bbs.ebnew

标题: 围标,抢标具体指什么现象啊? [打印本页]

作者: 咄咄逼人    时间: 2003-11-6 14:53
标题: 围标,抢标具体指什么现象啊?

作者: Laochan    时间: 2003-11-6 15:08
标题: 不清楚
没听说过,不清楚。
作者: bidboy    时间: 2003-11-6 15:19
标题: 回复: 不清楚
最初由 Laochan 发表
[B]没听说过,不清楚。 [/B]

不会吧!
作者: bidboy    时间: 2003-11-6 15:27
标题: 回复: 围标,抢标具体指什么现象啊?
最初由 咄咄逼人 发表
[B]? [/B]

这都是投标的手段。
作者: 咄咄逼人    时间: 2003-11-6 16:00
标题: 回复: 回复: 围标,抢标具体指什么现象啊?
最初由 bidboy 发表
[B]这都是投标的手段。 [/B]
]

那你说说啊:)
我在写些东西,其中的这点不太明白
作者: bidboy    时间: 2003-11-6 16:07
你在写什么呢。怎么会需要这些东西。
作者: Laochan    时间: 2003-11-6 16:08
标题: 关于抢标
从字面看,抢标就是竞标。可能会以对手意想不到的价格(不计成本)去投标。
围标还真的没听说过。
作者: bidboy    时间: 2003-11-6 16:20
围标应该是在投标人比较多的情况下,其中几家投标人联合确定投标方案和价格,以达到确保其中某一家能中标的目的
作者: 咄咄逼人    时间: 2003-11-6 16:29
[B]围标应该是在投标人比较多的情况下,其中几家投标人联合确定投标方案和价格,以达到确保其中某一家能中标的目的 [/B]

轮流坐庄吗?
作者: 咄咄逼人    时间: 2003-11-6 16:30
标题: 回复: 关于抢标
[B]从字面看,抢标就是竞标。可能会以对手意想不到的价格(不计成本)去投标。
围标还真的没听说过。 [/B]

低于成本价竞标吗?
作者: Laochan    时间: 2003-11-6 16:32
标题: 与串标一样?
bidboy,  按你的解释,就与串标一样了。
作者: bidboy    时间: 2003-11-6 16:35
最初由 咄咄逼人 发表
[B]轮流坐庄吗? [/B]

还不完全是。主要是某几家排斥其他投标人。
作者: bidboy    时间: 2003-11-6 16:40
标题: 回复: 回复: 关于抢标
最初由 咄咄逼人 发表
[B]低于成本价竞标吗? [/B]

抢标应该是在投标把握性不大的情况下,以较低的价格或较好的配置等手段达到中标的目的,以打开市场或进入某些领域。
这些都是招标的游戏规则造成的,充分利用游戏规则的结果。
作者: bidboy    时间: 2003-11-6 16:42
标题: 回复: 与串标一样?
[B]bidboy,  按你的解释,就与串标一样了。 [/B]

没有串标那么严重。
作者: 咄咄逼人    时间: 2003-11-6 17:04
标题: 回复: 回复: 回复: 关于抢标
[B]抢标应该是在投标把握性不大的情况下,以较低的价格或较好的配置等手段达到中标的目的,以打开市场或进入某些领域。
这些都是招标的游... [/B]

招标投标法也是游戏规则,其中也规定不能低于成本价投标,不是吗?
作者: bidboy    时间: 2003-11-6 17:11
工程招标用标底和投标价合成。高于低于这个价格的都扣分。
设备就不好界定了。
作者: Laochan    时间: 2003-11-6 17:36
标题: 关于抢标(2)
抢标,应该是这样:
开标前已知道用户有明显的倾向性(不是自己)。于是,出其不意,投标时投一个别人意想不到的价格。结果是,还真的是中标了。
作者: bidboy    时间: 2003-11-7 11:15
不是业主的意思中标的机会很小。除非招标公司非常坚持规则。
作者: tommyhu    时间: 2003-11-10 10:18
现在的招标机构,能绝对坚持原则的怕是少了点吧?
作者: bidboy    时间: 2003-11-10 10:40
最初由 tommyhu 发表
[B]现在的招标机构,能绝对坚持原则的怕是少了点吧? [/B]

不正常的市场竞争造成的。没有行业规则约束。
作者: tommyhu    时间: 2003-11-10 11:55
我觉得现在都是业主的倾向性造成的,要不招标机构干吗费那么多心思啊?
作者: bidboy    时间: 2003-11-10 12:53
业主有倾向性是正常的。但是如果采用招标就是要消除至少是减少这种倾向性。如果招标公司不能坚持规则,最好是不招标。
作者: tommyhu    时间: 2003-11-10 14:57
所以我们现在都是在和业主说明情况,让他们眼光放开一些,找更多的机会啊?:)
作者: bidboy    时间: 2003-11-10 16:27
他们听你的吗?
作者: tommyhu    时间: 2003-11-11 09:51
恩,有的还是听的,而且帮他们省了不少银子呢:)
作者: bidboy    时间: 2003-11-11 10:48
省钱不是主要原因吧。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5