bbs.ebnew

公开、公平、公正:请考生在理性客观的基础上给今年的试卷评分

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

楼主
考生总是抱怨试题太多太难,老师总是说考生复习不认真。
出题者有出题者的难处,考生有考生的想法。
试卷是考学生的,某种意义上说也是考出卷机构水平的,因此学生反过来也可以给试卷评分。
请你以理性的、客观的角度判断和评析第二届招标师职业水平考试各科的出题水平。

打分的同时,如果你有时间,最好再跟帖回复中写些评分的理由,在此先谢谢你对此帖的回复了。
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 209 人参与投票

投票已经结束

1.44% (3)
9.09% (19)
14.35% (30)
2.87% (6)
17.70% (37)
5.26% (11)
1.91% (4)
15.79% (33)
3.35% (7)
2.39% (5)
18.66% (39)
7.18% (15)
您所在的用户组没有投票权限
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

骑士

题目会越来越难的....要不这考试就没什么价值了....

风云使者

一步行来错,回头已百年!!

招标师徽章

最后少了一个"眼"字,看来老天是不睁眼了!!!!!![s:302]

风云使者

一步行来错,回头已百年!!

招标师徽章

去年过三科,今年只考项目管理,从试卷的全面来看,2010年的试卷并不太难,都是书上的内容,但是从考试后同志们的反映还是有难度的 ,主要有以下几点:
1、试卷的考试的出题的方向与去年不同,比去年考的更细了,大纲要求的掌握的内容考的不多,相反细微的部分考的相对多了,好多考生是按照去年的题型复习的,这样就造成了复习的不是很细微,就有一定的难度。
2、试题没有脱离大纲,考的知识点也都在大纲的范围内,考的很灵活,至少比2009年的灵活。也是造成有一定难度的原因。
3、今年的项目管理的题目出的很意外,社会上好多的辅导和习题(包括协会的复习指导)都是按照去年的考试题型和宗旨来设计和编排的,出乎了好多考生的意料之外,把考生的复习方向搞错了,也是造成今年项目管理考的不好的原因之一。
我今年考的也不好,也就在60分左右吧,花了好多功夫做习题和网上的模拟题,结果考的很意外,总结还是看透教材才是硬道理。老天有吧!!!

1万

光明使者

友好讨论、责任回帖

最爱沙发 金点子奖 招标师徽章

早知道案例分析字多,我就少写了些,真是的,由于分析,又要写的,以为我们是枪手吗

新手上路

我觉得《案例分析》的考题数是减少了,但就我这两次考的感觉,时间上还是不够用,因为题目减少的数量并不足以弥补今年难度增加后,考生须多花费的思考时间。我是一拿到考卷,浏览了十分钟后,开始笔不停地答题,剩下15分钟时,我还有两题未完成。
    让我去选择的话,我还是宁愿回复到去年的题量和难度,尽管我今年复习后的知识掌握上比起去年很明显地强了许多,但相比去年的因为自已时间安排不当,未注意考题先易后难地应考技巧而没有通过,今年我未完成的部分:多给我十五分钟的话,我还是没有办法完成,这场考试考下来,就是只知道不停地在写,根本思考和去前后比照后再答题的正确应对此科目考试的心态是不可能有的。

圣骑士

招标师徽章

我去年过了三科,案例没过,今年考得一般,如这次真的悲哀没60分的结果,你们说我能继续参加考试吗?可能又成为考友们说的考室年龄最大的哟?况且这个考试值得吗?我在思考,如真是这样,还不如学点其他的.我到喜爱这个论坛.我会一直来关注的.

精灵王

引用第27楼caozhishan于2010-06-24 23:09发表的 :
汉瓦帖子:“公开、公平、公正:请考生在理性客观的基础上给今年的试卷评分”
我认为:
汉瓦的三公原则用的不妥,按照我的理解,不应该有“公平”这个原则。
公平原则指的是不歧视每一位投标人,用在这里不合适。
要知道,今年考试抠字眼、文字游戏的题目太多了,我不得不提醒一下汉瓦,发帖要严谨呀,任何一个细节都可能导致废标。

汉瓦的公平是针对4个科目来讲的。其实这很难做到,因为考生对每门课付出的时间可能是不同的,靠后对考卷的感觉就会有差异,相应就会影响公平性。

新手上路

题难不难不重要,重要的是证书有没有用。有用多难都有很多人愿意,没有用白给都没人要。

圣骑士

招标师徽章

去年案例是8个题
最后一题还是写公告,没说的一通狂写,手快写断了

今年据说是7个题
咋还有同学说写不完啊