bbs.ebnew

标题: 让招标师这个证书就此腐烂吧!! [打印本页]

作者: 非常冒火    时间: 2010-6-24 23:52
标题: 让招标师这个证书就此腐烂吧!!
让招标师这个证书就此腐烂吧!

本来这句话我想早就说的,现在考考试完了,我可以大声吼了。去年,为了这本,浪费了两个月的青春,失去了不该失去的,得到的是废纸!
      这里的,基本上都是业内人事,请你们认真理智看待这个的证书,不要抱着一钱不值的废纸,天天自我感觉良好,自己往自己脸上涂金抹银是没有用的。不能得到业外的重视,是悲哀的!
       投资项目管理师 是前车之鉴,国家发改委、投标协会要玩等他们自己去玩吧,哪些不用担心自己吃饭、生活的朋友也可以陪到继续玩吧,我们这些低俗的人玩不起!

哥领的不是证书,是杯具!
作者: tzyaty    时间: 2010-6-25 00:13
呵呵,路过,不发言。[s:90]
作者: 对抗俱乐部    时间: 2010-6-25 00:13
沙发在0.5秒内被占~~~~郁闷~~
作者: tzyaty    时间: 2010-6-25 00:15
引用第2楼对抗俱乐部于2010-06-25 00:13发表的  :
沙发 ~~内容编辑ing
不好意思,沙发慢一脚,你是板凳。[s:114]
作者: bjhyh    时间: 2010-6-25 00:17
那得看看这东西是不是环保材料的 否则想烂也难 会长期的祸害地球
作者: tzyaty    时间: 2010-6-25 00:19
引用第2楼对抗俱乐部于2010-06-25 00:13发表的  :
沙发在0.5秒内被占~~~~郁闷~~
我是美国部署在中东的快速部队。[s:114]
作者: zzj0102    时间: 2010-6-25 00:30
一直不看好这本证的前景。
考这个证,没有什么崇高的目的,无非就是两点:
一是自己从事这个职业。
二使自己喜欢招标这个行业。

说句老实话,如果不是从事这行业,我不会去考这证。
既然从事了这行,或者是想以后从事这行的,即使这证是多么的不济,怀里有本证书揣着,总比没有要好。

怎么评价招标师证书呢?
前景黯淡,“钱”图无“现”!
作者: 月月杭杭    时间: 2010-6-25 08:10
考此证是为了从事这个行,对招标也感兴趣,管它是不是一张废张.从考试中学习到知识也未尝不可.
作者: chlq007    时间: 2010-6-25 08:28
好象 招标条例 没有提交本次人大会, `'i2FY  
遗憾的是  2010年中央投资项目招标代理机构资格认定和资格 2:Mc}]* F  
延续工作有关事项的通知,中也没有提到招标师,如果发改委 ;5`.I}nvq  
不给招标师撑腰,那就别指望其他部委啦,有本的哥们只好再哭一年啦
作者: yeziap    时间: 2010-6-25 08:34
关键的关键,还是由职业变成执业
作者: tttttttt    时间: 2010-6-25 10:53
还是考建设部的执业证
作者: itswonder    时间: 2010-6-25 11:37
虽然目前证书没有大用,但通过学习提高了自己的知识水平也是不错的。
作者: twotigers    时间: 2010-6-25 11:44
我没认清形式,无资格发言,感觉应该规范招投标市场。
作者: gctr    时间: 2010-6-25 12:01
[s:125]
作者: ghostcn    时间: 2010-6-25 12:12
浪费了时间与金钱........最关键的是浪费了青春........走了眼啊
作者: hyzong1972    时间: 2010-6-25 12:31
考了一个无用的证件。
作者: 花满天    时间: 2010-6-25 13:02
得注册呀,才有含金量!
作者: ctx0128    时间: 2010-6-29 16:52
这个 证本来就没什么用。
如果要考还是先考建设部的证。
作者: 秦康雍    时间: 2010-6-30 21:33
9楼的观点非常赞同,如果不由职业变为执业,各兄弟姐妹全部付出白废,毫无意义可言。
作者: hetan719    时间: 2010-7-1 09:01
  感冒药是不能治拉肚子的!有用无用是相对的,关键是你准备怎么用。考的考了,不如心态平和些,或者阿Q一下。
作者: gzztitc    时间: 2010-7-1 11:57
哥们儿先别发火,也别烧它,俺高价收购……

请看:《戏说证件》

http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=50795&page=1
作者: lq_qiang    时间: 2010-7-2 13:14
引用第8楼chlq007于2010-06-25 08:28发表的  :
好象 招标条例 没有提交本次人大会, `'i2FY  
遗憾的是  2010年中央投资项目招标代理机构资格认定和资格 2:Mc}]* F  
延续工作有关事项的通知,中也没有提到招标师,如果发改委 ;5`.I}nvq  
不给招标师撑腰,那就别指望其他部委啦,有本的哥们只好再哭一年啦  
人大又不管条例制订
作者: lnb101    时间: 2010-7-12 15:57
前景黯淡,“钱”图无“现
作者: 巴巴罗萨    时间: 2010-7-13 17:20
心态放平和啦。 呵呵
作者: 78945083@qq    时间: 2010-7-19 12:20
干了好几年的招标代理,感觉就是在浪费青春,好像什么也没学会,我觉得招标代理这个行业其实没有什么技术含量的,找几个懂造价的或工程的培训一下就可以了,业务的风险和招标文件的质量由业主和监管机构把关,现在有弄个什么招标师,搞的其他机构还不认可,也没有相关法律撑腰,真是前景黯淡,“钱”图无“现呀!!真不知道招标代理这个行业还能搞多久,突然有一天不需要招标代理了,我们这些干招标代理的人,还能干点什么呢?似乎什么也干不了,干造价人家有造价师干施工现场人家有建造师和监理工程师,干什么呢?什么都不能干。可悲呀!!
作者: cgibin    时间: 2010-7-20 11:11
文如其名:非常冒火[s:90]
作者: kfkfxw    时间: 2010-7-20 17:14
郁闷...
作者: 碧螺春    时间: 2010-7-26 21:05
一言难尽,今天下午终于拿到自己的那个小蓝本了,不知是喜还是忧…………
作者: 乐享人生    时间: 2010-7-26 22:03
前景黯淡,“钱”图无“现呀!!
作者: 非常冒火    时间: 2011-6-6 17:50
好久没来论坛,挖挖坟墓。时间逐渐会证明一切!![s:90][s:90]
作者: 非常冒火    时间: 2012-5-18 10:30
挖挖坟,帖子仍然有加之!
作者: pxgm    时间: 2012-5-18 11:29
想不到前人就有先见之明
作者: wyc82    时间: 2012-5-22 13:09
证书虽无用,继续教育费却挺高
作者: pxgm    时间: 2012-5-22 14:10
[s:33]
作者: hrrv    时间: 2012-5-23 19:17
淡定淡定,稳当点儿哥们,别慌。
中央投资项目招标代理资质已经要求有招标师了。
建设部的资质将于2013年末开始要求有招标师。

我们单位现在已经开始搜罗招标师证的人员了,我们内部的每人年10000元。

要有信心,肯定能用到的。
作者: 学以致用    时间: 2012-5-23 19:59
还是那句话,通过考证,您可以系统学习招标投标的有关知识!很多时候掌握知识比证件更重要!通过系统学习并考取此证,这段过程也让您体会到:坚持才是胜利!当然,希望您喜欢这行业,并学以致用!
作者: wuqsc    时间: 2012-5-24 07:37
考试不一定非要挂靠,如果纯为挂证而考试太功利了点,当然能混点烟钱也好,我昨天刚给别人用了,给八百一个月.
作者: 飘落的叶子    时间: 2012-5-24 14:29
说实在的,证书考或不考,看你怎么用,不管怎么样,在考试的过程中,我们都是在学习,多少对自己来说总是有点收获的。
现在招标师市场行情还不错,这倒是来的有点意外。
作者: iloveursmile    时间: 2012-5-24 14:55
标题: 回 hrrv 的帖子
hrrv:淡定淡定,稳当点儿哥们,别慌。
中央投资项目招标代理资质已经要求有招标师了。
建设部的资质将于2013年末开始要求有招标师。

我们单位现在已经开始搜罗招标师证的人员了,我们内部的每人年10000元。
....... (2012-05-23 19:17)
建设部的资质将于2013年末开始要求有招标师?请问消息来源?
作者: zhangyi96158    时间: 2012-5-28 17:30
[s:84] 发改委的咨询师运作的还凑合吧,有好的一面嘛。
作者: owyiu    时间: 2012-5-30 16:36
好日子来了?
作者: mnbv0573    时间: 2012-6-2 10:52
政府采购财政管,建设工程招标建设部管,发改委么。。。搞几个考试赚点福利吧
作者: 风过水无痕    时间: 2012-6-3 15:00
放手里没用不如发挥点作用
作者: myhaosi    时间: 2012-6-10 19:32
哎  拿到证书才知道   根本无人问津了   无奈
作者: amyslm    时间: 2012-6-11 09:30
[s:90] 职业,执业?
作者: 非常冒火    时间: 2017-3-4 17:39
哈哈,老夫的预言实现了

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5