bbs.ebnew

有联合体招标这个说法吗?

新手上路

楼主
有两个建设单位出面,对一个市政工程进行招标。这种情况如何操作?

风云使者

招标师徽章

联合体招标,第一次听说!不知如何操作?

禁止发言

风云使者

招标师徽章

引用第36楼cbs12345于2009-09-02 16:39发表的  :
可以的,我们政府采购中心也试过,不过我们不用招标委托协议的,政府直接委托,几个单位一起采购,不过其实主体就一个:政府
遇到过这类情况。

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

楼主又单独发帖,提出请教“不同的法人能否组成联合体招标”?

http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=49175&page=e&#a

新手上路

招标师徽章

到底能不能多个业主打捆招标?现在我就遇到工程建设项目有三个业主要打捆招标选择同一中标单位分别与三个业主签订三份合同承担各自的加固工程,这样做可行吗?文件资料要盖三个章吗?是否一个项目应该只有一个法人?

新手上路

[s:56] 必须的有一个为主体单位吧。

骑士

引用第11楼lanchong于2009-03-22 13:08发表的  :
不应该是“联合体招标”,应该叫“联合招标”!这不是什么新鲜事!

世行、亚行的项目都有“联合招标”的程序规定(好像可在其采购指南中找到)。

在20世纪90年代初,我国就开始在外资项目中进行“联合招标”了!我记得为了发展和培养我国的招标队伍,财政部还发过一个文件(发文的具体时间和文号我记不清了,好像是1995年前后吧!当时的财政部世行司主管世行、亚行贷款项目,其技援处就是专门管理世行项目的培训和招标业务的!),就要求当时的三个招标公司(中技、中机、中仪)在承担世行项目的招标业务时,带领新成立的招标公司进行“联合招标”,以培训新成立的招标公司的业务人员。这也是得到世行和亚行的认可的(当时的世行、亚行驻华代表处官员曾经不止一次地公开表示同意并支持过!)。
.......
同意,学习了!
你说的对我支持你!

圣骑士

菜鸟也有鹰的梦想~~

可有两个业主招一个项目的,在招标投标流程中办理事项时,要同时经两个业主同意,盖两个业主章。
今天明天变化万千~明天后天呢?

新手上路

对市政工程项目实行项目法人责任制,对与建设项目一般不会存在联合体招标的说话,项目法人只有一个