bbs.ebnew

楼主: bz黄河

[综合] 钓鱼岛中国的!

精灵王

回 ylsft 的帖子

ylsft:    大家应该关注一下,如雨后春笋般成立的各地公共资源交易中心了;
    据说这个机构,是由纪委牵头政府下文组建的,为了预防招投标领域腐败行为,根治腐败而生成的。可是国家并没有专门的文件对该机构的性质、体制、建制有统一的规定 .. (2012-07-31 10:13)
招投标、拍卖难道真会演变成“听证会”(公正监督)+“听价会”(唱标报价),由“暗箱操作”变“公然抬价?

精灵王

回 王毅青 的帖子

王毅青:领导将询价作为竞争性谈判了,采购方式搞混了。政府采购的采购方式各有各的用处,应该依据项目情况运用,以公开招标为主,其他都有特定条件。既然询价都不能做到三家以上,那么还不如直接竞争性谈判,记住也得是邀请三家以上,实在不来的,山东省规定也还可以适用两家谈判。
我想 .. (2012-07-31 09:20)
应该是指定品牌或供应商的多,
竞争性谈判程序多,领导耗不起,
但用“单一来源”又觉得容易给人抓把柄,
而询价更高(价格一报,没有谈判的空间)、更强(指定品牌型号,货真价实)、更快(程序简单快、怕夜长梦多)。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 paul951 的帖子

paul951:
首先支持黄河的做法,呼吁所有战斗在招标行业的斗士们向黄河童鞋学习。
在目前的制度体制之下,需要更多的人站出来对违反相关法律法规的做法说:不!
只有这样才能让招标飞得更高!
同时呼吁各位在遇到此类事情,是否考虑可以举报,从根本上肃清相关问题,为今后更好的工作清除障碍!
最后祝愿论坛各位童鞋工作顺利,万事如意!
   赞同!
   放心大胆开展工作吧,社区240597位网友是我们依法开展工作的坚实后盾!
我只向真理低头,keep walking!

风云使者

招标师徽章

首先支持黄河的做法,呼吁所有战斗在招标行业的斗士们向黄河童鞋学习。
在目前的制度体制之下,需要更多的人站出来对违反相关法律法规的做法说:不!
只有这样才能让招标飞得更高!
同时呼吁各位在遇到此类事情,是否考虑可以举报,从根本上肃清相关问题,为今后更好的工作清除障碍!
最后祝愿论坛各位童鞋工作顺利,万事如意!

精灵王

回 bz黄河 的帖子

bz黄河:有一次法制办的一位同学调侃说,谁知道我国那部法律最大,有的说宪法,有的说....,他说都不对,“领导的想法最大”,呵呵!只是说个笑话而已。应该是在现实中,你正确运用法律把领导交办的事情做好,才是最好的,你用违法的手段有可能做好,但是经不住历史和实践的考验,尽管当前 .. (2012-08-01 15:27)
说得不错!最近这两天我的项目被无形的手干扰,所以心情不好,借你这发牢骚了,对不住了,呵呵

具体的政府采购工作真的很难做,我个人很喜欢现场监管人员如你般正直且懂一定的相关法律法规,也欣赏你敢作敢为。

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

回 学以致用 的帖子

学以致用:星星之火,可以燎原! (2012-08-01 15:05)
赞一个,一路上有你,俺不孤单!!呵呵

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

钓鱼岛中国的

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 镇采 的帖子

镇采:在我的周遭真的]是法不如令,令不如规,所有的法和规都不如领导的一句话。
我不知其它招投标市场怎么样,但我所在的政府采购让我心力交瘁。
我自认自己是一个做人做事有原则有底线的一个人,但是现在我只感觉各种法律法规了解得越多,对我的工作阻碍越大,周遭没一个按照什么法律 .. (2012-08-01 13:27) 
星星之火,可以燎原!
我只向真理低头,keep walking!

精灵王

招标师徽章 最爱沙发

[s:125] 60、61、62楼三位同志的发言

精灵王

在我的周遭真的]是法不如令,令不如规,所有的法和规都不如领导的一句话。
我不知其它招投标市场怎么样,但我所在的政府采购让我心力交瘁。
我自认自己是一个做人做事有原则有底线的一个人,但是现在我只感觉各种法律法规了解得越多,对我的工作阻碍越大,周遭没一个按照什么法律法规来的,都是按浅规则暗规则来的,就我一个人这么坚持着。累啊!
真高兴还有跟我一样坚持原则的人,顶一下,希望我们的坚持能坚持下去!
真心想换一个轻松一点的工作,八年政府采购,让我黑发变白丝。。。