bbs.ebnew

标题: 找案例 [打印本页]

作者: p11633    时间: 2003-12-29 10:47
标题: 找案例
有没有好的案例由于选择了灵活的报价在投标中胜出。
作者: 咄咄逼人    时间: 2003-12-29 10:52
标题: 回复: 找案例
最初由 p11633 发表
[B]有没有好的案例由于选择了灵活的报价在投标中胜出。 [/B]

广大的投标商啊,大家踊跃发言啊,不要不敢说话,你不用怕得罪人,这里谁认识谁啊:),可以说些老的案例啊!让我们一起来讨论讨论啊。
作者: Laochan    时间: 2003-12-29 11:15
标题: 回复: 找案例
[B]有没有好的案例由于选择了灵活的报价在投标中胜出。 [/B]

你的“灵活”是指什么?
在真的招标中,投标人不可投机取巧,唯诚信是取胜的法宝。
作者: p11633    时间: 2003-12-29 11:38
标题: 回复: 回复: 找案例
最初由 Laochan 发表
[B]你的“灵活”是指什么?
在真的招标中,投标人不可投机取巧,唯诚信是取胜的法宝。 [/B]
在斑竹的监督下,我不敢投机。
我的意思是如果有备选方案,有没有最后是备选方案中标的案例。
作者: Laochan    时间: 2003-12-29 12:11
标题: 建议
1. 真正了解用户该项目的最佳选择和用户的需求,不仅仅是从招标文件,更要从与用户的交流中。投标人对该项目要有深刻的了解,这种了解不是基于你的商业目的,而是基于用户的最佳选择。
2. 招标文件如没有要求报备选方案,以不报为宜。
3. 如报备选方案,还是要慎报第一方案。
4.各招标机构及评委的立场和评标方式都不一样。
5.如有备选方案中标,多数为偶然。
6. 关键还是第一条。
作者: dianzima    时间: 2003-12-29 12:16
定牌招标如“海尔”牌2P柜式空调,报价很关键。其它招标,价格不是唯一中标因素。报备选方案有用吗?
作者: bidboy    时间: 2003-12-29 12:24
标题: 回复: 回复: 回复: 找案例
[B]在斑竹的监督下,我不敢投机。
我的意思是如果有备选方案,有没有最后是?.. [/B]

选择被选方案的前提是正选方案能中标。
作者: Laochan    时间: 2003-12-29 13:13
标题: 如果
如果备选方案中标,正好说明:该中标人对项目还缺乏了解,因而没有把那个备选方案作为第一方案。不过,算他运气好。
作者: 咄咄逼人    时间: 2003-12-29 13:53
标题: 回复: 如果
最初由 Laochan 发表
[B]如果备选方案中标,正好说明:该中标人对项目还缺乏了解,因而没有把那个备选方案作为第一方案。不过,算他运气好。 [/B]

精辟,所谓备选就是没有摸清业主的意愿,要不为什么不把备选做主选,这样成功率也高啊,能中标还真是运气好啊,投标人要注意啊。
作者: mimizhao    时间: 2003-12-29 14:50
作者: p11633    时间: 2003-12-29 14:52
要有“非我莫属”的气魄除非业主就是我自己。
作者: mimizhao    时间: 2003-12-29 15:04
作者: tommyhu    时间: 2003-12-29 15:04
我们在标书里都明确规定不接受备选方案的,因为实际上备选方案等于用不同档次的设备进行了2次报价,对其他投标人也是不公平的吧。
作者: mimizhao    时间: 2003-12-29 15:07
作者: p11633    时间: 2003-12-29 15:07
有谁接触过世界银行的标能提供备选方案的吗?
我好象没接触过。
作者: p11633    时间: 2003-12-29 15:08
最初由 mimizhao 发表
[B]可以把备选方案当成“折扣... [/B]
能具体点吗?不太明白。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-29 15:09
问题是备选方案往往比手选方案价格高,怎么当折扣啊
作者: Laochan    时间: 2003-12-30 09:00
标题: 回复: 回复: 回复: 找案例
[B]在斑竹的监督下,我不敢投机。
我的意思是如果有备选方案,有没有最后是?.. [/B]

备选方案中标的案例肯定会有的。但评标时只能按首选方案,备选方案作为中标後的调整。
作者: dianzima    时间: 2003-12-30 09:07
若招标文件要求投标人至少准备***个投标方案,投标人要按照文件要求响应。若招标文件不要求提供备选案,备选方案则在评标时不应该考虑,更不应该中标。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5