bbs.ebnew

标题: 郑重建议——招标师职业水平考试日期推迟3~6个月 [打印本页]

作者: Laochan    时间: 2009-7-8 10:12
标题: 郑重建议——招标师职业水平考试日期推迟3~6个月
——郑重建议——
招标师职业水平考试日期推迟3~6个月

人力资源和社会保障部办公厅和国家发展和改革委员会办公厅《关于2009年度招标师职业水平考试有关问题的通知(人社厅函[2009]164号)将2009年度招标师职业水平考试日期定为10月31日和11月1日。

老朽旁观此次考试,特建议,将2009年度招标师职业水平考试日期推迟3-6个月。建议的主要理由:

一、《辅导教材》有165.5万字,打星号的法规文件也有数万字,在4个月内阅读一遍都是困难的。报考人员大都是各单位的业务骨干,工作很忙,更没有时间阅读备考。

二、从阅读者的反映来看,《辅导教材》中存在较多的问题。老朽以为,《辅导教材》的指导委员会和编审委员会应该予以足够的重视:

1.
收集阅读者提出的问题。

2.
主动向阅读者征集问题。对提出问题较多较好者予以重赏:免试授予招标师或高级招标师。

3.
在收集和征集问题的基础上,编审委员会重新审核《辅导教材》,编制《辅导教材》勘误表,并免费赠送给《辅导教材》购买者。

(上述工作大概需要3个月。)

老朽以为,只有这样,才能避免《辅导教材》成为《误导教材》。

作者: 临耳    时间: 2009-7-8 10:23
这条估计是不会被采纳的了。教材重印赠送损失估计会比较大,另外各地的考务通知及考务工作也在按部就班地进行。现在的情况是箭在弦上,不得不发了。
作者: gzztitc    时间: 2009-7-8 10:23
我个人赞同楼主的意见。

但是,希望大家继续努力复习。

在没有得到官方正式通知以前,还不能以民间的意见为依据。
作者: xuyan106    时间: 2009-7-8 10:33
我昨天都发了帖子说建议推迟了,但是这是不可能的事情了
作者: 瓦坊    时间: 2009-7-8 10:34
呵呵,钱老师此言一出,协会羞愧难当。

不过,今年改教材没可能了,明年可能会有比较大的修订吧?

不过协会真的要有魄力这么做,我倒是要对会长大人刮目相看了。
作者: Laochan    时间: 2009-7-8 10:36
引用第1楼临耳于2009-07-08 10:23发表的 :
这条估计是不会被采纳的了。教材重印赠送损失估计会比较大,另外各地的考务通知及考务工作也在按部就班地进行。现在的情况是箭在弦上,不得不发了。

是勘误表,不是教材。
作者: 紫丁香    时间: 2009-7-8 10:39
第一年确实是有点仓促了,从教材发售到考试的时间太短 [s:56]
作者: bidboy    时间: 2009-7-8 11:49
建议:考试不过的考生可以对考题和答案进行质疑,质疑成功的授予招标师。
作者: kfkfxw    时间: 2009-7-8 12:25
zancheng赞成。
作者: 地铁宝宝    时间: 2009-7-8 12:42
估计不行,还是准备吧。
作者: 临耳    时间: 2009-7-8 13:16
引用第5/passport_client.php?action=login楼Laochan于2009-07-08 10:36发表的  :

是勘误表,不是教材。

不好意思,刚开始看错了。

钱老考虑得很周到,呵呵。

[s:56]
作者: sjwllp5757    时间: 2009-7-8 14:07
[s:56]
作者: 汉瓦    时间: 2009-7-8 14:10
引用第7楼bidboy于2009-07-08 11:49发表的 :
建议:考试不过的考生可以对考题和答案进行质疑,质疑成功的授予招标师。

质疑不答复的是不是可以进行“投诉”?
作者: ldy9341    时间: 2009-7-8 17:52
2.主动向阅读者征集问题。对提出问题较多较好者予以重赏:免试授予招标师或高级招标师。
这个支持
作者: 走得到    时间: 2009-7-8 18:49
不同意,我已按计划开始学习,你这一推迟对我损失太大。
作者: 3992505    时间: 2009-7-9 10:10
认真看书吧,不看书推迟60个月都没用,这种考试别把它当做高考看待,根据我考注册经验,送大家一句或:囫囵吞枣看书、稀里糊涂过关。再说大家都在同一起跑线上,没有什么来得及来不及的,这样反好,出卷老师卷子不会出的太难
作者: Laochan    时间: 2009-7-9 10:12
引用第14楼走得到于2009-07-08 18:49发表的 :
不同意,我已按计划开始学习,你这一推迟对我损失太大。

不用着急,老朽只是讲讲而已!不必当真。
老朽只是不明白:你太大的损失是什么?
作者: 瑕不掩瑜    时间: 2009-7-9 11:10
是不会被采纳的,考试日子出来了,国家计委不会改的,是呀从教材发售到考试的时间太短。
作者: 新手min    时间: 2009-7-9 14:16
说得很有道理 [s:125]
作者: 芳芳郁金香    时间: 2009-7-9 14:50
支持版主的建议!
但现在各地的报名工作已经全面铺开了,文件也发了。箭在弦上,不得不发,不会改的。
苦的是咱们第一批参考的人,全当一回实验品先。
作者: wbidding    时间: 2009-7-9 15:31
坚决反对,让我学习的痛苦延长3-6个月!!!!
作者: Laochan    时间: 2009-7-9 15:38
引用第20楼wbidding于2009-07-09 15:31发表的 :
坚决反对,让我学习的痛苦延长3-6个月!!!!

学习是一辈子的事!
作者: 风清扬001    时间: 2009-7-9 17:07
支持 [s:56]
作者: 一定过    时间: 2009-7-9 20:39
第一年确实是有点仓促了,从教材发售到考试的时间太短  [s:56]  [s:56]
作者: carvon    时间: 2009-7-10 08:29
引用第7楼bidboy于2009-07-08 11:49发表的  :

[s:33]
那出教材和试题的“专家”都会认为你是“疯子”,那就不好玩了!
作者: free780707    时间: 2009-7-10 08:48
哎~

还是赶快看书吧~

这书编的,实在是不敢恭维~
作者: seesea    时间: 2009-7-10 10:19
个人认为,第一年就是个练兵式的,攒个经验而已,呵呵 不过什么考试第一次往往会相对容易过些,所以还是加油吧,呵呵
作者: www1    时间: 2009-7-12 11:56
支持钱老师的建议,时间实在太紧张了,平时业务那么繁重,最后的结果只能是头重脚轻。唉
作者: goldseason    时间: 2009-7-12 16:56
太难了!

实在是太难!

建议让那些编写教材者预先参加考试,如这些所谓的专家能通过考试,然后再确定今年考试的时间!

作者: 黄七七    时间: 2009-7-12 20:52
支持。。。而且这两天正好是全国GCT的考试时间。。。强烈要换。

上次有一个职业考试遇上四六级考试,就改了时间。
作者: 游泳的鱼    时间: 2009-7-12 21:41
毕竟第一次,偶拼了~~
作者: kobe    时间: 2009-7-13 10:01
我的教材上面怎么没有星号?难道我的教材是盗版?
作者: 闹市静观    时间: 2009-7-13 21:53
我看行! [s:125]
作者: 风中百合    时间: 2009-7-14 00:36
[s:90]  [s:89]  [s:56]
作者: youren789    时间: 2009-7-14 12:48
挣分中,,谢谢分享哈 [s:84]
作者: fase1829    时间: 2009-7-14 14:24
还能向政府提要求啊??头一回听说
作者: cico19840506    时间: 2009-7-15 13:59
个人认为第一次考试有好有坏,一般有重大质疑的问题不会出考题,但从学术的角度讲,还是希望把它搞清楚
作者: yym    时间: 2009-7-15 23:29
是啊,我也希望推迟,好有足够的时间去准备,看来大家都是铆足劲去学习了,可敬可佩!!!
作者: tommyhu    时间: 2009-7-22 21:54
虽然知道钱老师说的是不可能实现的,但还是要支持一下,呵呵。现在能抽出来看书的时间太少了,如果领导们都不要求今年的业绩了,应该都能过吧,嘿嘿。挤时间啊挤时间,非常痛苦,愧对才几个月的女儿。。。。。。
作者: Laochan    时间: 2009-7-23 08:02
引用第38楼tommyhu于2009-07-22 21:54发表的 :
虽然知道钱老师说的是不可能实现的,但还是要支持一下,呵呵。现在能抽出来看书的时间太少了,如果领导们都不要求今年的业绩了,应该都能过吧,嘿嘿。挤时间啊挤时间,非常痛苦,愧对才几个月的女儿。。。。。。

很久没见你的贴子了!
当爸爸了,恭喜恭喜!
作者: wlwxzhao    时间: 2009-7-27 10:42
坚决支持钱老师。
作者: 报名考试    时间: 2009-7-27 17:22
灰常同意,坚决支持!
本人至今还没拿到教材 [s:74]
作者: hbzyljing    时间: 2009-7-27 17:30
支持钱老师的提议。那么多错误,真是搞不懂为什麽这么着急的要考试啊?难道不能修订一下再考吗?听下百姓的心声啊
作者: 虚心学习    时间: 2009-7-27 17:57
老师用心良苦,不过还是积极准备吧。
作者: sdwf    时间: 2009-7-27 23:15
引用第21楼Laochan于2009-07-09 03:38发表的  :

学习是一辈子的事!
现在是为了考试而学习,强迫性的!
作者: 282300957    时间: 2009-7-28 10:16
同意推迟3个月.
但我估计本次考试还是会如期进行.另外,本人认为误刊出来或不出来对我们来将都没什么用了,因为时间已紧迫.
作者: sutty    时间: 2009-7-28 16:49
支持老师的说话,希望能予以考虑!
作者: djh    时间: 2009-8-14 08:07
建议啊 建议考试不收钱 [s:89]  [s:84]
作者: gxyt01    时间: 2009-8-14 10:43
[s:30] 估计是难被采纳
作者: zouguolai2    时间: 2009-8-19 11:32
这个教材相对建筑行业的其它职业考试教材水平差多了,太难懂,大纲与教材对应太差了,让人难以自学,好多地方需要调整。 [s:56]  [s:56]
作者: nametlj    时间: 2009-8-19 12:37
我支持钱总,可是有用吗。建议写个联名信!
作者: 常情    时间: 2009-8-22 09:12
支持你的意见
作者: redcc    时间: 2009-8-22 09:14
可能性不大吧 [s:30]
作者: liujimei    时间: 2009-8-24 16:23
估计不行,还是准备吧。
作者: fkhb    时间: 2009-8-24 17:41
希望建议能变成事实。勘误表什么时间能出呀?
作者: iuun    时间: 2009-8-24 19:33
做梦哦,还有这样的好事情
作者: 小棉袄    时间: 2009-9-11 12:42
这个建议太好了,支持
作者: jiangnan0802    时间: 2009-9-11 13:33
还是招标师通过率高点实在,要想真正有实力,到高级招标师那里去比拼,不是后面还有高级招标师吗?
作者: snowice18    时间: 2009-9-11 14:05
同意!
作者: hetan719    时间: 2009-9-11 15:01
  换个角度来看或许对考生有利:时间仓促,可能会被命题专家所考虑,自然难度不会太高;其二,对于教材中的重大错误和有争议之处,我个人认为命题时会尽量避开;其三,是规范一种职业水平的认证,并非是选拔精英人才,通过率不会太低;等等其他方面。
  基于以上考虑,说不定对考生是件好事,还是安心复习准备为宜。
作者: 走得到    时间: 2009-9-11 18:08
原来我是反对的,现在明确表示:
同意!!!!同意!!!!同意!!!!

经过这几个月的学习,发现因为教材编写太差,造成我们学习非常困难,章节安排错误,为了稿费内容及其罗嗦,真是无法容忍。记忆量也太大。
作者: zk008    时间: 2009-9-13 11:26
可能性不大
作者: qwe321    时间: 2009-9-13 11:39
紧张是紧张了些,不过考试一般都是考前才开始学的,四个月够了,你要全背下来呀
作者: 苏氏集团1    时间: 2009-9-13 12:34
估计不行的
作者: 走得到    时间: 2009-9-16 18:14
再顶,时间确实不够。看懂了没有记得时间。
作者: zhongjz714    时间: 2009-9-16 19:58
本来这次的学习教材错误是很多的,让学习者无所适从,同一问题前后叙述不一,科目之间也对同一问题叙述不一,叫我们怎么去掌握,巩固哟,何应对考试呢!因此,我万分赞成版主的意见!重新较勘教材,推迟组织考试。免费发放教材!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5