bbs.ebnew

标题: 政府采购法和释义合并成一个文件!做了目录标签方便阅读!请需要的朋友下载! [打印本页]

作者: willzhao    时间: 2007-1-16 20:05
标题: 政府采购法和释义合并成一个文件!做了目录标签方便阅读!请需要的朋友下载!
这个文档适合新入标业的朋友学习政府采购法!呵呵!
最近一段时间在各位热心朋友的帮助下,我收集了几个朋友发的文档及帖子,其中有政府采购法和政府采购法的释义(感谢gzztitc 上传了政府采购释义),我把这两个文档合并成一个文件了,还做了目录和标签,这样可以方便阅读,另外,里边收集了几个有关政府采购程序的帖子(感谢bidboy发表关于政府采购的相关程序),我在继续整理之中,以后还会上传收集更完事的文档!请静待佳音!

政府采购与释义及相关.rar

124 KB, 下载次数: 1823

作者: jiazhibang    时间: 2007-1-18 15:29
感谢楼主,很好很实用的资料
作者: willavie    时间: 2007-2-16 22:34
嘿偶是新手,多多指教哈..谢拉 [s:2]
作者: 标兵    时间: 2007-2-17 10:08
willzhao版主辛苦了

从侧面也看出willzhao版主平时在做招标工作时的服务意识,赞!
作者: hongqilou    时间: 2007-2-17 10:56
willzhao,全心全意为社区网友服务,好人啊!
作者: willzhao    时间: 2007-2-17 17:34
呵呵,谢谢大家!大家太过奖我了,因为我是新入行的,也就是很多我自己学习的东西共享出来了!本来想从政策法规和招标代理实务开始入手收信,但收集了太多的东西,现在每天工作也比较忙,整理的速度比较慢!
另外,dzcdzc版主在案例讨论里发了一个帖子“刚从事招标业的新人可以从以下几个问题入手 ”这个帖子比较适合新人(包括我)学习,请新人多观注一下这个帖子,可以学到很多东西。其实有个最适用的方法,就是把日常工作中遇到的问题提出来,在论坛里会得到比较好的回答,我觉得这样学习比较有针对性比较快。
作者: gzztitc    时间: 2007-2-22 16:03
当初,上传时,缺《政府采购法》解释的第14条(当事人);最近,找到了一个简短地说明,补充如下:

【政府采购当事人

本法第十四条对此作出了规定,即政府采购当事人是指在政府采购活动中享有权利和承担义务的各类主体,包括采购人、供应商和采购代理机构等。

立法目的

明确政府采购当事人的定义及具体主体。
  本法是规范政府采购行为的基本法律。政府采购行为包括政府采购的管理行为和执行行为,二者都是本法规范内容。要规范执行行为,首先要明确各执行主体,以便根据不同主体的行为特征作出相应规定,明确各自参加政府采购活动的权利和义务。

本法规定的含义

本法第十四条规定包括两个方面的含义,一是政府采购当事人的定义,二是政府采购当事人的具体构成。
  按照本法规定,政府采购当事人是指在政府采购活动中享有权利和承担义务的各类主体。本法所称的政府采购活动,是指一个具体的采购项目从准备采购到履行合同完毕整个过程中的各项活动,以及与这些活动相关的事后相关活动,包括管理活动、组织实施活动、纠纷处理活动、复议活动、诉讼活动等。
  政府采购当事人具体包括采购人、供应商和采购代理机构。

执行中应注意的问题

本法规定的政府采购当事人是指参加政府采购活动的各类合法主体,他们都是直接参与政府采购商业活动的各类机构,不包括政府采购的监督管理部门。】

保存时间:2007-2-9 11:29:51
http://www.ccgp.gov.cn/web/cgf/dangshiren1.asp
作者: willzhao    时间: 2007-2-23 21:54
gzztitc老师补充了新的内容,请下载的朋友自己补充一下吧,呵呵!
作者: 小叶兜兰    时间: 2007-2-25 09:28
很实用!感谢!
作者: gdhhzh    时间: 2007-6-7 10:30
好东西要下,更要顶,狂顶.
作者: yayaxuehua    时间: 2007-7-5 15:56
好帖子,对于我们新人来说,有了这个栏目,进步更快了 谢谢!
作者: xiaojhjob    时间: 2007-7-16 11:53
好好学习,天天向上
作者: yupitt    时间: 2007-8-14 09:46
[s:2] 谢谢,谢谢!
作者: fresher2006    时间: 2007-8-20 10:44
谢谢,新手上路
作者: blackbigdog    时间: 2007-11-28 18:02
楼主辛苦了,帮擦汗
作者: xzard    时间: 2007-11-28 20:50
比较全,可以用来系统的学习。顶
作者: shiqizhen    时间: 2008-7-22 09:52
刻苦学习不断关注
作者: heluhua    时间: 2008-7-23 08:44
楼主编的文件很好,应该加精,虽然是发表过的公开文件,但搜集起来,整理出来就体现出工作的价值,建议网友或网站能够将大家发的精华贴整理成为电子图书,可以用金豆交换或交易币。
作者: hnztb202    时间: 2010-9-26 13:37
不错,最好能把政府采购法里面重点内容梳理出来,新手更容易学。谢谢了。
作者: hnztb202    时间: 2010-9-26 13:38
17楼的建议很好,赞一个
作者: tomgz    时间: 2011-4-22 16:05
获益良多!
作者: qiushu_ch    时间: 2011-4-25 09:17
谢谢楼主给我们提供的方便!
作者: mindudu    时间: 2011-5-9 13:10
谢谢版主!这为我们的学习提供了很多方便!
作者: 海斯    时间: 2011-5-30 09:55
[s:125]收藏了
作者: 寧靜致遠    时间: 2011-10-25 10:29
有些东西 看似容易 真让我们做很难 ,楼主精神我不及啊,向你学习
作者: chinabaohan    时间: 2011-10-28 11:25
谢谢楼主,收着先
作者: 苦海无涯    时间: 2011-12-30 10:01
感谢楼主,感谢各位前辈
作者: vv7260    时间: 2011-12-30 16:33
矮油~~这个要顶噢[s:125][s:125]
作者: 苦海无涯    时间: 2012-3-7 11:09
呵呵我是新人。学习一下,对我很有用
作者: 拉萨招标    时间: 2012-3-27 15:41
很好,谢谢无私奉献
作者: mm_zxm    时间: 2012-6-14 17:35
楼主的言论太有帮助!
作者: 595703813    时间: 2012-11-21 10:41
好东西。。顶
作者: birdkk    时间: 2016-2-5 09:39
感谢楼主,很好很实用的资料
作者: qxy0260    时间: 2016-4-7 20:39
谢谢楼主分享
作者: ooxoo    时间: 2016-4-8 14:11
谢谢撸主!!![s:56]
作者: suibianjinru    时间: 2016-4-20 17:08
实施条例的要是有就太好了  谢谢楼主
作者: ooxoo    时间: 2016-4-22 11:55
下来好好学习学习

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5