bbs.ebnew

标题: 即使条例出来了也不看好目前招标师 [打印本页]

作者: 非常冒火    时间: 2010-12-6 12:48
标题: 即使条例出来了也不看好目前招标师
昨天坐在办公室无聊,随便翻到招标法一看,工程招标代理机构资质的认定权在建设行政主管部门,联想到发改委的招标师已经处于垂死边缘了。
众所周知,建设部与发改委基本上可以说水火不容,既然招标代理由建设部认定,而招标师是发改委搞的,这就间接的说明代理与招标师也就没有什么关系了。
条例再怎么搞也不能与法律相抵触,条例再怎么规定也不可能让单位资质的管理与个人资格的管理分属两个部门!

高尚的人的论点:今天我取得了高级执业医生,虽然这证书是财政部发的,但也能代表我水平之高,之高!!
作者: freddic    时间: 2010-12-6 13:16
建设部的证到了铁道部、交通部、水利部等其他部门也不认啊。除非你是律师证,注册会计师证,后面有律师法、注册会计师法支撑,否则都可能遇到这个问题。
作者: 曹锦江    时间: 2010-12-6 13:50
一个制度要部门的支持才会最终有地位,发改委要把招标代理机构的资质认定权拿过来,基本上不可能,只有中央投资项目招标代理才有权利要求招标师的数量,其他都要看部门的脸色的,恐怕都不是好脸色,我个人支持不要互认,还是乱一些好,个人才有灵活性
作者: 714610    时间: 2010-12-6 14:49
那怎么办了?我们还考这破证不?我是个新手[s:89]
作者: yuansx110    时间: 2010-12-6 17:03
我看!我看!我再看!!
我等!我等!我等等!!
作者: whj20091009    时间: 2010-12-6 20:17
发展进步的道路总是曲折的哦
作者: liangyh200    时间: 2010-12-6 22:35
要是着样说的话这证比投资建设管理师还破
作者: 老茶童    时间: 2010-12-6 22:45
其实无所谓,现在是发改委的,以后开考建设部、财政部、水利部。。。等等,只要一出,立刻参加并考之,即可。
作者: wxppzhabc    时间: 2010-12-7 09:29
其实无所谓,现在是发改委的,以后开考建设部、财政部、水利部。。。等等,只要一出,立刻参加并考之,即可。
作者: 星城蓝夜    时间: 2010-12-7 09:57
您老的性格太急躁了
作者: 游走天涯    时间: 2010-12-7 10:05
多年媳妇熬成婆,别着急!
作者: whj20091009    时间: 2010-12-7 22:59
看来你的法规考的有点悬啊
作者: 章熊    时间: 2010-12-8 10:38
大家看看招标投标法就清楚了,第十四条。
作者: jinlee    时间: 2010-12-8 14:39
  第十四条从事工程建设项目招标代理业务的招标代理机构,其资格由国务院或者
省、自治区、直辖市人民政府的建设行政主管部门认定。具体办法由国务院建设行政
主管部门会同国务院有关部门制定。从事其他招标代理业务的招标代理机构,其资格
认定的主管部门由国务院规定。
  招标代理机构与行政机关和其他国家机关不得存在隶属关系或者其他利益关系。
作者: 星城蓝夜    时间: 2010-12-8 15:17
发改委是对国家招投标工作做全面协调工作,招标师的作用会有具体的体现的,不明白为什么要那么悲观和气愤,有必要吗??保持平常心才是最明智的。
作者: wuyanling    时间: 2010-12-8 15:28
现在全国的招标师不到2万人,规模太小还不能形成气候,如若有关部门立刻规定招标机构的资质必须有多少招标师的话,恐怕招标市场会乱作一团。再耐心些,会好的。
作者: gangshuibao    时间: 2010-12-8 15:57
唯一的办法就是下次开人大时,发改委搞掉建设部。
作者: lanbobird    时间: 2010-12-8 17:12
混乱啊··
还要加强学习····
作者: baorx    时间: 2010-12-13 10:26
同意楼主的意见,招标师证书基本上是没什么用了
作者: zdy0511    时间: 2010-12-13 12:02
兵来将挡,水来土掩,逐一考之即可
作者: 首批招标师    时间: 2010-12-13 14:19
已阅!
作者: 25102    时间: 2010-12-13 16:44
有这么惨吗?[s:72]
作者: tttttttt    时间: 2010-12-14 14:41
要相信招标师未来一定的地位
作者: union700    时间: 2010-12-16 14:33
没事考着完呗,有没有都无所谓,有了也算证明自己没瞎耽误工夫不是
[s:69]
作者: 曹锦江    时间: 2010-12-16 14:58
还是像我一样,趁年纪还轻,赶紧考全6张证书,以后也可以混口饭吃
作者: 非常冒火    时间: 2017-3-4 17:43
哈哈,今天我回来了

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5