辈更比一辈强啊!
作者: tommyhu    时间: 2003-10-29 15:20
呵呵,其实该手段具我观察已经广泛的应用了哦,不用人教D:)
作者: Laochan    时间: 2003-10-30 08:03
标题: 版主居然不知道陪标
版主居然不知道陪标,真是不好意思啦!不过,bidboy前辈,你也不可在大庭广众之下提倡陪标。
作者: tommyhu    时间: 2003-10-30 08:31
呵呵,是我不好,一个不小心就说出来了,嘿嘿,咱们内部掌握就OK了:)
作者: Laochan    时间: 2003-10-30 09:14
标题: 展开陪标大讨论
陪标现象在某些设备招标中已非常普遍。我建议就陪标现象展开讨论。讨论的内容可以是:
1.  陪标的表现形式和“陪标策略”。
2.  产生陪标的原因有哪些?
3.  如何避免陪标现象的发生?
4.  是否需要对陪标现象进行行政干预?
5.  其他有兴趣的内容。
希望各位积极参与讨论。
作者: bidboy    时间: 2003-10-30 10:32
我觉得招标机构无法控制陪标的,因为招标是规定了游戏规则的就允许人家根据游戏规则来玩。招标的目的就是使项目不会翻船,至于谁中标无所谓的。
作者: tommyhu    时间: 2003-10-30 11:43
目前的陪标好象都是基于投标厂商不够造成的,至于投标商之间是不是会有什么猫腻,那就不清楚了。
作者: 咄咄逼人    时间: 2003-10-30 11:47
标题: 当然需要干预和管理了
要不都是陪标那还不如不招,更省事,更省时,更直接呢。
作者: bidboy    时间: 2003-10-30 16:42
最初由 tommyhu 发表
[B]目前的陪标好象都是基于投标厂商不够造成的,至于投标商之间是不是会有什么猫腻,那就不清楚了。 [/B]

如果独此一家那陪也找不到陪的啊。
作者: LXF9001    时间: 2003-10-31 08:54
怎么可以这样明说啊!如果需要的话,我还是喜欢出差的哦
作者: bidboy    时间: 2003-10-31 09:18
最初由 LXF9001 发表
[B]怎么可以这样明说啊!如果需要的话,我还是喜欢出差的哦 [/B]

使陪标不是出差。
作者: 迷糊鱼    时间: 2003-10-31 10:10
标题: 直接采购
现在来购买标书的供应商还是只有一家,同行业中能符合该招标文件要求的很少, 你们大家说,只有直接采购这一条途径了, (看来网上供应商的范围还不是很全面呀)
陪标看来是不可能的了
作者: Laochan    时间: 2003-10-31 10:24
标题: 想给你点具体帮助和建议
迷糊鱼,
可以告知该项目的招标编号吗?想看看你的招标公告,或许可以给你一点具体的帮助和建议。
作者: Laochan    时间: 2003-10-31 11:15
标题: 可与广西联系一下
迷糊鱼:
悄悄话收悉。可与广西机电设备招标中心 杨建中 联系。该中心4月份做过该项目。电话:0711-2820308 或 5339818
作者: Laochan    时间: 2003-10-31 15:00
标题: 有更多的联系
迷糊鱼,你还可以与他们联系,他们都招标过:
1. 宁波  0574-87322846   史涛
2.  沈阳  024-22503559    曹惠卿
3. 山东  0531-6038552    黄东辉
还有悄悄话,收到了吗?
作者: bidboy    时间: 2003-10-31 16:41
互相帮助。好!
作者: 结网人    时间: 2003-11-1 13:12
标题: 请教一个问题
甲企业的法人是否可以授权乙单位的法人作为自己的授权代表以乙单位的名义去投标——别笑啊,我刚遇到的情况,问题是不是在于要搞清投标主体?
作者: Laochan    时间: 2003-11-1 15:34
标题: 甲和乙有没有搞错?
按你现在写的,乙以乙的名义投标,无需甲的《法人代表授权书》。
如果甲是制造商,乙是代理或贸易公司,则要甲给乙出具《制造商出具的授权函》而非《法人代表授权书》。
如乙以甲的名义投标,则要甲的《法人代表授权书》(如甲授权到乙单位,则还要乙单位给具体投标个人的乙单位《法人代表授权书》)。
不知你讲的是哪种情况,就多写了点。
作者: 结网人    时间: 2003-11-2 02:22
标题: 谢谢
您说的是对的,我是搞错了。应该是乙代表甲投标。非常感谢您
作者: tommyhu    时间: 2003-11-3 10:31
呵呵,老谗不错啊,不过算不算泄露机密呢,嘿嘿:)
作者: Laochan    时间: 2003-11-3 10:42
标题: 请赐教
tommyhu, 泄漏什么机密,请赐教。
作者: 结网人    时间: 2003-11-3 11:12
9494,这是一个很单纯的问题嘛。天使是不是想的太复杂了,哈哈
作者: tommyhu    时间: 2003-11-3 14:55
哈哈,老谗,别介意啦,我只是一时调侃之词啦:)
说的是你可以帮人家查WHO做过相关产品嘛:)应该和结网人收咨询费哦,嘿嘿
作者: 结网人    时间: 2003-11-3 21:12
标题: 授权交费委托书
致 Laochan前辈
   我是注册于必联通的法定灌水代表人,在此我正式授权tommyhu为我的学费缴纳代理人,负责在这里替我交费、接受批评和其他我不愿意项目的代理工作。授权期限为(看情况)。此证。
                                                本年这月今天
授权人:结网人
授权代理人:tommyhu
作者: Laochan    时间: 2003-11-4 08:17
标题: 致各位网友
各位在《必联社区》慷慨陈辞,都是出于对招标投标的关心和热爱。本版主Laochan愿为各位朋友提供力力所能及的帮助。各位在招标和投标中遇到的任何问题和烦恼都可以在这里提出来。《必联社区》是招标人和投标人的共同家园。
作者: tommyhu    时间: 2003-11-4 08:53
标题: 回复: 授权交费委托书
最初由 结网人 发表
[B]致 Laochan前辈
   我是注册于必联通的法定灌水代表人,在此我正式授权tommyhu为我的学费缴纳代理人,负责在这里替我交费、接受批评和其他我不愿意项目的代理工作。授权期限为(看情况)。此证。
                ... [/B]

没有签章,且投标文件格式不对,此文件被废除,视为无效投标!
作者: 结网人    时间: 2003-11-4 14:57
标题: 回复: 致各位网友
[B]各位在《必联社区》慷慨陈辞,都是出于对招标投标的关心和热爱。本版主Laochan愿为各位朋友提供力力所能及的帮助。各位在招标和投标中遇到的任何问题和烦恼都可以在这里提出来。《必联社区》是招标人和投标人的共同?.. [/B]
我向您致敬,同时也希望能得到您和大家的帮助。
作者: 结网人    时间: 2003-11-4 14:59
标题: 回复: 回复: 授权交费委托书
最初由 tommyhu 发表
[B][QUOTE]最初由 结网人 发表
[B]致 Laochan前辈
   我是注册于必联通的法定灌水代表人,在此我正式授权tommyhu为我的学费缴纳代理人,负责在这里替我交费、接受批评和其他我不愿意项目的代理工作。授权期限?.. [/B]
小天使啊,你给我那章来头太大了,我怕吓着各位。至于废标的问题我要向Laochan投诉你的,嘿嘿
作者: bidboy    时间: 2003-11-4 16:54
[B]各位在《必联社区》慷慨陈辞,都是出于对招标投标的关心和热爱。本版主Laochan愿为各位朋友提供力力所能及的帮助。各位在招标和投标中遇到的任何问题和烦恼都可以在这里提出来。《必联社区》是招标人和投标人的共同?.. [/B]

一定一定!
作者: tommyhu    时间: 2003-11-4 18:02

好啊好啊,老谗,还要多谢你关照呢

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5