bbs.ebnew

标题: 请教!勘察合同的定金额度到底是合同总价的20%还是30%啊?? [打印本页]

作者: 哪咤三太子    时间: 2010-3-4 16:46
标题: 请教!勘察合同的定金额度到底是合同总价的20%还是30%啊??

项目管理书本中第136页第23行,“勘察合同的定金应为勘察费的30%。”
第148页倒数第9行,“发包人向勘察人支付预计勘察费总额的20%作为定金。”
第150页,第9行“发包人向勘察人支付预计勘察费总额的20%作为定金”。
到底是20%还是30%呢?
请赐教!!谢谢

作者: 常情    时间: 2010-3-4 16:50
勘察合同的定金应为勘察费的30%
作者: lxb007448    时间: 2010-3-4 16:50
应该好像是30%吧。书上有错误。
作者: lanchong    时间: 2010-3-4 17:59
应该是20%,30%的文件已经作废!书后面的章节(我记不清了)有。
作者: zbwang    时间: 2010-5-30 14:40
30%呀
作者: 非常冒火    时间: 2010-5-31 09:30
与担保法相抵触,无效。

就算交了30%,也只有20%算定金,其他部分顶多算预付款!
作者: czb9515    时间: 2010-5-31 09:52
20%,合同法规定定金不能超20%,依据下位法不能违背上位法原则应是20%。
作者: wap11    时间: 2010-5-31 10:14
定金是合同总价的20%,担保金额是合同总价的20%~30%
作者: xuling    时间: 2010-6-3 20:26
我上网搜索了建设工程勘察设计合同条例
上面是这样写的
第七条 按规定收取费用的勘察设计合同生效后,委托方应向承包方付给定金。勘察设计合同履行后,定金抵作勘察、设计费。

勘察任务的定金为勘察费的百分之三十,设计任务的定金为估算的设计费的百分之二十。

委托方不履行合同的,无权请求返还定金。承包方不履行合同的,应当双倍贩还定金。

所以我想应该是30%
作者: langjay    时间: 2010-6-3 21:00
究竟是多少?没人解答吗?版主?
作者: 买买提    时间: 2010-6-3 22:13
刚做了这条题目,定金是勘查合同的30%
作者: star119    时间: 2010-6-4 08:21
正确的解释可以查看下面网页:
http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=45438&page=1#136055

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5