bbs.ebnew

同志们,我马上要写有关招投标中级职称的论文了,请给些建议吧。

侠客

楼主
同志们,我马上要写有关招投标中级职称的论文了,请给些建议吧。现在还没选好题,从那方面写那?

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

引用第15楼phidix于2010-02-01 14:01发表的  :
题目:招投标感悟
第一部分:
   现状分析,招投标真是太好了
第二部分:
  个人感悟,做招投标真是太荣幸了
.......

哈哈,老兄太搞笑了!
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

3万

光明使者

职业采购人

招标师徽章

题目:招投标感悟
第一部分:
   现状分析,招投标真是太好了
第二部分:
  个人感悟,做招投标真是太荣幸了
第三部分:
  总结,表明态度,下辈子还做招投标
偶是招标师,哈哈...

侠客

招标师徽章

考试考出了,每个单位多要写论文吗?

1万

光明使者

谦谦君子

招标师徽章 社区劳模 最爱沙发 金点子奖

做一个专题的招标统计分析,最好是自己的经手项目。比如,市政管道安装方面的招标,分析招标结果与项目实际结算的差别,做一个比较深入的分析,提出一些操作方面的经验与改进的设想。
qinl -- 谦谦君子 披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!

禁止发言

4万

荣誉会员

找准起点和方向……

招标师徽章 版主勋章 社区明星 最爱沙发

建议:选题不能太大,否则会很难把握,可以从细处入笔,并尽量写与自己工作有关或是自己比较了解、熟悉的方面。
坚持是一种战斗力!

4万

光明使者

招标师徽章

引用第7楼bql79于2009-11-18 11:29发表的  :
有招投标专业的职称吗?我现在评的是市政工程初级职称,我也想评中级,不知怎么评
职称专业分类介绍
(高级)工程师、(高级)经济师
专业分类

1.工程师分类:
土木建筑、土木工程、岩石工程、土岩方、风景园林、园艺、园林、园林建筑、园林工程、园林绿化、古建筑园林、工民建、工民建安装、建筑、建筑管理、建筑工程、建筑施工、建筑设计、建筑装饰、测量、工程测量、电子、电子信息、电气、电气工程、电气设备、电气自动化、制冷与空调维护、暖通、腐蚀与防护、热能动力、机电、机电工程、化工、机械、机械制造、机械机电、汽车维修、设备安装、水利、水利水电、水电安装、水电工程、给排水、锅炉、窑炉、路桥、路桥施工、道路与桥梁、隧道工程、计算机技术、市政、市政工程、市政道路工程、概预算、结构、安全、讲师、统计师等。

2.经济师分类:
经济管理、工商企业管理、市场营销、劳动工资、农业经济、运输经济、财税金融。

[s:33]
我佛慈悲,万事随缘

风云使者

招标师徽章

随便谢谢就完事,别太认真

侠客

具体情况各个单位都有所不同,还是多问问你们单位人事吧。