bbs.ebnew

[工程招标] 特级企业承包限额问题

圣骑士

招标师徽章

楼主
有一房建项目招标,招标控制价为3000多万,有特级企业参加投标,经评审该特级企业中标,中标的合同价为2980万。请问各位老师,碰到这样的情况该怎么处理?

圣骑士

月亮是我踢弯的。。。

招标师徽章

大家对这个规定讨论得很热烈啊,我还有一个问题,假设该投标人是公路工程的总承包特级资质,但房建只有总承包一级资质,那可以承接3000万以下的房建工程吗?

侠客

回 henanruihe 的帖子

henanruihe:特级企业不能做3000万以下的,首次听说,呵呵,只记得以前在非洲投标时使用国内总公司的特级、一级等等资质时(附英文翻译),心里感觉很自信啊——我资质已经最高了,啥活儿不能干啊?
原来回到国内还真有不能干的呢,呵呵 (2014-01-10 16:14) 
这些小活你们看不上,我们捡点混口饭吃。[s:90]

圣骑士

招标师徽章

特级企业不能做3000万以下的,首次听说,呵呵,只记得以前在非洲投标时使用国内总公司的特级、一级等等资质时(附英文翻译),心里感觉很自信啊——我资质已经最高了,啥活儿不能干啊?
原来回到国内还真有不能干的呢,呵呵

圣骑士

参加投标可以,当其报价低于3000万时,否决其投标,以上时有效。

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

特级资质只能承包3000万以上的工程,也是为了给别人口饭吃。
俺还是觉得出现这种情况一般都是借资质。绝对不会是特级资质的人来进行管理和施工。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

侠客

招标师徽章

这个问题我算是比较有发言权了,我身边有过类似案例发生;
首先,控制价在3000万元以上的,招标代理公司及上级主管部门是没有权利也没有理由拒绝房间总包特级的企业参加投标的。
但是,作为投标单位明知自己企业不得承接3000万元以下房建项目的情况下还报出3000万元以下的投标总价本身就是违规行为;
做为本项目的招标代理单位,理应在评标过程中向评标委员会说明以上情况,该单位的投标基本会被投标委员会作否决投标处理的。
最终,如果由于代理单位和评标委员会等的疏忽,评审结果为该特级企业中标,在发现以上问题后应立刻终止中标程序或合同谈判程序,选择有二:顺延第二中标候选人为中标单位,或重新组织招标(具体采取哪种方式视建设单位意见而定)

新手上路

按照我的理解,特技企业可以参加投标,但他的投标价不能低于3000万,这是由它自己的资质规定的,低于3000万就该属废标了

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

但是楼主说了有控制价。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

骑士

...&a

关于这个问题应该有个司法解释。最坑爹的就是这规定有个bug,你还没开标我咋知道合同价多少尼,不知道合同价格多少,我咋知道要不要投这个标呢?特级也冤,代理也冤
..........