bbs.ebnew

期待你的参与:《案例分析》科目考后感受调查

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

楼主
最难于琢磨的是《案例分析》,有人说得案例分析者得招标师,参加了今年考试的你,感受又是什么呢?
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 870 人参与投票

投票已经结束

2.07% (18)
20.11% (175)
3.22% (28)
3.56% (31)
2.87% (25)
4.60% (40)
6.55% (57)
0.69% (6)
19.89% (173)
4.02% (35)
0.11% (1)
8.05% (70)
5.63% (49)
15.06% (131)
3.56% (31)
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 3 考试后的及时网上调查

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

圣骑士

珍惜生命

招标师徽章

引用第113楼linjinhai101于2010-06-30 11:22发表的 :
一个字,一定要过。

数了两个多月,还是四个字啊?

虽然过了,但再也不想参加这么累人的考试了。
你可以选择陪着我的相片生活,也可以选择陪着我的信仰生活。             ----------   甘地的灵魂如是说

新手上路

一个字,一定要过。

新手上路

回 39楼(xingkai) 的帖子

第五题是询价采购,询价小组组成等等。因为当时我不确定,放到最后做的。你记得还挺全的,我都说不出了。

新手上路

到考试我才把把书读够一遍,(复习指导的前两科题基本做了一下)看到考题的第一感觉就是:如果四本书放到我跟前让我抄,70%的题我都不知道该翻哪本书在哪一章节!
   有这种现象, 一是因为我没有把书看熟看透,二是因为四本书的内容有重复,给我的感觉就是每门课没有它鲜明的特点。我去年考过注册监理师,像案例第一题,找关键线路求工期,那属于很简单的题,还有后面的求国际采购中的FOB FIC之类的计算题,在监理师考试中都是考点,每年必出的。但因我写字速度比较慢,考试结束也是紧紧张张的写完。
    总的来说觉得题不是很难,今年可能会过(如果再把书复习一遍是一定能过)但每道题“找出做法不妥的地方并说明理由”之类的题太多,导致书写量大。

新手上路

题量太大,没时间检查。另最后一道题第一问和和第二问我是合在一起做的,不知道阅卷老师会不会看得清。案例分析是我去年挂的一科,去年过了前三科,如果案例今年不能过,那就惨了?

精灵王

招标师徽章 2010感恩节许愿灯 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2011年元宵节宫灯图标 金点子奖 社区劳模

题量还是太大,没有时间检查,少做了一题。12分。

精灵王

招标师徽章

内容太多,感觉显示不出水平。

新手上路

从事专职招标工作多年,案例题去年因题量大,没有答完,今年还是因为题量大,没有答完。答题答到手痛。如果本科不能通过,需要全部重新考试,是谁出了问题?

1万

光明使者

谦谦君子

招标师徽章 社区劳模 最爱沙发 金点子奖

《案例分析》科目考后感受调查的自我感觉,各位给出合格率:(46+123)/(46+123+26)=87%,好得出奇?
qinl -- 谦谦君子 披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!