bbs.ebnew

标题: 活动:【过年啦!晒晒购置哪些年货】 [打印本页]

作者: 社区小天使    时间: 2013-2-4 16:20
标题: 活动:【过年啦!晒晒购置哪些年货】

活动主题:  【过年啦!晒晒购置哪些年货】
活动时间:   2月1日-2月8日
活动内容:    二十三,糖瓜儿粘;
                      二十四,写对子;
                      二十五,磨豆腐;
                      二十六,炖大肉;
                      二十七,宰公鸡;
                      二十八,把面儿发;
                      二十九,蒸馒头;
                      三十晚上熬一宿,
                      大年初一扭一扭。
                      龙去神威在蛇来春意浓蛇年春节将至,游子归乡,阖家团圆家家户户开始置办年货。
                      社友们,大家都采购方面的高手。大家年货置办的如何?
                      该买的,现在就应当买了;该准备的,现在就可以准备了。
                      如今,还真的不知道该买些什么?因为现在商品供货充足,品种繁多,琳琅满目。
                      现在。大家来晒晒年货!晒晒给父母准备多少“压岁钱”、准备了哪些硬货!。。。。。。
                      回复可获得3个金豆奖励哦!
                            小天使先给社友们拜个早年。
                 预祝大家蛇年大吉,财源广进;事事顺心,幸福安康!
作者: 饺子    时间: 2013-2-4 16:35
我来抢个沙发。孝敬爸妈一人2000。愿爸妈身体健康!没购置啥硬货,哥们送了两只野兔,尝尝鲜吧。
作者: 咸鱼不翻身    时间: 2013-2-4 17:02
爸妈压岁钱总共5000,岳父岳母共5000。给媳妇买了件她心意的大衣。吃的没啥买的。年年都这些。
作者: zqxnankang    时间: 2013-2-4 17:11
刚毕业,工作了5个月,过年前给爸爸过个生日,过年给爸妈各1000压岁钱,接过奶奶来过年,初二回老家,看望外公外婆。
作者: 595703813    时间: 2013-2-4 17:21
预祝论坛的哥们新年快乐。。
作者: 饺子    时间: 2013-2-4 17:27
标题: 回 zqxnankang 的帖子
zqxnankang:刚毕业,工作了5个月,过年前给爸爸过个生日,过年给爸妈各1000压岁钱,接过奶奶来过年,初二回老家,看望外公外婆。 (2013-02-04 17:11)
小伙子已经很不错。心到了。人到了。老人就开心啦!加油!新春快乐。
作者: wangguoqing    时间: 2013-2-4 17:29
呵呵,鸡鸭鱼肉……好吃的太多了。
作者: fs863    时间: 2013-2-4 17:55
平时什么都有的卖,过年没啥想买的,给老人家里办点年货。就是放这么多天的假很高兴!
作者: 首批招标师    时间: 2013-2-4 23:36
[s:90] 感觉年货不是特重要了,每天都像在过年!
作者: jake5210    时间: 2013-2-5 07:38
年货公司都发了  基本不要买了  呵呵
作者: hylhs    时间: 2013-2-5 08:23
现在生活富裕了,啥也不缺了,过年也没啥特别想买的年货。最主要的是借此机会陪陪家人,一家人能聚在一起比啥都开心、都重要。
作者: 风铃    时间: 2013-2-5 08:50
收到网友寄来的一包年货,特开心!
作者: 白云庄主    时间: 2013-2-5 09:50
二十三,灶王爷上天
二十四,扫房子(打扫卫生)
二十五,磨豆腐
二十六,去割肉
二十七,蒸馍吃
二十八,门对贴(贴对联)
二十九,去打酒
三十,蜕皮儿(小孩换新衣裳)
初一,磕头(拜年)
作者: 磨古力    时间: 2013-2-5 10:02
给老人买衣服与滋补品!
作者: johzj2639    时间: 2013-2-5 10:06
买些年货过年!
作者: wangguoqing    时间: 2013-2-5 11:03
给老人准备些东西,回老家陪陪家人![s:220]
作者: yt忧蓝    时间: 2013-2-5 12:26
给公公买了一身衣服,婆婆眼光高,不用我买!妈妈爸爸准备给600块,给闺女买一辆小摩托车,给老公买条裤子就OK!今年是悲催的一年,希望来年我们家能好起来,没有这么多事情!求安慰。。。[s:74]
作者: baihui    时间: 2013-2-5 14:38
作者: wu·明松    时间: 2013-2-5 18:15
工作一年了,省着省着用,到头来发现剩下的钱总共不到2000……什么年货都是浮云[s:301]
作者: hosannali    时间: 2013-2-5 20:09
标题: 回 饺子 的帖子
饺子:我来抢个沙发。孝敬爸妈一人2000。愿爸妈身体健康!没购置啥硬货,哥们送了两只野兔,尝尝鲜吧。 (2013-02-04 16:35)
比我给的多啊,我父母两个人才给了一千
作者: hosannali    时间: 2013-2-5 20:10
标题: 回 咸鱼不翻身 的帖子
咸鱼不翻身:爸妈压岁钱总共5000,岳父岳母共5000。给媳妇买了件她心意的大衣。吃的没啥买的。年年都这些。 (2013-02-04 17:02)
哇塞,对媳妇这么好?
作者: hosannali    时间: 2013-2-5 20:11
标题: 回 hylhs 的帖子
hylhs:现在生活富裕了,啥也不缺了,过年也没啥特别想买的年货。最主要的是借此机会陪陪家人,一家人能聚在一起比啥都开心、都重要。 (2013-02-05 08:23)
此乃正解
作者: yxwangfeng    时间: 2013-2-6 08:05
带老婆孩子回家和老妈一起过年,年货也没买什么,吃的穿的平时也都买,但过年的感觉还是不一样的
作者: hylhs    时间: 2013-2-6 09:04
标题: 回 hosannali 的帖子
hosannali:此乃正解 (2013-02-05 20:11)
谢谢,给孩子买新衣不知算不算,买一些爆竹算不算,炸开往日的不如意,炸出红红火火一片新天地,.
作者: 饺子    时间: 2013-2-6 09:48
北京最近空气真的不咋地。我都不好意思再放鞭炮了!嗨
作者: 黄牛    时间: 2013-2-6 11:19
夏威夷果一袋
作者: chaitao    时间: 2013-2-7 22:43
[s:29] 过年都还忙。。。。
作者: 空空白    时间: 2013-2-13 09:09
吃喝。。滴
作者: bz黄河    时间: 2013-2-13 17:15
买点简单的年货,主要是和家人团聚,小小礼物就行。平平淡淡才是真!
作者: wuyanling    时间: 2013-2-14 23:36
真真不知要置办什么了,现在真是物质极大的丰富的社会了,平时都可以享受得到。在网上团了温泉票与家人一起去温泉度假村,带上美食、红酒觉得不错。
作者: 饺子    时间: 2013-2-18 15:38
标题: 回 hosannali 的帖子
hosannali:比我给的多啊,我父母两个人才给了一千 (2013-02-05 20:09)
心意到了就行。我就行多孝敬点。年年孝敬年年加
作者: chinabaohan    时间: 2013-2-19 09:12
年货啥的都是浮云啊,人回去了
作者: 徐希鹏    时间: 2013-2-19 10:07
看到给爸妈压岁钱,无解,给爸妈压岁钱什么讲究啊?[s:72]
作者: lzz8213473    时间: 2013-2-20 09:56
应该是给爸妈孝敬钱
作者: 595703813    时间: 2013-2-21 09:24
现在还有奖励吗????
作者: 修道半缘君    时间: 2013-2-21 10:08
单位效益每况愈下 过年给父母了1000 父母又给孩子了1200 可怜天下父母心 祝我的父母健康长寿 心想事成
作者: anny-8000    时间: 2013-2-21 11:01
我妈给我带孩子,所以每年过年基本给5000过节费加1000超市卡,还有单位发的一点年货。
公婆这边过节费给3000,但基本都是退还给我们的。
现在的年味少了很多,反正商场超市都开门的,随时买一点就OK了哦!
作者: 饺子    时间: 2013-2-22 09:53
标题: 回 徐希鹏 的帖子
徐希鹏:看到给爸妈压岁钱,无解,给爸妈压岁钱什么讲究啊?[s:72] (2013-02-19 10:07)
其实在历史上,压岁钱也分两种。
一种压岁钱,又叫“压祟钱”,传说用它可以压住邪祟,保证晚辈平安度过新的一年。传统压岁钱必须由家中最年长者给予,因为他们生活经验更多,压祟的力度更大。

另一种就是晚辈给老人的,这个压岁钱的“岁”指的是年岁,意在期盼老人长寿。

春节给父母压岁钱,也有着特别意义。
首先,表达了果实对种子的回报,不忘根本,常怀感恩之心,这也是传统春节文化的核心。
其次,也体现了孩子对老人的一种敬畏之心。也是尊重意识的一种体现。
作者: k9616104    时间: 2013-2-22 11:25
吃的喝的
作者: 坚持梦想    时间: 2013-2-22 11:45
年前倒是自己没有什么特色的年货,倒是年后朋友从老家带来的土特产,让我觉得很开心。
作者: xplks    时间: 2013-9-26 10:41
作者: joe    时间: 2013-9-27 19:11
支持支持 多多参与
作者: besvon    时间: 2013-10-15 17:16
哈哈 这能转圈到今年

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5