bbs.ebnew

[工程招标] 中标候选人之外的投标人能作为中标人吗

侠客

楼主
中标候选人之外的投标人能作为中标人吗

有一项目,经评标委员会评审后,推荐了一名中标候选人。

在中标公示环节,第一中标候选人提出了放弃候选资格,经监管部门同意,对该候选人做出了保证金不予退还,同时将评分时排名第二的投标人作为了新的中标候选人。

请问,该监管部门将评分排名第二的投标人作为新的候选人,此作为是否违法?
已有 2 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 1 提出问题,请教大家
大力 + 3

总评分: 威望 + 4   查看全部评分

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

回楼上,在18已经提出了招标投标法的规定,还是一而再再而三的有网友说只能重新招标,我也是被这些人的说法气得啊。   18:00 补充:我想到分歧出在哪里了,大家相互之间包括与大力都熟悉,是要~协同解决“他的定标方面的问题”,大力个人想到的是~共同解决“他定标方面的问题”,是我没有想那么多,语文一直没学好,真要命,呵呵内容来自[手机版]

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

回 大力 的帖子

大力:回楼上,这个问题本来招标投标法已经有明确规定了,为什么还是有那么多网友、专家都不接受楼主的情况介绍和法律的规定呢?内容来自[手机版] (2016-02-23 15:13)
或许由您出面给予引导或继续拉风就好了。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

8万

版主

阳春三月

回楼上,这个问题本来招标投标法已经有明确规定了,为什么还是有那么多网友、专家都不接受楼主的情况介绍和法律的规定呢?内容来自[手机版]

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

讨论问题,应尽可能给提问者简明扼要的答案,以起到答疑解惑之效果。
不建议把一个简单问题复杂化,或顾左右而言它,而不直面问题本身。
发散性思维,是一种可贵的思维方式,但有些时候对解决实际问题没有太大的帮助。
就这个帖子而言,成为一个拉风贴,是很奇葩的一件事。难道又是为了活跃论坛气氛?
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

8万

版主

阳春三月

随机抽取的定标方式,不是正好看成为适用于招标投标法的57条规定吗?!把随机抽取这个“创新”的定标方式扣除,那些[以创新改革著称的招标方式的地域,还有多少干货值得自夸、自豪?size=2]内容来自[手机版]

8万

版主

阳春三月

现实中的招标投标太那啥。我猜想,很多人已经情不自禁地就会想多了,不敢相信招标投标法还有重新确定中标人这样的规定,不敢坚持正确的理论、观点、态度,而这却是我们共同的“悲剧”内容来自[手机版]

8万

版主

阳春三月

我个人理解,按57条,在招标人及其责任人违法定标的情况下,涉及到的其他单位或人员是否违法、是否有相互串通的行为及证据,就不重要了,呵呵内容来自[手机版]

8万

版主

阳春三月

是不是有了思维短路的感觉,呵呵

内容来自[手机版]

8万

版主

阳春三月

回楼上,第57条对应的是招标人违法的情况,招标投标法当然不能接受啦!

内容来自[手机版]