bbs.ebnew

标题: 为什么招标? [打印本页]

作者: bidboy    时间: 2003-7-3 15:22
标题: 为什么招标?
作为业主或项目单位为什么招标呢,还要付招标代理费。
作者: bidboy    时间: 2003-7-3 15:23
大家讨论一下!
作者: tommyhu    时间: 2003-7-14 09:57
现在我碰上的大多是国家规定,不得不为之..........
作者: 咄咄逼人    时间: 2003-7-14 10:15
标题: 回复: 为什么招标?
最初由 bidboy 发表
[B]作为业主或项目单位为什么招标呢,还要付招标代理费。 [/B]

国家规定啊,因为招标有许多好处啊,比如花最少钱办最好事,是资源配置尽量合理化,保护民族工业等等,只是由于一些人没有合理合法的去利用好它才造成了你提的问题,就这么简单。
作者: tommyhu    时间: 2003-7-14 10:17
咄咄兄看来碰到业务中黑暗一面的状况比较少.........
作者: 咄咄逼人    时间: 2003-7-14 10:24
最初由 tommyhu 发表
[B]咄咄兄看来碰到业务中黑暗一面的状况比较少......... [/B]

我说少了吗,我只是说之所以黑暗就是由于那些人不合法合理的去做,把挺好的一种采购手段做歪了。你来说说,究竟有几成人实在合法的运做呢?:)
作者: bidboy    时间: 2003-7-14 13:55
这么好的手段我们怎么都用不好呢?为什么非要强制规定才做,还要想不合法的去利用,这是不是奴性啊!
作者: A__TO__Z    时间: 2003-7-18 15:20
标题: 正常
招标只是一种常用的采购方式,好与不好每个人都有自己的看法,国家并没有强制规定啊!
自筹资金随便采购,是否招标全凭自己做主。
当然,涉及到国家利益及国际关系等特殊情况,国家也会像各人和企业一样,自会出台相关法律法规给予限制。
作者: bidboy    时间: 2003-7-21 11:38
出了强制招标以外,有谁愿意采用招标呢。而且是严格执行。
作者: admin    时间: 2003-7-21 13:10
最初由 bidboy 发表
[B]出了强制招标以外,有谁愿意采用招标呢。而且是严格执行。 [/B]

不过我今天上午听有个客户咨询怎么才能更好的运用招标来达到效果。他们是一家it企业,原来也做过几次自己招标(国内招标),效果都不是很明显。他们老总认为可能是没有运用好招标的方法,所以想向我们进行咨询,由此可以看出在一些私营企业,高层还是很重视招标采购的哦,而且希望能够严格执行以达到效果,我也相信以后这样的企业一定越来越多的。
作者: bidboy    时间: 2003-7-21 14:02
是啊,等中国都私有化了吧。
作者: tommyhu    时间: 2003-8-11 09:33
最近一个原先让我们代理招标的企业主动又找我们做招标了,热情之高,让我们特感动。所以我认为,只有企业通过这样的招标活动,并在其中受益了,才可能真正接受这种新的采购方式的。
作者: 咄咄逼人    时间: 2003-8-11 09:38
标题: 楼上说的是!
为有这样的企业和领导干杯吧!他们就是招标发展的砌基,我们需要这样的招标人!
作者: bidboy    时间: 2003-8-11 11:27
最初由 tommyhu 发表
[B]最近一个原先让我们代理招标的企业主动又找我们做招标了,热情之高,让我们特感动。所以我认为,只有企业通过这样的招标活动,并在其中受益了,才可能真正接受这种新的采购方式的。 [/B]

这个是聪明的领导。但愿不是拿招标当幌子。
作者: tommyhu    时间: 2003-8-11 17:11
因为上次通过招标,帮助他们在他们已经充分调查后的价格基础上节省了将近200W美元,只有这样的数字摆在企业面前了,他们才能真正被触动啊。我想作为一个企业来说,毕竟还是想做事情的多嘛。
作者: mimizhao    时间: 2003-8-14 19:13
作者: tommyhu    时间: 2003-8-15 10:02
不是IT业的公司来请我们做招标的啊
我说的是企业,不是IT业,IT业的价格一般都很离谱,我指小型机之类的,报价和最终折扣后的价格经常是天壤之别,我听说过95%OFF的折扣,这在其他行业几乎是不可能的。呵呵
我在这个帖子里想说的就是只要让企业真正的从招标中受益,他们应该是会热中于这样的形式的
作者: bidboy    时间: 2003-8-19 14:54
我觉得招标要使买卖双方都受益才可能被真正接受。买方通过招标选择了适合的产品和服务。卖方通过招标开拓了新的市场。而且招标必须是采用方便快捷高效先进的手段进行。而目前招标不过是政府管理手段中的一个环节。根本达不到效果的。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5