bbs.ebnew

标题: [问题] 中国招标的“特色”在哪里? [打印本页]

作者: Laochan    时间: 2004-1-14 08:10
标题: [问题] 中国招标的“特色”在哪里?
都说,中国招标有中国特色。
那么,中国特色表现在哪里呢?
中国特色是好还是坏?

请各位发表高见。
作者: p11633    时间: 2004-1-14 09:57
中国招标有太多的行政干预,太多的部门管理。
作者: p11633    时间: 2004-1-14 09:58
就机电产品国际招标为例,可以数数,管理部门有几个?
作者: 咄咄逼人    时间: 2004-1-14 10:12
特色在那里啊,特色在那里,特色在那招标过程的环节里!
作者: happy2004    时间: 2004-1-14 11:14
有法无天,有规无矩。
作者: lovedog    时间: 2004-1-14 11:34
标题: 难道就没有优点吗??
什么事情都有两面性,我认为有时候事情的出现其实是自然而然 的结果,现在是量变的过程,会有质变的时候
作者: 结网人    时间: 2004-1-15 00:54
标题: 嘿嘿
估计会逐步回复到正规的途径上来的——时间问题哦
作者: happy2004    时间: 2004-1-17 14:08
中国的特色是:照镜子只照别人不照自己。
作者: bidboy    时间: 2004-1-20 09:31
中国特色就是块遮羞布。需要的时候就拿出来挂上。
作者: Laochan    时间: 2004-1-20 10:20
标题: 符合国际惯例
就中国机电产品国际招标而言,吾认为,符合国际惯例,并无什么“特色”可言。
要说招标过程中的“黑暗”面,是有一些,但比起更“黑暗”的地方,就算不了什么了!
再说,招标中存在的“黑暗”面,并非招标之过!
其实,是招标与“黑暗”同行,招标的光芒有时还战胜不了“黑暗”。
如果我们赌咒招标,就等于在扼杀光明!那就让黑暗更加猖獗!
作者: bidboy    时间: 2004-1-20 12:58
到了新的世纪我们不要总把这块遮羞布拿出来了。
我觉得我们民族该成熟了。我们能够说我们自己伟大,就敢于承认自己的缺点并改正。
作者: dianzima    时间: 2004-1-20 16:34
真对头啊!!!
为下一代想想啊!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5