bbs.ebnew

标题: 免税项目招标,提供的是国产设备。 [打印本页]

作者: p4564    时间: 2003-12-11 19:07
标题: 免税项目招标,提供的是国产设备。
各位好,
第一次登陆社区,请多多指点。
我有一个疑虑,一些招标公司公开国际招标,结果投标商向
业主提供的是国内生产制造的设备。 请问,合法吗?
谢谢!!:confused:
作者: Laochan    时间: 2003-12-11 19:10
标题: 合法
合法。中国是国际大家庭中的一员。
作者: dianzima    时间: 2003-12-11 19:13
国际招标允许国内投标人投标,否则叫海外招标算了。
作者: bidboy    时间: 2003-12-11 19:13
招标是允许国内外合格的投标人参加。具体买谁的产品就看评标结果了。国外中标就进口,国内的中标就买国产的。招标是非关税贸易壁垒之一。
作者: dianzima    时间: 2003-12-11 19:15
最初由 bidboy 发表
[B]招标是允许国内外合格的投标人参加。具体买谁的产品就看评标结果了。国外中标就进口,国内的中标就买国产的。招标是非关税贸易壁垒之一。 [/B]
国际招标还可以反洗钱!!!
作者: bidboy    时间: 2003-12-11 19:16
最初由 dianzima 发表
[B]国际招标还可以反洗钱!... [/B]

哦!怎么回事?
作者: dianzima    时间: 2003-12-11 19:22
10万美圆的设备,非说值100万美圆,什么专利产品什么高技术设备,钱汇出国门,减少利润,少交所得税啊,所以外资、民营企业也要国际招标,看设备到底值多少钱。
作者: bidboy    时间: 2003-12-11 19:27
民营企业我接触过,感觉不是很好。股份制其实是最好的制度。
作者: dianzima    时间: 2003-12-11 19:32
民营搞大了也要实行股份制,也还愿意招标。
作者: bidboy    时间: 2003-12-11 19:38
从招标来看,目前还是国营企业比较好打交道些。其他企业还是很难。
作者: dianzima    时间: 2003-12-11 19:42
靠国营企业吃饭搞积累,其他企业少收点中标费,帮他跑跑腿,收点辛苦费,其他企业也愿意。
作者: bidboy    时间: 2003-12-11 19:51
[B]靠国营企业吃饭搞积累,其他企业少收点中标费,帮他跑跑腿,收点辛苦费,其他企业也愿意。 [/B]

我干过几次,大多是白忙活了。所以以后我就长记性了。
作者: dianzima    时间: 2003-12-11 19:57
几千块的活我常干,但几十万的也有,数量少点,比闲着强。
作者: bidboy    时间: 2003-12-11 20:14
关键是那些企业没普啊!还事儿特多。
作者: dianzima    时间: 2003-12-11 20:15
找个新手去服务,权当练兵。
作者: bidboy    时间: 2003-12-11 20:22
嗯!这是好主意。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-12 10:34
其实很多民营的企业,当他们看到真能省钱,是很乐意招标的,当然企业规模要大些的。还有些小规模的民营企业,大多是不得不招.....
作者: bidboy    时间: 2003-12-12 10:37
最初由 tommyhu 发表
[B]其实很多民营的企业,当他们看到真能省钱,是很乐意招标的,当然企业规模要大些的。还有些小规模的民营企业,大多是不得不招..... [/B]

民营企业不用招标一样可以省钱,他们尽量是不花钱办事的。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-12 11:03
不一样啊,他们开始以为自己谈判工夫了得,去机电办申请免招标的,结果机电办没批,让我们帮着招的,比他们自己谈的省了将近25%,后来就有项目就找我们了,:)
作者: bidboy    时间: 2003-12-12 11:06
最初由 tommyhu 发表
[B]不一样啊,他们开始以为自己谈判工夫了得,去机电办申请免招标的,结果机电办没批,让我们帮着招的,比他们自己谈的省了将近25%,后来就有项目就找我们了,:) [/B]

你们那里的民营企业太笨。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-12 11:07
那也不是,要是都聪明了,我们不是没饭碗了的说?
主要他们接触的供货公司面儿太窄了,被人家蒙了都不知道呢
作者: bidboy    时间: 2003-12-12 15:21
花自己钱赚钱是小学生。
花别人钱赚钱是大学生。
不花钱赚钱是研究生。
作者: dianzima    时间: 2003-12-12 15:26
最初由 bidboy 发表
[B]花自己钱赚钱是小学生。
花别人钱赚钱是大学生。
不花钱赚钱是研究生。 [/B]
自己花了钱还未赚到钱,我是幼儿园的,向小学生大学生研究生学习!!
作者: bidboy    时间: 2003-12-12 15:28
[B]自己花了钱还未赚到钱,我是幼儿园的,向小学生大学生研究生学习!! [/B]

难道你招标还要自己花钱吗?
作者: tommyhu    时间: 2003-12-12 15:32
当然要花了,你们不花的吗?
作者: lovedog    时间: 2003-12-12 15:36
标题: 其实这样看来
从小胡的事情看来,采购商在很多时候是和供应商,信息不对称的,他不知道这种设备大概的成本啊,市场啊,技术趋势啊什么的,也不能埋怨他笨,因为我想很多时候他可能是第一次买这样的设备,就象大家去装修,都认为自己是砍价高手,其实买材料还是被骗一样,是因为你不了解供货市场。
看来这个就是招标行业的明天啊
作者: tommyhu    时间: 2003-12-12 15:41
是啊,我们的任务就是帮助业主了解行情,帮助他们把价格水分挤掉啊。所以我们要比业主多掌握大量的信息,多了解各种行业产品的情况。
总之,以后谁再说招标机构容易我就和谁急.....

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5