bbs.ebnew

楼主: enigma

关于“投标报价”、“修正报价”、“评标价”、“中标价”、“合同价”的案例

荣誉会员

招标师徽章

现在重温这个话题,不知道这次招标师考试会否考这样的题目

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

关于“投标报价”、“修正报价”、“评标价”、“中标价”、“合同价”之间的关系问题确实不好用一个完全固定说法来表示清楚,但是我们应该明白这几个报价的内在含义以及作用。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

侠客

我急切想知道laochan老师是怎么处理的。可以将处理方法发到我的Email里。我的Email是shenjinyhua1@126.com.谢谢!
致力成为招投标专家。

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

29楼:
我曾发过一个帖子,介绍我是如何处理的。可惜你没有看到,又给我删掉了。
我担心,我的帖子可能会产生一些误导。
如果你有兴趣,可以打电话给我。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

圣骑士

引用第24楼Laochan2008-01-25 15:49发表的:
按他处理,中标人不会同意的。按你这样处理,招标人不就吃亏了。400万可是最髙价!大家可以先发表一下:如果你在主持评标,你将如何处理?当然,我有自己的处理办法。

请教laochan,您是如何处理的?
为了成为一个招标专家而努力!

精灵王

那问题删了,其他人都看不到了,谁还帮我指正我的误解啊?

1万

光明使者

<p>
引用第26楼enigma2008-01-30 08:47发表的: 好多回复内容不见了,到底去哪了?
</p><p>是我把它们给删了。</p><p>因为我的那个帖子给你产生了误解。</p>
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

精灵王

<p>好多回复内容不见了,到底去哪了? </p>

荣誉会员

招标师徽章

引用第24楼Laochan2008-01-25 15:49发表的:
按他处理,中标人不会同意的。按你这样处理,招标人不就吃亏了。400万可是最髙价!大家可以先发表一下:如果你在主持评标,你将如何处理?当然,我有自己的处理办法。

还是世行的处理办法比较好,按“平均价”加入。不过世行好像也是规定供货范围调整后的报价仅用于评标用,不适用于中标价的确定。
  比较公平的方法是,加上“平均价”,作为合同价。但这没有法律、法规依据。

1万

光明使者

<p>
引用第23楼brittany2008-01-24 14:28发表的: goldseason的计算中,中标价格并没有包括投标人漏报的设备价格,如果投标人以该中标价签定合同,那投标人供货时是否需要提供漏报设备呢?如果要提供,中标人有可能要赔本了.我认为中标价格应该是供货调整后的价格,即1100万+400万=1500万。不知道我的理解对不对。望高手指点 [s:2]
</p><p><font color=\"#ff0000\" size=\"4\">按他处理,中标人不会同意的。按你这样处理,招标人不就吃亏了。400万可是最髙价!</font></p><p><font color=\"#ff0000\" size=\"4\">大家可以先发表一下:如果你在主持评标,你将如何处理?</font></p><p><font color=\"#ff0000\" size=\"4\">当然,我有自己的处理办法。</font></p>