bbs.ebnew

[工程招标] 招标实例求解

新手上路

楼主
招标实例求解

1、四川某建设项目内容由ABC三部分组成。ABC招标工程量清单分册装订。

2、施工招标文件投标人须知前附表有如下规定:投标最高限价3000万元(其中A1500万元,B1000万元,C500万元)。

3、某投标人的投标函、开标记录及投标报价均为2900万元。投标报价工程量清单与招标工程量清单一致,但投标工程量清单报价无分部分项汇总报价。经对报价统计:A报价为2000万元,B报价为500万元,C400万元。

请问是否可否决该投标人投标?
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 1

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

侠客

1、《招标文件》若未说明“分项报价超过分项控制价的投标为废标”,则评标委员会不得直接认定该报价为无效报价。
2、经济评委应认真分析该投标报价组成,对高于或低于分项控制价(预算)的原因进行分析,判断是否属于“违反《工程量清单计价规范》的强制性条文”的情况,若属于,可以判定废标;
3、评标委员会不得以任何其他《招标文件》中未载明的评标标准或废标条款判定投标废标,否则投标人有权提出质疑;

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

Re:回 王毅青 的帖子

shaoguangfeng:

非常认同您的观点,国人的语文水平不至于这么差吧!
转发一点雷人的话,供借鉴

你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了

流氓不可怕,就怕流氓有文化……

走牛B的路,让傻  B去说吧!

开车无难事,只怕有新人!

矿难在检讨中继续,楼价在控制中上升!

XP不发威,你当我是DOS啊!

英雄不问出路,流氓不看岁数!

好好活着,因为我们会死很久!!!

人又不聪明,还学人家秃顶!!

没什么事不要找我,有事更不用找我

宁和明白人打一架,不跟sb说句话

再牛b的肖邦,也弹不出老子的悲伤!

只要锄头舞的好,那有墙角挖不倒?

连广告也信,读书读傻了吧!

要在江湖混,最好是光棍!!

不要和我比懒,我懒得和你比。

早上长睡不起;晚上视睡如归!

女为悦己者容男为悦己者穷!

秃驴,敢跟贫道抢师太?

犯贱是普遍真理,你我只是其中之一

唯女人与英语难过也,唯老婆与工作难找也!

赚别人的钱,让贫穷见鬼去吧。

就算是believe 中间也藏了一个lie

钱不是问题,问题是没钱!

怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。

今天心情不好.我只有四句话想说.包括这句和前面的两句.我的话说完了

人不能在一棵树上吊死,要在附近几棵树上多死几次试试

走别人的路,让别人走投无路

思想有多远,你就给我滚多远

驴是的念来过倒

上Google上百度一下。

你以为我会眼睁睁地看着你去送死?我会闭上眼睛的。

请你以后不要在我面前说英文了,OK?

好久没有人把牛皮吹的这么清新脱俗了!

一觉醒来,天都黑了。

钱可以解决的问题都不是问题。

不吃饱哪有力气减肥啊?

问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

钞票不是万能的,有时还需要信用卡。

我允许你走进我的世界,但决不允许你在我的世界里走来走去。

人怕出名猪怕壮,男怕没钱女怕胖。

珍惜生活——上帝还让你活着,就肯定有他的安排。

工作的最高境界就是看着别人上班,领着别人的工资。

新手上路

这个案例的招标文件设置非常具有倾向性(如招标文件评分办法有这么1条:项目机构人员配置有注册土木工程师的得5分。作为一个施工标需要施工企业配置有勘察设计企业才需要的人员)。按照招标文件,项目评标结果没有问题,那为什么招标人和行业主管部门有那么大的反映?原因不言而喻,只是没有实据。按照本招标项目的性质,采用“经评审的最低价法”较合适,缺点是不利于招标人操作!

圣骑士

回 王毅青 的帖子

王毅青:“最高限价3000万(其中A。。。B。。。C。。。)”。这个不就是已经规定了A、B、C的最高限价了吗?
投标人肯定出局了。
评委没有错。
招标人和监督人有问题。 (2016-03-24 19:05) 
非常认同您的观点,国人的语文水平不至于这么差吧!

新手上路

招标文件如此写的:投标最高限价3000万元(其中
A1500
万元,
B1000
万元,
C500
万元)。

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

我觉得,原作者交代不够清楚 :

招标文件规定的限价:是总价3000万,还是三个包都是限价,有没有道理 ?

8万

版主

阳春三月

回 kkshadow 的帖子

kkshadow:没这么多原因。一句话就可以概括完:招标人没达到预先想达到的结果。 (2016-03-24 15:11) 
一旦是只要招标人没达到预先想达到的结果,就要重新评审、重新招标,这个样子的招标投标就太随意了,小孩子们过家家也没有这么不讲理滴

8万

版主

阳春三月

从楼上的各位分析来看,招标人没错,评审委员会没错,那么,是谁错了了呢?

看起来只剩下这个招标人钟意的投标人错了耶!

既然如此,招标人的代表还要求重新评审,也太明显了吧

风云使者

知道了 看行不

最爱沙发 社区明星

招标人自己把自己套住了!评委没评错,即使复核也是维持原结果。