bbs.ebnew

标题: 有对建筑设计招标熟悉的吗? [打印本页]

作者: 韩军    时间: 2003-12-13 01:11
标题: 有对建筑设计招标熟悉的吗?
或者是网站,公司,或个人都可以,请帮忙
作者: mimizhao    时间: 2003-12-13 15:09
作者: bidboy    时间: 2003-12-14 00:00
我们公司招过了很多。如需要请留下联系方式。我会让我公司这方面专家和你联系。
作者: mimizhao    时间: 2003-12-14 00:15
作者: 韩军    时间: 2003-12-14 06:23
国外设计院可不可以直接在中国投标?具体过程是什么?
作者: bidboy    时间: 2003-12-14 23:40
国外的设计公司可以参与设计投标。但是方案中标后要和国内一家设计院合作,出施工图。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-16 09:58
看来BIDBOY前辈做了不少工程类的招标,我们正准备申请呢,不知道前辈有什么建议吗?操作中的。
作者: bidboy    时间: 2003-12-16 10:57
工程招标比设备采购难做,现在推广工程量清单,更不好招了。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-16 15:06
......我觉得光工程配套设备这块招标就够复杂了
作者: bidboy    时间: 2003-12-16 15:20
是啊。现在招标公司也捡好招的招啊。要是以后有工程咨询公司了,招标公司就没活了。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-16 15:24
要不咱们赶紧开个咨询公司吧,嘿嘿
作者: bidboy    时间: 2003-12-16 15:24
现在的招标公司直接转为咨询公司比较难。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-16 15:28
那么就兼做这方面的业务好了,不过先得自己弄明白才行哦,呵呵
作者: bidboy    时间: 2003-12-16 15:29
咨询可比比招标复杂多了。咨询公司兼做招标还可以。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-16 15:30
也是,咨询公司不光可以兼做招标,还能兼做投标呢吧
作者: bidboy    时间: 2003-12-16 15:33
是啊。咨询的深度要大很多。现在招标公司缺乏专业人员。只是做程序上的事。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-16 15:55
恩,现在觉得招标的时候了解的那些相关设备的信息太肤浅了,可惜俺不是专门学那些个的
作者: bidboy    时间: 2003-12-16 16:27
以前招标公司到是有些专业人士,现在越来越少了。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-16 17:38
我们现在正在招,不知道能不能招到,招到了我应该可以多学点东东了,嘿嘿
作者: bidboy    时间: 2003-12-16 21:09
我记得我刚去招标公司时候都要学工科的,至少还得有3-5年企业工作经验。现在大学毕业就行。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5