bbs.ebnew

新人求教各位前辈 ,望不吝赐教!谢谢

新手上路

楼主
       新人求教各位前辈:公司新开设工程招标代理业务,但暂时没有人在这方面有经验,也就不存在“以老带新”的工作环境了,现公司想让我去从事这个岗位,而本人只了解一点招标工作,也不是工程相关专业毕业,想请问前辈们,这种“公司没经验,个人没经验”,仅仅靠努力学习,从事工程招标代理是否会很困难呢?或是有什么建议呢?

望不吝赐教!谢谢。
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 3 提出 实践中遇到的问题

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

引用楼主workzy于2009-08-27 22:10发表的 新人求教各位前辈 ,望不吝赐教!谢谢 :
       新人求教各位前辈:公司新开设工程招标代理业务,但暂时没有人在这方面有经验,也就不存在“以老带新”的工作环境了,现公司想让我去从事这个岗位,而本人只了解一点招标工作,也不是工程相关专业毕业,想请问前辈们,这种“公司没经验,个人没经验”,仅仅靠努力学习,从事工程招标代理是否会很困难呢?或是有什么建议呢?

望不吝赐教!谢谢。

关键是要有实际项目给里锻炼!
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

新手上路

引用第2楼cgibin于2009-08-28 08:23发表的  :
1、多与招标监督管理机构联系,多走动,多请教,多学习
2、多参加业内的交流会议、演讨会议
新人请教===招标监督管理机构是那些机构?
新手专程来学习

新手上路

地板
多谢heluhua 版主、cgibin 朋友很实在的指点。

目前我也报名了招标师考试,正在学习。由于身边的同事朋友都缺乏这方面经验,所以现实环境的交流就很有限了,幸好有这样的好论坛,以后我会常来这里向大家学习讨教的。

谢谢大家的回复。真诚向大家学习!

4万

光明使者

招标师徽章

板凳
1、多与招标监督管理机构联系,多走动,多请教,多学习
2、多参加业内的交流会议、演讨会议
我佛慈悲,万事随缘

1万

版主

招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

沙发
做什么事都会有困难,做与不做取决于你自己对当时各种机会的的把握,学习也需要创造各种条件来学,比如说找一些做过这项工作的朋友多讨论,学习招标师培训教材,在网上和大家多交流交流。
请访问我的专栏:https://www.zhihu.com/column/c_1369520268952559616