bbs.ebnew

标题: 一份用了20年的《开标主持人致辞》 [打印本页]

作者: Laochan    时间: 2011-2-12 16:04
标题: 一份用了20年的《开标主持人致辞》
老朽注:这是1992年老朽为安徽省第一个国际招标项目拟写的《开标主持人致辞》。20年来,虽然有些内容与时俱进,作了一些修改,但结构一直没有变化。

开标主持人致辞

女士们、先生们:
    ××公司(招标代理机构)受××公司(招标人)委托,就其××项目进行国际竞争性招标。遵照招标文件规定,今天我们在这里公开开标。
    截止今日上午九时三十分,我们已收到下列投标人的投标文件:
   (投标人一览表)
    对上述积极参与本次招标投标活动的投标人,我们表示衷心的感谢!
    我公司一贯遵循“服务、效率、公正、权威”的原则,公正地对待所有合格的投标人,维护合格投标人的合法权益。我们将根据《中华人民共和国招标投标法》和中华人民共和国商务部《第13号令》的有关规定,依据招标文件,对所有合格的投标文件进行相同程序和标准的审查、评估及比较。
    本次招标由从中国国际招标网上随机抽取的外聘专家及××公司(招标人)和××公司(招标代理机构)的代表组成评标委员会。×××机电产品进出口办公室有关领导×××光临开标会,对本次开标进行监督指导。
    本次开标会工作人员组成如下:
    唱标:×××
    监标:×××
    下面请开标会工作人员唱标。

作者: bidboy    时间: 2011-2-12 16:13
开标会主持人不是文艺节目主持人,说的越简单越好。该说的一个字不少。不该说的。可说可不说的一个字不说。
作者: lanchong    时间: 2011-2-12 19:14
这好像不是92年的,因为那时肯定没有“《中华人民共和国招标投标法》”、“《第13号令》”、“中国国际招标网”……,估计搞错了!
作者: gzztitc    时间: 2011-2-12 20:01
简单明确;与时俱进;

可供参考;但是,公布评委名单一事,不少招标开标是不可以的,需注意。
作者: starnust    时间: 2011-2-12 20:10
我主持开标的时候更简单呵呵
作者: heluhua    时间: 2011-2-12 20:42
应为精华贴。
作者: Laochan    时间: 2011-2-13 11:20
引用第3楼lanchong于2011-02-12 19:14发表的 :
这好像不是92年的,因为那时肯定没有“《中华人民共和国招标投标法》”、“《第13号令》”、“中国国际招标网”……,估计搞错了!

老朽在文头已加注:
“老朽注:这是1992年老朽为安徽省第一个国际招标项目拟写的《开标主持人致辞》。20年来,虽然有些内容与时俱进,作了一些修改,但结构一直没有变化。”
作者: Laochan    时间: 2011-2-13 11:22
引用第4楼gzztitc于2011-02-12 20:01发表的 :
简单明确;与时俱进;

可供参考;但是,公布评委名单一事,不少招标开标是不可以的,需注意。

没有公布评委名单啊!
作者: 大力    时间: 2011-2-13 11:38
使用在国内招标中,有些内容不需要提到,比如《第13号令》
作者: 筱霏    时间: 2011-2-13 13:17
学习参考一下,使用的时候当然要结合实际情况而言了。
作者: thundering11    时间: 2011-2-14 10:19
标题: 回 3楼(lanchong) 的帖子
楼主都说了  与时俱进 修改过   看题不认真
作者: lingsir    时间: 2011-2-15 16:07
这份主持词不错,略加修改为我所用。[s:301]
作者: Laochan    时间: 2011-2-19 13:45
引用第5楼starnust于2011-02-12 20:10发表的 :
我主持开标的时候更简单呵呵

你是如何更简单的?
发出来让老朽学习学习!
作者: jofi    时间: 2011-2-24 13:35
收藏了  稍微修改下 以后希望有机会能用到
作者: jallystar    时间: 2011-2-24 14:57
好帖,收藏
作者: cuihuimin    时间: 2011-3-1 15:51
谢谢分享,学习学习
作者: aaronxu_cn    时间: 2011-3-8 09:17
钱总主持稿是在大家都没有写过,没做过国际招标的时候写的。佩服。
作者: lihaitao    时间: 2011-3-8 23:22
挺好。我借鉴了。特别是“对上述积极参与本次招标投标活动的投标人,我们表示衷心的感谢!”
后面的评委由谁组成,就不太赞成。这个保密,虽然名单没有公布,但好像暗示投标单位要私下做工作了。呵呵,开个玩笑。
作者: Laochan    时间: 2011-3-10 11:00
引用第18楼lihaitao于2011-03-08 23:22发表的 :

后面的评委由谁组成,就不太赞成。这个保密,虽然名单没有公布,但好像暗示投标单位要私下做工作了。呵呵,开个玩笑。

你的想象力太丰富了!人们一提大腿,你就想到大腿当中还有什么!
殊不知,《招标投标法》和《13号令》就是这么规定的!
作者: gengmaohu    时间: 2011-3-11 15:58
作者: yangsufen    时间: 2011-3-24 15:42
我觉得满奇怪的!其实我觉得正规的是要这样子,我在武汉做代理时都有这样做,到了东莞这边,好少见到代理这样做了!
作者: gangshuibao    时间: 2011-4-1 21:04
我要是组织开标仪式我就使用该格式。不收版权费吧?
作者: ping__kun    时间: 2011-4-4 07:58
收藏了!
作者: covec    时间: 2011-4-5 10:49
回归这个圈子,先看看
作者: xingkai    时间: 2011-4-17 20:43
[s:56]
作者: xjcy9889    时间: 2013-4-10 00:22
学习了
作者: yymc1978    时间: 2013-4-10 09:07
学习了,真不错的主持稿
作者: ld5850586    时间: 2013-4-10 09:16
学习了
作者: henanruihe    时间: 2013-8-14 09:06
很好,下次就结合进我的致辞里,谢谢|!
作者: michael108    时间: 2013-8-14 11:19
学习了,这个很简明扼要。。。。。。。。。。。。
作者: zhaobiao1306    时间: 2013-8-27 14:12
学习了,不错

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5