bbs.ebnew

标题: 大家来讨论!!! [打印本页]

作者: bidboy    时间: 2003-11-7 15:08
标题: 大家来讨论!!!
如果你是招标公司的业务员,一个项目业主准备委托你招标。但你了解情况后认为该项目不适合采用招标方式。你会怎么做。

1。继续做。反正招标完了能收费。

2。向业主说本项目可以招也可以不招。请业主自己再考虑一下。

3。说明自己的观点,希望业主采用别的方式。
作者: 咄咄逼人    时间: 2003-11-7 15:17
标题: :)
我要进一步看业主的意思,也许他另有打算呢?
作者: mimizhao    时间: 2003-11-7 21:30
作者: bidboy    时间: 2003-11-8 08:32
政策限制不得已才来招标的当然不需要你想那么多阿!
作者: bidboy    时间: 2003-11-10 09:21
大家为什么不发表意见啊?
我顶一下。
作者: tommyhu    时间: 2003-11-10 10:02
看情形啊?要是业务方面还没有到3年自然灾害的光景的话,我会选择2的哦。给人家印象实在一些比较好,我想:)
作者: Laochan    时间: 2003-11-10 10:04
标题: 第3种
负责的态度是第3种。我会采纳第3种。
作者: bidboy    时间: 2003-11-10 10:06
最初由 tommyhu 发表
[B]看情形啊?要是业务方面还没有到3年自然灾害的光景的话,我会选择2的哦。给人家印象实在一些比较好,我想:) [/B]

看来你们的日子不好过啊!
作者: tommyhu    时间: 2003-11-10 10:16
那是,今年才刚过了够甲级的条件而已啦:)
我们可是小规模作战哦:)
作者: bidboy    时间: 2003-11-10 10:21
建议你们多做点精品!千万不要为了钱把声誉坏了。这年头谁比谁傻啊。就是不而已。
作者: tommyhu    时间: 2003-11-10 11:51
那是,我们现在业主满意率都是很高的哦:)还没被质疑过呢,还行吧,前辈?:)
作者: bidboy    时间: 2003-11-10 13:00
不容易啊!
作者: tommyhu    时间: 2003-11-10 15:02
恩,现在我们出去找业主拉项目,说这些说的我都累了,嘿嘿
作者: bidboy    时间: 2003-11-10 16:23
我觉得招标行业之间交流太少。
作者: mimizhao    时间: 2003-11-10 16:25
作者: mimizhao    时间: 2003-11-10 16:29
作者: bidboy    时间: 2003-11-10 16:34
最初由 mimizhao 发表
[B]嗯,没错。可能是因为招标公司隶属的部门不同,业主之间也互不通气造成的吧

不过串标的时候还时能说上几句 [/B]

是啊!本来招标是市场经济,可招标公司本身却是计划经济那套。怪胎。
作者: mimizhao    时间: 2003-11-10 16:56
作者: bidboy    时间: 2003-11-11 09:22
人情社会啊!
作者: tommyhu    时间: 2003-11-11 09:45
[B]作为一个部门我们也是小规模,只是主要业务部的十分之一

看来你们是成长型的企业?.. [/B]

恩,我们今年第一年做招标的,对了,谁能告诉我一下,甲级的规定是3年总计招标金额超过1.2亿美金,那我们一年就做到了,是不是可以直接申请甲级资质呢?
作者: tommyhu    时间: 2003-11-11 09:46
至于明年的前景,不好说,现在在手项目才只有2千多万美金....你们都如何啊,前辈们?
作者: bidboy    时间: 2003-11-11 11:25
你一个人就有2000多万美金啊!
作者: tommyhu    时间: 2003-11-11 16:22
当然不是啦,我哪里有那么厉害啊,当然是我们公司啦,不过现在人也不多,才6,7个人,累死了:(
作者: bidboy    时间: 2003-11-11 16:26
6,7个人也算可以了。在楼草打兔子点就不错了。
作者: mimizhao    时间: 2003-11-11 17:21
作者: bidboy    时间: 2003-11-11 19:47
羡慕啊!
作者: tommyhu    时间: 2003-11-12 10:09
[B]你们都是怎么拉来的项目,对于新公司来说真是多啊,太羡慕了~~~~~~~。

我们部门不济,估计是公司里最次的?.. [/B]

代理费就几千万?太厉害了,不过估计是世行这样的项目吧,金额大?我们今年做了1亿多美金我们都觉得做的很多了的,才收了2,3百万的手续费啊。现在就希望能有大项目啦,嘿嘿,当然代理费能按规定交就更好啦:)
作者: bidboy    时间: 2003-11-12 10:36
你们一年做了多少个项目啊?
作者: mimizhao    时间: 2003-11-12 17:23
作者: bidboy    时间: 2003-11-13 08:57
行业不景气也没办法啊。想点别的路子吧。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5