bbs.ebnew

标题: 尝试揭开“中国国际标业学院”的神秘面纱 [打印本页]

作者: 汉瓦    时间: 2009-5-16 23:40
标题: 尝试揭开“中国国际标业学院”的神秘面纱
尝试揭开“中国国际标业学院”的神秘面纱

一、哗众趋利的名号

所谓“标业”是一个不规范、不严谨、不科学的对招标投标活动的“简称”。之所以取这个名称,完全是从“标新立异”角度出发的,吸引学生和家长眼球,以达到赚钱的目的。查一下中国高等教育专业设置,有“标业”这个专业或学科吗?  

二、挂靠办学的模式

搜索一下互联网,可以发现许多职业学校设有“国际标业学院”,并且这些学校都和所谓的中“国国际标业有限公司”、“中国国际标业学院”、“中国国际标业协会”或多或少关联,而且所谓的名誉院长、名誉顾问也有许多就是同一人。这样的办学模式其实就是一个商业公司以商业方式进行的商业活动,简单地说,是华美包装下的民办教育模式。

民办教育国家提倡,但打着“旗号”却不是那么令人信赖了,请看:中国国际标业学院(香港)青岛校区、北京翰林国际标业学院、青岛恒星职业技术学院国际标业学院、德州科技职业学院标业学院、北京黄埔大学国际标业管理学院、北京民族大学国际标业学院、北京科技职业学院国际标业学院、北京北大资源学院标业管理学院和北京黄埔大学标业管理学院……

三、注册香港的混水
中国国际标业学院(香港)自称注册在香港,但本人搜索香港特区政府的相关网站,好象也查不的“中国国际标业学院”,不知道在香港就读这个学院,毕业的文凭是否会被港府承认。而众多与之联合办学的学院,却往往在介绍时,有意无意隐去了后面的“香港”二个字。我想以中国国际标业学院(香港)颁发的“中国国际标业学院课程证书”这个证书,可能在大陆和香港都没什么用吧。许多人喜欢注册香港,是不是通过注册在香港而可以混水摸鱼了?

四、需要自考的文凭

某网站在介绍“标业学院”时,说学校“推行多证制(国家文凭证书、学校毕业证书、职业资格证书)”,背后真实的意思其实是:学校的文凭不被国家所承认,而需要另外通过自考才能获得“国家文凭”,而那个国家文凭其实就是“自考”或“电大”文凭。而那个资格证书,也就是所谓的“中国国际标业协会颁发的行业资格证书”(一个中国招标投标行业从来都没见过也不会被认可的“废纸”)

五、杜撰自创的资格

一些“标业学院”甚至在介绍中提到了所谓“标业项目经理”、“标手”、“标师”,甚至说学生可以通过考试获得“助理标业管理师”、“标业管理师”资格证书、国际标业等级资格证书。其实国家根本没有上述职业分类,也根本不在上述的全国职业资格证书。

六、号称中国的组织

中国国际标业有限公司、中国国际标业学院、中国国际标业协会,都冠名“中国”,但其实他们在一些介绍中是有加“(香港)”的(在内地想以“中国”冠名注册非常难,但在香港注册冠名“中国”公司比较容易),可惜在互联网上搜索不到他们的主页,这三者到底是什么性质的组织,有什么关联?既然号称“中国”,那么大的一个公司、学院、协会,竟然会没有主页?

七、值得探究的神秘

汉瓦与“中国国际标业学院”前世无怨,今生无仇,也不想坏了中国民办教育的“好事”,本人仅仅是觉得好奇,感觉“中国国际标业学院”很神秘,于是通过查寻了一些网络资料,就得出了上述一些个人的初步判断,也想给一些报名求学的学生提供一些“另类”的佐证的资料,如果“中国国际标业学院”自己继续神神秘秘的话,不详细介绍自己的话,本人期待有人继续关注……

作者: gzztitc    时间: 2009-5-17 11:16
我认为:这是汉瓦独立思考分析后,针对现实问题的发言。

应该肯定这种思考与分析!!

值得学校方面和学员方面借鉴和思考。

同时,也欢迎学校方面,学员方面,或者其他网友提出不同意见,进行深入的研究和讨论。
作者: gzztitc    时间: 2009-5-17 11:20
再联系bidboy版主转发的教育部教发[2009]8号文件,对某些学校“红牌”;“黄牌”警告之事,大家更应该重视。

参看:http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=10847&fpage=0&toread=&page=4

bidboy36楼的发言
作者: heluhua    时间: 2009-5-17 21:17
在纷乱的现象当中,在各种诱惑大行其道的社会需要这种有良知,有独立判断能力和观察能力的人为我们提供让人清醒的良药。需要冷静考虑一下了。
作者: plumliu    时间: 2009-5-18 09:10
感谢楼主,父母辛苦挣钱不易,学子们几年的光阴宝贵,在选择就读学校前应好好研究下拟上院校的,以免学费和光阴虚掷
作者: goldseason    时间: 2009-5-18 09:38
实践是检验真理的唯一标准。

我们也欢迎与“中国国际标业学院(香港)”相关的学校的毕业生对在校学习、就业等情况发表自己的看法。
作者: wangkoko    时间: 2009-5-18 09:57
我个人觉得,这是个完全商业化的学院,不是把他们的特色“招投标”作精,而是大肆扩张,看看它们有多少个小区分部,恐怕毕业生数量很大,但是质量呢?教育是一项长期的投资,过于功利化的发展,必将导致这个学校,名声狼藉:一批量大质量却不足的学校毕业生,足以毁灭一个学院的发展。
何况,这个学校并没有得到颁发文凭的权力,[s:69]
作者: 2826    时间: 2009-5-18 10:28
要在这个学院学到真正的知识,好难呀!
作者: 汉瓦    时间: 2009-5-18 11:07
大专学历不被国家承认 五名学生状告母校索要学费
作者: 崔亮    发布时间: 2009-01-04 09:05:30
    中国法院网讯   因北京科技职业学院颁发的学历证书不被国家承认,导致无法进行专升本学习,小张等五人近日将该学院诉至北京市昌平区人民法院,要求学校退还自己三年来的学费。目前法院已经受理此案。
    小张等人诉称,2003年,北京科技职业学院的招生老师声称学院是具有独立颁发普通高等教育学历资格的高校,能够为就读学生颁发国家承认学历的大专毕业证书,鉴于被告的宣传和承诺,原告在2003年9月入学,就读于被告开办的生物工程专业。上学期间,原告曾多次询问大专毕业证书的效力问题,被告均承诺说该证书为国家认可学历证书。
    2006年7月1日,被告为原告颁发了“普通高等学校毕业证书”。原告持此证书报名专升本学习,在专升本学习期间专升本学校发现该证书不属于国民教育系列学历证书,遂终止了原告的专升本学习。2008年9月,原告对该证书进行检验,得知该学历证书不属于国民教育序列证书,不为国家所认可。
    小张等五名学生认为被告的虚假宣传和颁发不被国家认可的学历证书的行为严重损害了原告的利益,浪费了原告五年宝贵的学习光阴。故起诉要求被告返还原告在被告校内就读期间的学习费等费用。
    昌平法院将择日开庭审理此案。
作者: 小王同志    时间: 2009-5-18 11:42
有分析 有见地  [s:125]
作者: goldseason    时间: 2009-5-18 14:48
引用第8楼汉瓦于2009-05-18 11:07发表的  :
大专学历不被国家承认 五名学生状告母校索要学费
作者: 崔亮    发布时间: 2009-01-04 09:05:30
    中国法院网讯   因北京科技职业学院颁发的学历证书不被国家承认,导致无法进行专升本学习,小张等五人近日将该学院诉至北京市昌平区人民法院,要求学校退还自己三年来的学费。目前法院已经受理此案。
    小张等人诉称,2003年,北京科技职业学院的招生老师声称学院是具有独立颁发普通高等教育学历资格的高校,能够为就读学生颁发国家承认学历的大专毕业证书,鉴于被告的宣传和承诺,原告在2003年9月入学,就读于被告开办的生物工程专业。上学期间,原告曾多次询问大专毕业证书的效力问题,被告均承诺说该证书为国家认可学历证书。
    2006年7月1日,被告为原告颁发了“普通高等学校毕业证书”。原告持此证书报名专升本学习,在专升本学习期间专升本学校发现该证书不属于国民教育系列学历证书,遂终止了原告的专升本学习。2008年9月,原告对该证书进行检验,得知该学历证书不属于国民教育序列证书,不为国家所认可。
.......

太可怕了,五年时间!
作者: yangjing    时间: 2009-5-18 15:07
我们是计划外,连状告的资格都没有···
作者: 我是中国人    时间: 2009-5-18 15:13
支持!
作者: chengkong    时间: 2009-5-18 15:15
静观后续发展
作者: 我是中国人    时间: 2009-5-18 15:25
实践是检验真理的唯一标准。

我们也欢迎与“中国国际标业学院(香港)”相关的学校的毕业生或者在校生对在校学习、就业等情况发表自己的看法。目前社会教育机构现象芸芸众生,真假难辨?如何做到火眼晶晶?
难道这个学校没有得到政府和社会承认的文凭的权力吗?
无语!
希望学子们能得到满意的回报。
学有所值的意义真正体现在什么地方?
作者: 我是中国人    时间: 2009-5-18 15:36
[s:84]  [s:33]  [s:56]  [s:72]  [s:72]
作者: yangjing    时间: 2009-5-19 16:08
俗话说:师傅领进门,修行在个人···这个行业在咱们国家就属于刚刚起步的状态,学院不管怎样,都把我们领进了行业的大门。万物存在皆合理,合理并不等于合法···作为标业学院09年的毕业生,我还是挺感谢刘宏院长···我很喜欢现在的职业···虽然不被国家,公司所认可,但我通过努力,仍然可以打出自己的一片天··· [s:125]
作者: 主旋律    时间: 2009-5-19 16:15
骗子!他们还跟天津合办了呢,可是就一届
作者: 汉瓦    时间: 2009-5-20 12:52
引用第17楼主旋律于2009-05-19 16:15发表的 :
骗子!他们还跟天津合办了呢,可是就一届

是否是骗子还难于下结论,没有证据啊。
汉瓦到是希望有个“管事”的部门出来发表点意见,咱们论坛毕竟只是而且也只能仅止于讨论而已。
作者: 我已开始练习    时间: 2009-5-20 13:07
经济这么一不景气,骗子行业倒是繁荣了
作者: yangjing    时间: 2009-5-20 14:08
有求才有供···有人需要被骗才能有骗子发挥的余地···
作者: 衡宇招标    时间: 2009-5-20 14:17
我就是北京科技职业学院(国际标业学院的学生)汗瓦说的太对了,这学校就是个骗子学校,骗学生钱的一个学校
北京科技职业学院和国际标业学院是合作的关系,从属商业行为
在这学校根本学不到什么东西
我是05年去了学校的时候还有几个 外面的老师来给上课
到了06年的时候那些老师基本上全都走了   我们从大二开始就是我们上一届毕业的学生开始带我们上课
说实话 那些老师还不如我们其中一些学生了
学院里不舌得给学生花钱请教授或者高水平的老师
自己设了一个标业教育班(毕业的学生就留校当老师)这样做省钱省力
受害的全都是大学生
都是农民工的学生
作者: 衡宇招标    时间: 2009-5-20 14:20
同意
出来管事的管一贯
无法无天了
听说刘宏在维多利亚港买了别墅了
就是这两三年之内撞的学生钱
作者: goldseason    时间: 2009-5-20 14:47
引用第19楼yangjing于2009-05-20 14:08发表的  :

"有人需要被骗"?

谁需要被骗啊!
作者: 叫花子    时间: 2009-5-20 14:50
引用第19楼衡宇招标于2009-05-20 14:17发表的  :
我就是北京科技职业学院(国际标业学院的学生)汗瓦说的太对了,这学校就是个骗子学校,骗学生钱的一个学校
北京科技职业学院和国际标业学院是合作的关系,从属商业行为
在这学校根本学不到什么东西
我是05年去了学校的时候还有几个 外面的老师来给上课
到了06年的时候那些老师基本上全都走了   我们从大二开始就是我们上一届毕业的学生开始带我们上课
.......

这样的学校教育部门应该治理了!
作者: 衡宇招标    时间: 2009-5-20 14:55
每次给教育部打电话都是推三推四的
说是不属于他们管让打教育局的
就是不受理
好象是上面有人了吧
作者: 叫花子    时间: 2009-5-20 14:59
引用第19楼yangjing于2009-05-20 14:08发表的  :

是有需要才有骗子存在。
作者: 衡宇招标    时间: 2009-5-20 15:08
杂没人说了    咱出来议论议论
把这事捅大了
指不定还能退我四年学费呢
作者: 衡宇招标    时间: 2009-5-20 15:18
我刚刚说的话怎么全都看不见了 啊
作者: 汉瓦    时间: 2009-5-20 16:29
引用第18楼我已开始练习于2009-05-20 13:07发表的 :
经济这么一不景气,骗子行业倒是繁荣了

汉瓦判断:

经济有触底现象,骗子有曝光时刻。
作者: 汉瓦    时间: 2009-5-20 16:46
北京科技职业学院
二级学院简介:国际标业学院 > 师资力量
国际标业学院 > 师资力量
师资力量      
院长 刘 宏 中国国际标业学院(香港)院长、中国国际标业协会会长、中国国际标业有限公司总经理、中国国际标业集团董事局主席。发表标业理论文章数篇, 参与主编兵器工业部出版的《标业教育系列教材》16册。

专业带头人
王海春 
原中招国际招标公司副总、中国机电设备招标中心主任、中国

院长刘宏
成套工程协会副会长。
唐广庆 中国水利水电招标资深专家。小浪底、二滩、三峡工程顾问、罗布戈项目现场指挥 。
董学伟 中招国际招标公司专家,任国际标业学院实验实训总督导
李勃生 中国国际标业协会副会长、现代教育网首席执行官

作者: 汉瓦    时间: 2009-5-20 16:55
淮海国际标业学院2007年招生简章招生计划

培养目标
  招投标经营与管理/法学专业 主要培养专门从事国内招投标的经营管理者和投标者---国内标业项目经理、标手。具体岗位为国内招标业项目经理、招投标咨询、招投标策划、招投标代理等与招投标相关业务。它的就业面很广,从各省、市、县(区)招标局、招标公司、招标中心、政府采购中心到项目建设单位直至大、中、小型企业的招投标业务,涉及到国民经济的各个领域。
  专业课设置 招投标概述、招投标法、政府采购法、招投标实务(1、2、3、4、5)、标业法律法规、招投标案例剖析、标业项目开发等。
  基础课设置 合同法、经济法学、国际商法、财政与金融、资产评估、大学英语、工程量计量教程等。
  特色课设置 商务礼仪、商务谈判、应用写作、计算机基础、素质教育、创新教育、公共关系等。
学院领导
  刘精益 《中华人民共和国招投标法》起草人之一,中国成套工程协会秘书长,淮海国际标业学院名誉院长。
  刘  宏 中国国际标业学院院长,中国国际标业协会会长,中国国际标业有限公司总经理,中国国际标业集团董事局主席,淮海国际标业学院院长。
学科带头人
  王海春 原中招国际招标公司副总,中国机电设备招标中心主任,中国成套工程协会副会长,标业学院专业课教材总策划。
  唐广庆 中国水利水电招标资深专家,小浪底、二滩、三峡工程顾问,号称中华招标第一人,标业学院教学教研特别顾问。
  董学伟 中国国际招标公司专家,标业学院实验实训总督导。
  李勃生 中国国际标业协会副会长,标业学院客座教授。
  何忠山 原陕西招标局长,标业学院教学顾问兼客座教授。
  杨剑明 黑龙江省国际招标公司专家,标业学院客座教授。
  国  权 吉林省招标局处长,中国标业教育创始人之一,标业学院教研室主任。
  马丰秋 中国第一任招投标学校校长,中国标业教育创始人之一,标业学院教授。
毕业证书 学生毕业可获得“四证套餐”。
  1、中央广播电视大学法学本、专科毕业证书,教育部电子注册。(汉瓦注:电大文凭)
  2、中国国际标业学院(香港)标业课程证书。 (香港课程证书是什么东东?废纸?)
  3、中国国际标业协会颁发的行业资格证书。 (有这个行业资格吗?废纸?)
  4、本科毕业生符合授予学位条件的,由中国政法大学授予法学学士学位证书。 (汉瓦提醒:注意"符合条件"这几个字)

学子千里迢迢求学,最后得到最有用的是 一张"电大文凭"。
作者: gzztitc    时间: 2009-5-20 17:29
2007年,唐广庆老师回答网友问题时,说自己不知道那个标业学院(贴子已经转发);

2005年,刘宏等人发表文章,缅怀标业先行者王海春。

参看:http://www.people.com.cn/GB/paper2836/14884/1320515.html

记得我转发过,不记得放在那里了。

为何以后还用此来宣传??
作者: 汉瓦    时间: 2009-5-20 17:37
引用第26楼gzztitc于2009-05-20 17:29发表的 :
2007年,唐广庆老师回答网友问题时,说自己不知道那个标业学院(贴子已经转发);

2005年,刘宏等人发表文章,缅怀标业先行者王海春。

参看:http://www.people.com.cn/GB/paper2836/14884/1320515.html
.......

这里转了
http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=10847&page=5&fpage=1
作者: 汉瓦    时间: 2009-5-20 18:31
“国际标业学院”是否涉嫌违法?
请看此贴:
http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=30125&page=e#a
作者: yangjing    时间: 2009-5-21 08:53
"有人需要被骗"?

.......[/quote]
对于我们学院有没有涉及到“骗”,我倒是希望我们没有被骗···并不是我死脑筋,而是我对这个行业有信心···证书并不重要···重要的是我们能学会独当一面的本事···
作者: 2008biaoye    时间: 2009-5-21 10:27
[s:134] 一直以来值得探讨的问题!

科技科技职业学院

北京民族大学

北京翰林学院

山东德州科技职业学院

青岛恒星职业技术学院

河南信阳、江苏淮海、前进大学甚至还有中国政法大学社会学院……

都有着国际标业学院的“莘莘学子”!

作者: xiaoxiao    时间: 2009-5-21 20:47
如果是国家承认的、再加上专业的教师就好了
作者: yangjing    时间: 2009-5-22 08:44
哪有那么多如果···把理论学到手,再在工作中好好实践···就完美了···
作者: 碧海云天    时间: 2009-5-25 16:30
我朋友正在和他们洽谈在南方合作办学一事
作者: 德尔克    时间: 2009-5-25 16:49
哎、、、、我就是受害者啊、、、当初是抱着对这个行业的追求,欲从事这个行业、、不然读到大三,、、发现事情的严重性、、、所以、、、我中途退出、、、、、
作者: wanghai    时间: 2009-5-25 21:28
我是一名高考的落榜生!现在是05届的。我想谈谈我对标业的一些看法!首先我不想复读,复读只会多把我一年的时间牺牲在应试教育中,我宁可花在社会实践中;其次,我可选择的余地不多,如果我选择传统的专业,相对名牌大学来讲我的竞争力就相对较小,于是我只能选择一些符合市场发展需要的专业。开始我并不了解招标投标,我只觉得很新颖,我经过一些询问和调查,我对它有了初步认识。我觉得专业很有市场前景,于是我做出了选择的决定!当我真正接触这专业时,确实,有些失望,教学和环境都不算好,可这并不能改变我的选择。至少我能了解到更多的招标投标理论知识,可能更深的接触这个行业,不懂的我还有人可问!此外,我觉得相对文凭,能力更重要,我可以有针对性的提高!只要肯专,我相信其他的没什么问题,我也对我自己的选择有信心!如果我去怀疑,必然影响我的情绪和信心,既然选择了就坚定!我喜欢一句话,“先相信后看到”!所以,我还是很珍惜这个机会的!这就是我想说的,以上仅我个人看法!
作者: 汉瓦    时间: 2009-5-25 21:46
引用第32楼wanghai于2009-05-25 21:28发表的 :
我是一名高考的落榜生!现在是05届的。我想谈谈我对标业的一些看法!首先我不想复读,复读只会多把我一年的时间牺牲在应试教育中,我宁可花在社会实践中;其次,我可选择的余地不多,如果我选择传统的专业,相对名牌大学来讲我的竞争力就相对较小,于是我只能选择一些符合市场发展需要的专业。开始我并不了解招标投标,我只觉得很新颖,我经过一些询问和调查,我对它有了初步认识。我觉得专业很有市场前景,于是我做出了选择的决定!当我真正接触这专业时,确实,有些失望,教学和环境都不算好,可这并不能改变我的选择。至少我能了解到更多的招标投标理论知识,可能更深的接触这个行业,不懂的我还有人可问!此外,我觉得相对文凭,能力更重要,我可以有针对性的提高!只要肯专,我相信其他的没什么问题,我也对我自己的选择有信心!如果我去怀疑,必然影响我的情绪和信心,既然选择了就坚定!我喜欢一句话,“先相信后看到”!所以,我还是很珍惜这个机会的!这就是我想说的,以上仅我个人看法!

尊重并理解你的想法和做法。
但是,什么叫“相信”?什么叫“能力”?就那“标业学院”的16门自创教材,能给你带来什么?一个不属于国民教育系统的学历证书,能带给你什么?
喜欢招标吧,但你要知道“标业学院”的毕业生,今后可能连“招标师”都不能报考,何谈你热爱的“事业”?
如果依你的想法,到不如直接找个正规的招标公司,跟一个师傅学艺得了,相信通过三年的学艺,肯定比你三年的“标业学院”学习有收获。当然,这中间,你还得找个“自考”或“电大”的国民教育系列的学历证书学习并通过。
作者: bidboy    时间: 2009-5-26 09:09
这个问题在很久前就讨论过,招标本身不是个专业,学习的东西不多,顶多有个短训班就够了,主要还是靠实践。但是从事招标的人却不是要求很低的,至少是个比较复合型的“人才”,这样的人学校也是教不出来的。
作者: goldseason    时间: 2009-5-26 09:18
引用第32楼wanghai于2009-05-25 21:28发表的  :

从你的发帖中,可以看出,你是一个非常有想法的人,另外语言表达能力、逻辑思维能力等也不错,不太像一个普通的标业学院的学生。

汉瓦也提出了一个非常不错的想法。如果我遇到这种情况,或许会把8800元的学费交给一个有经验有学识的人,零工资跟随其学习招标方面的知识。同时选择参加一个法律专业的自考(成本比较低,自己在家看看书就可以了),等获得国家认可的学历证书后,再参加招标师的水平考试、律考等。当然这确实需要持之以恒,不是每个人都可以做的到的。

对于你这种情况,已经进入了标业学院(不知道是几年级),放弃的难度或许比较大。学校有学校的好处,如住宿比你在外面租房子便宜,伙食费也比你在外面就餐来的低,也不防利用这些便利条件待下去,但在这几年时间参加一个自考非常有必要(其重要性,我就不说了),专业嘛可以选择法律、人力资源管理等容易自学的专业。当然如果自己学习能力比较强的话,可以选择会计、金融等专业(不推荐)。

论坛嘛,是大家交流工作、学习、生活感想的地方,欢迎大家踊跃参与,集思广益。

天无绝人之路,条条道路通罗马!
作者: 2008biaoye    时间: 2009-5-26 09:42
[s:279] 一直以来值得探讨的问题!

北京科技科技职业学院

北京民族大学

北京翰林学院

山东德州科技职业学院

青岛恒星职业技术学院

河南信阳、江苏淮海、前进大学甚至还有中国政法大学社会学院……

都有着国际标业学院的“莘莘学子”!

作者: sdwf    时间: 2009-5-26 11:00
民办学校最终的目的都是赚钱,但不能耽误了学子的大好年华,本来一年能学完的理论,他可以给你扩充三年,最终是让你在学校里消费花钱,如果最后学历不是原先承诺的,我觉得就是骗人了,不如像以上老师说的,找个地方实践在考试弄个正式的文凭,这样才是最保险的路子。毕竟青春一去不复返!
作者: kfkfxw    时间: 2009-5-26 17:17
好像没听说过。
作者: 小叶子2009    时间: 2009-5-29 17:16
作为学生我不认为选择这个专业有什么错误?
招标投标起源于英国,有227年的历史。而招标投标进入中国多少年呢,查了一下资料发现最多也就三十年!改革开放三十年来,中国的经济发生了翻天覆地的变化,而我国的招标投标发展到如今这个程度,也就是大家所说的:招标投标太不正规,走过场,围标,串标等等现象。
我是05级的,我当初选择标业的时候招标投标协会还没有成立,难道让我等到协会成立参加招标师考试吗?
作者: 小叶子2009    时间: 2009-5-30 11:13
尊敬的曹老师,您好!
     您好像并不了解中国国际标业学院
  1、您混淆了职业学院与综合大学,民办学校不只只是为了赚钱更为了发展。
  2、作为中国国际标业学院的学生我们就是冲着香港这两个字来的,学生我认为香港很符合我们学院的风格----国际标业学院。
  3、中国国际标业学院颁发的不是曹老师您所说的废纸而是很贵重的“板板”。
  4、“助理标业管理师”、“标业管理师”我读四年的标业怎么没有听说有这种证,不知曹老师您是从哪里知道的呢?
  5、招投标本来就很神秘,而并非中国国际标业学院把它说神秘。
作者: 小叶子2009    时间: 2009-5-30 11:22
听了版主曹老师发表的观点更加坚定了我学习标业钻研标业的决心!
  听了版主曹老师的话让我明白这个行业还有很大很大的发展空间,我们这些晚辈只希望有一天能在曹老师这样标业专家的身边做助手我们就已经很满足了。
  学生觉得曹老师作为行业的大家,是我们学习的一面旗帜,您对招标投标的认识值得我们这些晚辈钻研很久,在未来的学习过程中,我们一定向您请教,您不要保留喔~
   曹老师,我有一种感觉。您不觉得你的这些观点更大范围内的替中国国际标业学院宣传了吗?
如果不是,那您的目的又是什么呢?
作者: 汉瓦    时间: 2009-5-30 11:26
国际标业学院是否继续在“忽悠”?
这是从青岛恒星职业技术学院网站复制的“国际招标投标学院”09年5月的最新介绍(括号内红色文字为汉瓦所注):

青岛恒星职业技术学院
                  国际招标投标学院(”标业“,终于知道这个用词不规范了,改名了?也算是一个进步。)
                               (原香港国际标业学院青岛校区)
                  国际招标投标学院是中国境内一所专业培养招标投标及管理人才的学院。是由青岛恒星职业技术学院与中国国际标业学院(香港)、中国国际标业协会、中国国际标业有限公司、中国国际标业集团合办。(既然是合作办学,怎么没有国家规定的“合作办学许可证”?)是培养中国招标投标人才的摇篮。系青港合作、校企合作的国际化院校。真正实现产、学、研一体化,探索出一条全方位、全过程以能力为本的“多证式”、“订单式”的人才培养模式。学院实验室实训中心兴建一流的招标大厅、评标厅、旬标厅,用于招投标产业开发与学生实践实训。该专业填补了国内高校的空白,教学与就业国际化(错!在吹牛吧。好象其他高校也有招标投标经营专业的,自考中也有一个这样的专业)毕业生可获得青岛恒星职业技术学院学历文凭毕业证和香港国际标业学院初、中级课程文凭与行业资格证书两个国际证书。(没有说明学院文凭是什么性质的文凭,好象就是一张不被国家承认的证明吧?是否是自考助学班?如果是那么自考文凭倒是国家承认的学历文凭。所谓行业资格证书就是“标业协会”所发的证书,根本不为劳动部门和人事部门认可,是否是非法的资格证书?)
                  国际招标投标标业学院学子入学即加入中国招标投标协会,并成为会员。(中国招标投标协会《章程》:(二) 个人会员。招标投标领域有造诣的专家学者及招标投标从业人员。——标业学院学子够条件吗?)“零九年三月二十六日,国家发改委和中国招标投标协会常务副会长霍春林等领导专门来我院考察,并对我们填补国家空白学科的新专业给予高度评价。今
年全国首届招标师资格认证考试培训基地将落成于中国国际标业学院(香港)青岛招标投标校区。(错!从目前中国招标投标协会公布的培训机构目录上,根本找不到这个校区。)
                  中国政法大学、中国国际标业学院联合举办研究生院。中国政法大学的前身——北京政法学院是1952年在北京大学、清华大学、燕京大学、辅仁大学的法学、政治学、社会学等学科基础上合作组建的。2005年7月,中国政法大学在原社会学教研室和犯罪心理学教研室的基础上组建了直属学校的社会学院。这也是全国重点大学中的第一所社会学院。学院院长由全国著名的社会心理学家、一级教授乐国安担任。
                  中国国际招标投标标业学院——是成立于中国香港特别行政区,为培养国际高端型招投标行业人才的高等学院。(一个没有官方网站的”香港高校“?你怎么相信它的存在?)为加入WTO后中国与国际接轨,学院先后在中国内陆成立了七所分院(不妨说说是哪七所分院?七所分院的师资够吗?),已为国家培养了许多招标投标人才。学院院长由标业教育创始人之一的“中国标王”刘宏担任,刘乾德院长担任教学第三副院长。
                  凡就读中国国际标业学院青岛招标投标校区,成绩优秀的学生可推荐、保送至中国政法大学读研。(成绩优秀?条件是什么?应该有国家承认的本科文凭、获得学位证书吧,但这些条件,有几个”标业“学子能得到。如果没有那些条件,那么你被”保送“的好象是
研究生课程班吧,这个国家好象早已 不承认学历了,这样的研究生文凭不知道算什么文凭。即使你读了这个研,能给你带来什么?)  
                  国际招标投标学院领导:
                  名誉院长:刘精益 《中华人民共和国招标投标法》起草人之一 、中国成套工程协会秘书长
                            刘  宏  
                  中国国际标业学院院长、中国国际标业协会会长、中国国际标业有限公司总经理、中国国际标业集团董事局主席、被业内人士称为“中国标王”
                  院    长:刘乾德  国际招标投标学院教材编委之一   前北京诚信招标公司总经理

作者: 汉瓦    时间: 2009-5-30 11:34
回答40楼的一个”证书“问题
请看某大学的宣传:  
四、学生在北京北大资源学院标业管理学院和北京黄埔大学标业管理学院学习结束,发什么样的文凭?
答:学生在北京北大资源学院标业管理学院和北京黄埔大学标业管理学院学习结束,本学科通过国家考试合格可获得国家承认的学历文凭、北京北大资源学院或者北京黄埔大学颁发的大学毕业证书;同时,学校将组织学生参加政府部门组织的职业资格考试,考试合格者将获得政府颁发的预算员或者助理标业管理师职业资格证书,为学生就业铺奠坚实的知识基础和技能基础。可从事标业行业的各项工作,具体讲能够在招投标管理、国际招投标管理、造价管理(预算员)、合同管理岗位就业。
也有的"标业学院"发的是"中国标业协会颁发的项目经理D级资格证书"[/color
作者: 汉瓦    时间: 2009-5-30 17:00
答41楼疑问,其实老汉在主贴中就已经说明了,在此强调一下引用下:

六、值得探究的神秘

汉瓦与“中国国际标业学院”前世无怨,今生无仇,也不想坏了中国民办教育的“好事”,本人仅仅是觉得好奇,感觉“中国国际标业学院”很神秘,于是通过查寻了一些网络资料,就得出了上述一些个人的初步判断,也想给一些报名求学的学生提供一些“另类”的佐证的资料,如果“中国国际标业学院”自己继续神神秘秘的话,不详细介绍自己的话,本人期待有人继续关注……

PS:如果还有其他目的,呵呵,此贴可能早已在“天涯”“新浪”等论坛了。
作者: yangjing    时间: 2009-5-31 10:24
脚上的泡都是自己走出来的···怨不得别人···自己选择了···就不要后悔··· [s:30]
作者: 小饭团    时间: 2009-5-31 12:32
我怎么那个小叶子2009不像是个学生啊  
倒是像“标业”的老师
小叶子中毒不轻啊!
作者: 投标刀客    时间: 2009-5-31 13:45
引用第33楼汉瓦于2009-05-25 21:46发表的  :

尊重并理解你的想法和做法。
但是,什么叫“相信”?什么叫“能力”?就那“标业学院”的16门自创教材,能给你带来什么?一个不属于国民教育系统的学历证书,能带给你什么?
喜欢招标吧,但你要知道“标业学院”的毕业生,今后可能连“招标师”都不能报考,何谈你热爱的“事业”?
.......
他如果拜您门下,和您学艺,您收他吗 ? 这年头很难混的啊!
作者: yangjing    时间: 2009-5-31 16:05
引用第47楼投标刀客于2009-05-31 13:45发表的  :

他如果拜您门下,和您学艺,您收他吗 ? 这年头很难混的啊!
有道理···如果收···我现在就拜师···应该不算太晚···哈哈···
作者: 小叶子2009    时间: 2009-5-31 17:34
1、香港国际标业学院青岛校区是中国招标投标协会的会员单位,如果不承认协会怎么能让她入会呢?您总说标业不承认,您好像不了解英文,招投标和您所说的不规范的标业是同一个单词吧?!
2、“合作办学许可证”这应该属于办学者的机密文件,是不是所有的文件都给您看看呢?好像这不大好吧。
3、招投标自考您知道什么时候正式开始的吗?自考颁发什么证还是一个问号吧?再说自考每年都有通过率的,我觉得我还是学习标业比较妥当。
4、香港国际标业学院青岛校区已经是会员,您说我们标业学子不够条件(资格)这句话学生我听了很生气,请问我们什么资格不够?
5、中国招投标协会公布的目录上你找不到不代表没有是不?
6、机构上不上网,中国国际标业学院应该有自己的选择的权利吧?作为标业学子,我就是相信她,您没有学习标业,您是不能理解的。
7、您通篇文章都在看不起我们标业学院的学生,有时我真的气的懒得和你说下去,因为跟您说了,您也不懂。国际标业研究生是为了培养我们标业自己的研究生,您怎么知道我们标业学子就不优秀,就不能达到呢?
作者: 投标刀客    时间: 2009-6-1 08:21
我请求 版主把你毙了。你这个无药可救的人。其实你自己心里比谁都知道是怎么回事。
作者: 王毅青    时间: 2009-6-1 11:38
一般蒙人的都是扯虎皮拉大旗,但虎皮是什么?管用吗?
再说只学招标投标其实是很不够的。
作者: xiaomao    时间: 2009-6-1 13:37
引用第51楼毅青于2009-06-01 11:38发表的  :
一般蒙人的都是扯虎皮拉大旗,但虎皮是什么?管用吗?
再说只学招标投标其实是很不够的。
支持 叶子 绝对不是那个学校的学生 我有接触过所谓标业的学子 我不敢想象他们大学四年学了什么 老师又教了什么 很是一塌糊涂阿 人都应该有良心吧 买药的 做教育的 这两个行业没了良心 该多可怕 不敢想象阿 希望版主能进一步的让这无辜的学生和其家长们尽早的正视自己的权利在受侵犯!
作者: xiaomao    时间: 2009-6-1 13:39
我是说叶子你很可能是老师 或是办学者 希望、、、、、、、
良心阿
作者: 汉瓦    时间: 2009-6-1 15:50
引用第49楼小叶子2009于2009-05-31 17:34发表的 :
1、香港国际标业学院青岛校区是中国招标投标协会的会员单位,如果不承认协会怎么能让她入会呢?您总说标业不承认,您好像不了解英文,招投标和您所说的不规范的标业是同一个单词吧?!
2、“合作办学许可证”这应该属于办学者的机密文件,是不是所有的文件都给您看看呢?好像这不大好吧。
3、招投标自考您知道什么时候正式开始的吗?自考颁发什么证还是一个问号吧?再说自考每年都有通过率的,我觉得我还是学习标业比较妥当。
4、香港国际标业学院青岛校区已经是会员,您说我们标业学子不够条件(资格)这句话学生我听了很生气,请问我们什么资格不够?
.......
\\

哈哈,终于露出点尾巴来了。
小叶子,你不简单!
容老汉有时间了,再慢慢和“你们”细细交流。
也敬请各位看官继续观看!

作者: 大米粒    时间: 2009-6-1 16:44
支持,顶起汉瓦老师!
作者: xiaomao    时间: 2009-6-1 16:45
相信邪不胜正
支持汉瓦老师!!!!!!
作者: 汉瓦    时间: 2009-6-2 00:06
这是一张去年的招生简单,结合我42楼跟贴中的有关提示,再看下面我和政法大学教师的对话,应该明白了标业学院赚钱的花招了吧。

中国政法大学社会学院
国际标业研究生课程班
招 生 简 章
  中国政法大学社会学院国际标业研究生课程班,是有中国政法大学社会学院与中国国际标业学院,在北京联和举办的研究生课程,是中国国际标业学院的学子们提高自身专业水准的一个新途径,也为从事标业工作的在职人员提升专业和学历层次开创了一条通道。
    中国政法大学前身---北京政法学院是1952年在北京大学,清华大学,燕京大学,辅人大学的法学.政治学.社会学等学科基础上合作组建的。2005年7月,中国政法大学在原社会学教研室和犯罪心理学教研室的基础上合作组建了社会学院。这也是全国重点大学中的第一所社会学院。学院院长由全国著名的社会心理学家一级教授乐国安担任。
    中国国际标业学院---是成立于中国香港特别行政区,为培养国际高端型招标行业人才的高等学院。为加入WTO后中国与国际接轨,学院先后在中国内陆成立了七所分院,以为国家培养了许多招标人才。学院院长由标业教育创始人之一的“中国标王”刘宏担任。
一、课程计划
     社会学专业必修课四门,选修课八门,总学时:540课时;标业专业必修课四门,选修课八门,总学时:684课时。 注:各专业所学课程共有15门左右,加选修课共计20门左右)
三、办学方式及收费标准 班 别 学制 报名费
(元)  书费
(元)  学费
(万元)  学 习 方 式  
全国班  两年  100  600  2.2/年  每年集中面授两次,每次15天左右
(五一、十一期间)  
全脱产  两年 100  600  2.2/年 按照统招法学硕士研究生培养方案  

四、报名条件
    (一)国家承认学历的本科应往届毕业生;
    (二)中国国际标业学院主院及分院的应届本科毕业生(具有标业等级资格证和课程文凭);
    (三)从事招投标工作的在职人员(一般应具有三年以上相应工作经验)
    (四)详谈.
五、报名方法
    (一)来校报名:填写报名表,提交个人资料(身份证、学历或学位证书复印件及一寸、二寸照片各三张)
    (二)电话报名:通过电话告之个人情况,并将个人资料传真至我校。
  ☆收到学员报名资料后,由招生办根据申请人的书面资料和入学考试成绩进行资格审查,符合条件者发给中国政法大学社会学院与中国国际标业学院录取通知书,并建立学籍档案。
    (注:正式开课后,学生因个人原因不能坚持学习的,视为自动退学,不退学费)
六、教学方法
    授课师资:由本校硕士生导师、博士生导师等资深教授主讲,并请国内知名学者、"两高"、国务院部委及中招公司、中国国际标业公司等专家兼课或讲座。
七、颁发证书
      完成教学计划规定课程者,经学校考试合格后,颁发中国政法大学研究生课程班证书(证书加盖中国政法大学的钢印、红印、校长印,出具中国政法大学教务部门盖章的写实性学习成绩证明),中国国际标业学院高级课程文凭,中国国际标业协会颁发的国际标业等级资格证书,符合条件者,可按国务院学位办1998[54]号文件规定和中国政法大学学位办规定及程序,申请中国政法大学法学硕士学位。
    (注:有关申硕事项及详细程序请电话咨询或网上查询)

和一位中国政法大学考研教育培训招生老师的一段对话

系统消息(1000) 2009-05-30 17:21:36
   已经成功建立通话...
肖老师(8578436)2009-05-30 17:20:03
   您好,很高兴为您在线服务!
肖老师(8578436)2009-05-30 17:20:18
   你好
您 2009-5-30 17:22:8
    标业研究生今年还有吗
肖老师(8578436)2009-05-30 17:20:50
   什么意思
您 2009-5-30 17:22:59
    中国政法大学社会学院国际标业研究生课程班,是有中国政法大学社会学院与中国国际标业学院,在北京联和举办的研究生课程,是中国国际标业学院的学子们提高自身专业水准的一个新途径,也为从事标业工作的在职人员提升专业和学历层次开创了一条通道。
您 2009-5-30 17:23:7
    这个啊,研究生班
肖老师(8578436)2009-05-30 17:21:56
   没听说
您 2009-5-30 17:23:44
    你们是中国政法大学吧
肖老师(8578436)2009-05-30 17:22:17
   是的
您 2009-5-30 17:24:9
    哦,那么是他们在骗人啦
肖老师(8578436)2009-05-30 17:23:03
   我们是政大考研培训机构,专门从事全国法学硕士研究生培训
您 2009-5-30 17:25:33
    他们说和你们合作办法
肖老师(8578436)2009-05-30 17:24:02
   主要针对政法大学的研究生
您 2009-5-30 17:25:41
    完成教学计划规定课程者,经学校考试合格后,颁发中国政法大学研究生课程班证书(证书加盖中国政法大学的钢印、红印、校长印,出具中国政法大学教务部门盖章的写实性学习成绩证明),中国国际标业学院高级课程文凭,中国国际标业协会颁发的国际标业等级资格证书,符合条件者,可按国务院学位办1998[54]号文件规定和中国政法大学学位办规定及程序,申请中国政法大学法学硕士学位。
肖老师(8578436)2009-05-30 17:24:37
   这个没有学士学位
肖老师(8578436)2009-05-30 17:24:49
   你可以直接来政法大学咨询
肖老师(8578436)2009-05-30 17:25:00
   硕士学位
您 2009-5-30 17:26:50
    就是说他们这个班是没有学位的,文凭国家不承认?

肖老师(8578436)2009-05-30 17:25:23
   是的
肖老师(8578436)2009-05-30 17:25:42
   你为何不考全国统考的呢
您 2009-5-30 17:27:22
    哦,我在外地看到广告,想证实一下
您 2009-5-30 17:27:34
    全国统考难啊
您 2009-5-30 17:27:53
    他们说国际标业学生可以推荐入学
肖老师(8578436)2009-05-30 17:26:27
   不知道
您 2009-5-30 17:28:8
    谢谢你,我明白了
肖老师(8578436)2009-05-30 17:26:38
   你参加工作了嘛
您 2009-5-30 17:28:19
    参加了
肖老师(8578436)2009-05-30 17:26:48
   哦
肖老师(8578436)2009-05-30 17:27:08
   你可以来政法大学参加在职研的培训
您 2009-5-30 17:28:55
    工作了的,最容易获得的学位方法是什么
您 2009-5-30 17:29:10
    在职的有学位吗
肖老师(8578436)2009-05-30 17:27:42
   没有
您 2009-5-30 17:29:38
    纯粹是培训,文凭可以承认吗
肖老师(8578436)2009-05-30 17:28:15
   只能参加5月份的英语考试后可以申请硕士学位
肖老师(8578436)2009-05-30 17:28:34
   文凭政法大学承认
肖老师(8578436)2009-05-30 17:28:58
   你单位不一定承认
您 2009-5-30 17:30:41
    我是说今后工作中算国民教育学历吗
肖老师(8578436)2009-05-30 17:29:14
   国家不承认
您 2009-5-30 17:30:50
    那就是说不能算
肖老师(8578436)2009-05-30 17:29:21
   是的
您 2009-5-30 17:31:13
    只有国家英语通过了,才能有学位,那国家就承认了?
肖老师(8578436)2009-05-30 17:29:48
   是的
您 2009-5-30 17:31:32
    明白,谢谢
肖老师(8578436)2009-05-30 17:30:06
   不客气
作者: 汉瓦    时间: 2009-6-2 00:20
回答网友小叶子2009的40楼涉及“中国国际标业学院”的几个问题 (红色是小叶子2009的原文,汉瓦的回答用蓝色,下同)
  1、您混淆了职业学院与综合大学,民办学校不只只是为了赚钱更为了发展。
  ——理论上,任何大学都是要赚钱的,也都是要发展的。发展的说是为了赚钱,赚钱的说是为了发展。但古人云“君子爱财、取之有道”,更何况是一个冠名有“中国”有“国际”有“学院”的单位乎,那么“中国国际标业学院”的“爱财”做到了“取之有道”了吗。同时,请不要误会我贴子的本意和分析,老汉只针对的是“中国国际标业学院”,而不是针对中国的民办大学,那些被点到名的“民办大学”只是列举而已。当然那些学校自动“对号入座”也是可以理解的。北科院的国际标业学院不是在进行整改了吗?这个整改可是教育主管部门的要求吧,不是我老汉的贴子起作用的。
2、作为中国国际标业学院的学生我们就是冲着香港这两个字来的,学生我认为香港很符合我们学院的风格----国际标业学院。
  ——你自称学生,老汉就当你是学生(虽然许多网友判断,你可能是老师或标业的人),你喜欢“香港”,咱也管不着,有本事,你详细介绍一下你所了解的“中国中国国际标业学院(香港)”的详细情况出来,你不清楚,你可以问你们的老师或者刘宏院长都可以,你问问他们:在香港什么地方?有多少香港学生在就读?顺便问一下那个“中国标业协会”到底是什么东东?老汉静候佳音。如果你不了解这些详细情况,你还不够格跟我说“学生我认为香港很符合我们学院的风格----国际标业学院”。
3、中国国际标业学院颁发的不是曹老师您所说的废纸而是很贵重的“板板”。
  ——按照国家教育行政主管部门的有关规定,那些民办大学与中国国际标业学院如果属于中外合作办法的话,合作办学机构和项目颁发外国教育机构的学历、学位证书的,其课程设置、教学内容应当不低于该外国教育机构在其所属国的标准和要求。同时,中外合作办学项目颁发的外国教育机构的学历、学位证书,应当与该外国教育机构在其所属国颁发的学历、学位证书相同,并在该国获得承认。 你说说看你们的那张“香港中国国际标业学院课程证书”能符合这要求吗?如果不是合作办法,那么应该没有在大陆学生中发放香港文凭的资格吧。没有资格,又何来贵重的“板板”?民办大学的标业学院发放的是什么文凭,想必你比我更清楚,在这里何必装糊涂呢?至于那个乱七八糟的“资格证书”,如果你有兴趣,不妨具体说说,让咱们也开开眼,贴几张样张上来嘛。既然,你也学的是招标投标的,“诚信”二字相信应该有所知晓吧。
4、“助理标业管理师”、“标业管理师”我读四年的标业怎么没有听说有这种证,不知曹老师您是从哪里知道的呢?
   ——请看某大学的宣传:  
   四、学生在北京北大资源学院标业管理学院和北京黄埔大学标业管理学院学习结束,发什么样的文凭?
   答:学生在北京北大资源学院标业管理学院和北京黄埔大学标业管理学院学习结束,本学科通过国家考试合格可获得国家承认的学历文凭、北京北大资源学院或者北京黄埔大学颁发的大学毕业证书;同时,学校将组织学生参加政府部门组织的职业资格考试,考试合格者将获得政府颁发的预算员或者助理标业管理师职业资格证书,为学生就业铺奠坚实的知识基础和技能基础。可从事标业行业的各项工作,具体讲能够在招投标管理、国际招投标管理、造价管理(预算员)、合同管理岗位就业。
   北科院的"标业学院"发的是"中国标业协会颁发的项目经理D级资格证书"吧。
  5、招投标本来就很神秘,而并非中国国际标业学院把它说神秘。
  ——错!招投标一点也不神秘。中国国际标业学院也没有把招投标说得神秘(只是把它说得不太规范,说成标业而已)。但是,我贴子中要讨论,要想弄明白,是“中国国际标业学院”本身,因为“中国国际标业学院”本身神秘。如果小叶子2009,愿意证明“中国国际标业学院”不神秘的话,相信有许多关注此贴的网友会感谢你的。你愿意以你所学到的“标业”中的“公开”“诚信”原则来“公平”而又“公正”地说说你所知道的“中国国际标业学院”吗?  

回答网友小叶子2009的49楼涉及“中国国际标业学院”的几个问题
  ——据我所知,中国招标投标协会的会员单位中二个与所谓“中国国际标业学院”相关的院校。但有头脑的人一看那二个会员单位的名称,就知道这个“中国国际标业学院”是什么性质的玩意了:中国国际标业学院(香港)青岛校区、中国(香港)国际标业学院济南校区。

如果,还看不出,我们再看另外一个例子:今年的5月某校的招标生简章中又出现了这样的名称“青岛恒星职业技术学院国际招标投标学院”,“中国国际标业学院青岛招标投标校区”等。各位看官,你们明白了吧。
  老汉说的“标业”不规范,只是说用词不规范而已,其实老汉的博客“汉瓦镖局”的第一贴,也用过“标业”这个词。用词不规范,不值得大惊小怪的。用词不规范,不会影响加入协会的;当然加入协会也并不表示你一切规范了(包括你的用词、包括你其他的做法等)。
  ——“合作办学许可证”不是机密文件吧。你学过招标中的有关投标人的资格条件这一内容吧,什么情况下需要出示证件,应该有所明白的。  

——自考、国考、校考。。。这些文凭和学历,国家到底承认那些,你不会不知道吧。如果你是05级的,你还弄不明白这些,那么你真是,,,从来没有反对过你学什么,我只是发现问题,让你自己判别,脚是你的,路也不是我的。
  ——这个你倒真不用生气,团体会员和个人会员不一样啊,团体会员中的成员,并不见得一定是个人会员。那些广告中所说的什么标业学子当然会是中国招标投标协会会员,还真是虚假广告的内容。这个你可以去参考中国招标投标协会章程中有关会员的条款。
  ——哦,这个是我说青岛的那个号称“今年全国首届招标师资格认证考试培训基地将落成于中国国际标业学院(香港)青岛招标投标校区”吧,你是北京的,怎么会为他们打抱不平?既然号称是“基地”相必一定“很强大”“很厉害”,老汉想当然地认为,中国招标投标协会会作为首批推荐的招标师考试辅导培训机构啦。你这个问题,不应该责问我,而应该责问中国国际标业学院(香港)青岛招标投标校区吧?
  6、机构上不上网,中国国际标业学院应该有自己的选择的权利吧?作为标业学子,我就是相信她,您没有学习标业,您是不能理解的。
  ——前半句回答:国际标业学院不上网,是自己选择的,这是一句废话,上网而不上网都是自主的。但是,透过现象看问题,你觉得正常吗?
  后半句的回答:为你的执着而感动。除此,我无话可说。因为我确实没有学过标业。 ^-^
  7、您通篇文章都在看不起我们标业学院的学生,有时我真的气的懒得和你说下去,因为跟您说了,您也不懂。国际标业研究生是为了培养我们标业自己的研究生,您怎么知道我们标业学子就不优秀,就不能达到呢?
  ——首先对你的第一句话的结论表示异议。我的贴子,对标业学子通篇没有看不起的意思。其次,你应该会总结文章的中心思想吧,类似:文章通过……描绘,分析了……现象,说明了……的问题,得出了……结论等等。我的贴子有看不起学生的观点吗?其实除了与标业学院有金钱交易的人或者是标业学院的既得利益者外,应该对我的贴子不会有什么反感的,你如果真是05级的学生,你可以看看你们的校友,在跟贴中是怎么说的。关于研究生的问题,我建议你最好研究一下研究生的相关政策规定再谈你的观点。不要用研究生文凭作诱饵引人上研究生课程班,然后又说本来就是课程班啊。
  标业学主,那些民办大学的学生,怀揣着父母多年积蓄,几年寒窗,本想好好求学,获得一张今后对工作对事业有用的文凭,到最后却不料得到只是几张花花绿绿的“证书”,汉瓦除了扼腕叹息一声之外,也只能发个贴,提醒一些现在者或后来者而已。同时,也祝还在发奋努力的学生们,学习顺利、一路好运!  

顺便多说几句:
  如果你是学生的ID,也许你爱你的学校,你要誓死捍卫你学校的名声,为此对我贴子有些误解,老汉深表理解,但也为你的误解深感痛心。老汉送你一句话——学习顺利、一路好运!
  如果你不是学生,而是马甲,那么老汉的贴子肯定让你不快了,你的激动反应是很正常的,老汉也送你一句话——上有天下有地,人的中间是良心,好自为之吧。

参考贴子:“国际标业学院”是否涉嫌违法?

http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=30125&fpage=0&toread=&page=1

作者: 投标刀客    时间: 2009-6-2 08:32
等我有时间把 标业学院的发的证贴上来给大家看看。那玩意我一直都在垫桌子脚,有什么用啊?怎么拿出手啊?拿出来人家是不会当面说什么,背后指不定骂 SB 呢。
什么都不重要其实,重要是学历能给于我们继续深造的平台。教我们的理论在工作中能指导我们解决实际问题。
我是 04年入校的,我在标业学院学生会等职位做到很高。我接触到得东西比一般的学生多也深。我很痛心。
04级的学生肯定认识我,05级的学生肯定知道我。
曾今的那段日子教给我的 只有 坦然的面对这个社会的种种与沉着冷静的寻找改变的方式。
作者: yangjing    时间: 2009-6-2 11:58
说一千道一万,都是个人信仰不同,观点不同是很正常的···没必要这么较真儿···不管怎样,我们从事这个行业,就是缘分···不管曾经的经历如何,都是我们在以后的人生中值得借鉴的重要一课···
当年的事情就算过去了···把握明天才是最重要的···为了美好的明天···我们一起努力加油···
汉瓦老师也要多帮帮我们这些年轻的后辈···晚辈们不胜感激··· [s:84]
作者: 我是中国人    时间: 2009-6-2 12:04
[s:69]
作者: 小饭团    时间: 2009-6-2 15:32
汉瓦老师你说的很对,我觉得在这个社会上人的良心是很重要的,诚信也很重要。
那些拿着学生的钱,不,是学生家长辛辛苦苦的血汗钱的人,我相信他们不会有好报的
俗话说: 好人有好报,那些坏人终究要下地狱,
我想劝一句  小叶子  如果你想死的时候不下地狱的话  就赶紧收手吧  不要在祸害可爱的学生了
我现在一听见  “中国的标王”这个让人恶心的词语  我就吃不下饭
他们怎么能有脸给自己起这个称号   难道她不觉得脸红吗  真叫人恶心
我觉得因该叫  “中国膘王”才对
作者: 我是中国人    时间: 2009-6-2 17:18
[s:69]  [s:57]
作者: yangjing    时间: 2009-6-2 17:21
[s:80]  [s:80]  [s:80]  [s:80]
作者: xiaomao    时间: 2009-6-3 09:55
顶起汉瓦老师 人在做天在看!
作者: yangjing    时间: 2009-6-3 10:21
后天我们就要照毕业相片了···心情比较沉重···
作者: 我是中国人    时间: 2009-6-3 10:23
[s:52] 我是关注者。密切关注事态的发展。汲取各位大侠的精辟观点!学习无罪!
作者: yangjing    时间: 2009-6-3 10:30
毕业合影···收取人民币15元···
有同学问:为啥这么贵呢···
某老师答:其实毕业合影成本费就10块···多出来的5块是学生捐给老师们照相的···
同学不解:捐钱不是应该自愿吗···怎么还强制多收5元呢···而且全部都算在学生头上···
某老师答:马上就毕业的人了···现在不多收点···以后就更没有机会了···

真是个讽刺···让人心寒···这就是北京科技职业学院国际标业学院的老师们···
作者: 我是中国人    时间: 2009-6-3 13:29
[s:69]  [s:69]
作者: 我是中国人    时间: 2009-6-3 13:30

作者: yangjing    时间: 2009-6-3 15:00
秘密就让她永远的成为秘密吧···不要揭露的太露骨···我承受不了这个打击···
作者: 投标刀客    时间: 2009-6-3 15:24
标业大牌子 奉上!

作者: 临耳    时间: 2009-6-3 16:21
感谢投标刀客网友,让我们见识了,没想到牌上还是用的繁体字,好像是袭香港地区的习惯?
作者: 临耳    时间: 2009-6-3 16:23
黑的就是黑的,白的就是白的,事实就是事实,让大家都看清事实,以免更多的人受蒙蔽和受伤害吧。感谢汉瓦老师和其它勇于揭露的正直的网友们!
作者: 投标刀客    时间: 2009-6-3 16:34
引用第73楼临耳于2009-06-03 16:21发表的  :
感谢投标刀客网友,让我们见识了,没想到牌上还是用的繁体字,好像是袭香港地区的习惯?
我不好意思 把我自己 的 放上来!
这个是 有一年,那个青岛的招生时他们贴在网上的。希望陈宝国大哥不要骂我。
哈哈哈哈
作者: yangjing    时间: 2009-6-3 18:13
过两天我也有了··· [s:29]
作者: 临耳    时间: 2009-6-4 08:25
引用第75楼投标刀客于2009-06-03 16:34发表的  :

我不好意思 把我自己 的 放上来!
这个是 有一年,那个青岛的招生时他们贴在网上的。希望陈宝国大哥不要骂我。
哈哈哈哈

既然是已经公布在网上的,那么就不会有什么问题了,相信陈宝国先生不会迁怒的,呵呵。
或许,陈宝国也仅是招生院校虚拟的一个名儿,专为贴在网上做样版的,也未可知。
作者: 临耳    时间: 2009-6-4 08:28
引用第76楼yangjing于2009-06-03 18:13发表的  :
过两天我也有了···

恭喜yangjing网友毕业,并预祝工作顺利!
作者: 投标刀客    时间: 2009-6-4 08:55
引用第77楼临耳于2009-06-04 08:25发表的  :

既然是已经公布在网上的,那么就不会有什么问题了,相信陈宝国先生不会迁怒的,呵呵。
或许,陈宝国也仅是招生院校虚拟的一个名儿,专为贴在网上做样版的,也未可知。
陈宝国 不是虚名。我们认识!
作者: 汉瓦    时间: 2009-6-4 09:02
如果学校负责一点的话,应该帮助学生参加自考等成人高等学历考试
应该有4张证书,除了上面二张,还应该有:
“标业学院挂靠的所在院校的毕业证书”——民办高校的文凭
”自考或电大等的大专毕业文凭”——国家承认学历的文凭(这张最有用)
作者: 临耳    时间: 2009-6-4 09:10
引用第79楼投标刀客于2009-06-04 08:55发表的  :

陈宝国 不是虚名。我们认识!

喔,呵呵[s:269]
作者: 小饭团    时间: 2009-6-4 14:00
汉瓦  老师  你就是救星啊
要是你们帮帮他们那些 可怜的孩子  那就更好了
作者: 汉瓦    时间: 2009-6-4 14:20
引用第82楼小饭团于2009-06-04 14:00发表的 :
汉瓦  老师  你就是救星啊
要是你们帮帮他们那些 可怜的孩子  那就更好了

知道有一首歌的歌词吗?

从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,。。。

你的签名很不错,可以与大家共勉:

用剩下的时间改变自己,改变命运!

作者: 小饭团    时间: 2009-6-4 19:27
谢谢  汉瓦对我的夸奖
我不想让爸妈的血汗钱就这样被他们那些没有良心的人吞噬
不知道他们用敲诈,欺骗来的钱挥霍是不是觉得心安
爸爸妈妈赚钱不容易 每一分钱都是汗水
汉瓦 老师 我想你应该能了解吧
我相信人在做   天在看
作者: 沈劲桦    时间: 2009-6-10 15:00
希望各位应届考生在选择学校的时候要慎重啊,父母的血汗钱咱不能乱花啊..
作者: 卢军    时间: 2009-6-12 08:31
说有什用啊  以后还会有更多的人被忽悠  最好国家相关部门把它曝光 拿下!
对不起社会 对不起家长
作者: 小饭团    时间: 2009-6-12 12:09
同意   我同意曝光  
看他们还能逍遥多长时间
有关部门能给曝光吗
我希望他们陪钱
赔偿青春  四年的青春啊
作者: 小饭团    时间: 2009-6-12 12:09
汉瓦老师  您知道怎么告他们吗
作者: 投标刀客    时间: 2009-6-12 12:48
[s:75]
作者: 小叶子2009    时间: 2009-6-12 15:54
可怜的人啊!
  大好的青春应该用在社会主义建设中来,而不是上班没事发帖说一些很可笑的话,可是自己并不觉得可笑,真是。。。。
  有时间应该做些项目,给社会创造价值,以上的种种言论又有何意思呢?

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5