bbs.ebnew

天津市关于暂停收取投标保证金的通知

风云使者

楼主
  各供应商:

为深入贯彻市委“保增长、度难关、上水平”的总体要求,切实减轻企业负担,为企业参与政府采购活动提供便利,现决定,从2009年3月25日起至今年年底,暂停收取所有开标项目的投标保证金(协议供货采购除外)。目前已发出采购文件,且开标日期在2009年3月25日之后(含3月25日)的采购项目,一律按此通知执行,中心不再就此发布补充文件。

特此通知

天津市政府采购中心

2009年3月24日

新手上路

这太雷人了,以后干脆改作投标去,发现现在为了政府采购的发展,积极的让投标人参与进来,有没有保障下我们作招标的权利呢?
-----hmily_xiao/well shawn

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

汉瓦建议:不仿用“打白条”形式交保证金。——类似保函,但又不是保函。呵呵,算是一种“创新”吧。
万一出现要没收投标保证金的情况,可以让投标人补交。
投标人应该不会不补交吧。一个直辖市的政府采购中心,谁敢得罪?
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

13万

天使

互通有无、互相交流、互相学习!

采购中心是什么主体,这只是针对和约束自己组织的项目吧!我认为!

风云使者

无私者无畏

天津市政府采购中心有权作出这样的规定吗?

骑士

地板
企业的负担是减少了?招标人的风险怎么办呢?
人生是一只努力爬向井口的蛤蟆

新手上路

板凳
还有那些省份不收投标保证金的呢?
Q:1161662125 新人新气象

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

沙发
不会吧,难道天津市的企业连交投标保证金都很困难吗!?
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630