bbs.ebnew

标题: 招标失败,中心如何收取交易费? [打印本页]

作者: fanxjking    时间: 2010-10-19 16:41
标题: 招标失败,中心如何收取交易费?
交易费是按中标金额收取的,招标失败后,因没有中标人,中标人部分无从收取了,招标人部分是否正常收取?
作者: sls1493    时间: 2010-10-19 16:45
这个好像不用缴费吧!
作者: lanchong    时间: 2010-10-19 17:11
应该是重新招标并成功完成招标(完成服务、完全履行协议义务)后在收取吧!
作者: 汉瓦    时间: 2010-10-19 17:14
楼主的大概问的是:二次招标失败,最终不招标的项目,中心还收交易费吗?

我们这边好象是不收的。——人家没结婚,你介绍人喝什么喜酒啊?
作者: sunzhengqi    时间: 2010-10-19 17:17
这是个赔本生意!生意有风险,代理要小心!
作者: mahongbo001    时间: 2010-10-20 11:18
招标都没有成功,收取的哪门子代理费哦~
作者: 沈劲桦    时间: 2010-10-24 15:49
招标失败不能一概而论,要区分对待。如果是代理机构的原因导致的,那代理费肯定是不能收取的,并且可能还要承担一定的责任(依据代理合同规定。)如果是招标方的原因导致的那就要依据所完成的步骤,招标方对代理机构酌情进行赔偿。(代理合同到公告发布之前取消的赔偿总概算的0.2%,公告发布之后到开标之前的赔偿项目总概算的1%,开标之后到签订合同之前的赔偿总概算2%,签订合同后取消按照国家计价办法正常向招标方收取代理费。(具体的要在签订代理合同是写明。)我们这里就是这样执行的。
作者: schumechel    时间: 2010-10-25 11:30
请问下7楼,有什么根据吗?
作者: bidboy    时间: 2010-10-25 12:44
引用第3楼汉瓦于2010-10-19 17:14发表的  :
楼主的大概问的是:二次招标失败,最终不招标的项目,中心还收交易费吗?

我们这边好象是不收的。——人家没结婚,你介绍人喝什么喜酒啊?

如果是婚介公司,不管你是否结婚,只要男女见面了就要收费。
作者: ysg_81    时间: 2010-10-25 16:06
我们这的交易费是在中标公示结束后交纳的,既然招标失败,就涉及不到中标公示,所以招标失败的话本次招标的交易费就暂且不用交了。不过,如果同一项目第二次招标确定了中标单位,那中标公示结束后,招标人和第二次招标确定的中标单位按第二次招标确定的中标价交纳一定金额的交易费,另外,招标人还需多交纳一份场地费(我们这正常的交易费包括场地费和交易服务费),就是需要补第一次招标失败时占用场地的费用。
作者: zzj0102    时间: 2010-10-25 19:13
  呵呵,说句不太中听的题外话。
  作为交易中心,不要老想着怎么收费,应该多想想怎样为交易双方提高服务、如何规范交易行为才是根本。

既然物价部门的批文是:按中标金额的比例收取交易服务费。不管出于何种原因,交易都没成功,没有中标,自然就没有中标额,你这个收费的基础都不存在了,还怎么收费?
  来个换位思考下,作为业主,你能接受吗?

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5