bbs.ebnew

可靠消息

精灵王

招标师徽章

楼主
今年法规全国的通过率只有百分之十几,降分已不可能

新手上路

引用第10楼horseandy于2010-09-03 16:19发表的 :
    很抱歉,可能是我出现了理解偏差,我理解的"放水"是考试监考的松紧程度不一样,松的地区就幸运些,紧的地区就倒霉了。而七楼您说的是各科题的难易程度,让大家见笑;。
    另外,我觉得您拿今年的法规与去年的比较不太合理,今年的确比去年难很多,但不要忘了,去年是第一年考试,没有任何参照体,考试的压力可想而知,并且经历过的人都知道,去年的“案例”是怎样的情况。可以说,去年敢于报考的人都是好样的,所以,不应只拿去年最简单的来和今年比较。
    还有,谢谢7楼您提前帮我定了结果,虽然我的成绩还没有公布(辽宁考生),哈哈 ^..^
    其实,这个招标师考试的内容,是多种学科的交叉、综合,涉及的知识、领域相当宽泛,七楼说的好,“摸石头过河,处于探索阶段”,现在还没形成系统的题库,很多时候都处在摸索之中,难免过难或过偏。
   最后,也谢谢版主汉瓦老师给我们提供一个这么好的平台,让我们在这里能够一起学习、交流、倾诉、减压。我是辽宁的考生,去年过了2科,今年成绩到现在还未果,不知道看到我这个信息的考友能否理解 作为一个辽宁考生面对辽宁考试局的这种情绪(真的快疯了),成绩迟迟不出,没有合理解释,责任在谁,估计鬼才知道......。
.......

对红体字部分,表示极大地支持-----非顶不可

新手上路

招标师徽章

继续等待河南考试成绩公布的那一天

河南的效率低,我知道,但我就是想看看到底能低到什么程度?

大家拭目以待。

骑士

睢你又这么拼命工作。。。~~

引用第8楼yuansx110于2010-09-03 13:56发表的  :
考完感觉不错,结果也不错!
祝你顺利通过,

风云使者

招标师徽章

看样子招标师考试难了,同志们加油啊!

精灵王

向大家学习

招标师徽章

回 10楼(horseandy) 的帖子

祝愿楼主今年考的二门全部过关,等着你的喜讯,哈哈。
向大家学习

侠客

招标师徽章

很抱歉,可能是我出现了理解偏差,我理解的"放水"是考试监考的松紧程度不一样,松的地区就幸运些,紧的地区就倒霉了。而七楼您说的是各科题的难易程度,让大家见笑;。
    另外,我觉得您拿今年的法规与去年的比较不太合理,今年的确比去年难很多,但不要忘了,去年是第一年考试,没有任何参照体,考试的压力可想而知,并且经历过的人都知道,去年的“案例”是怎样的情况。可以说,去年敢于报考的人都是好样的,所以,不应只拿去年最简单的来和今年比较。
    还有,谢谢7楼您提前帮我定了结果,虽然我的成绩还没有公布(辽宁考生),哈哈 ^..^
    其实,这个招标师考试的内容,是多种学科的交叉、综合,涉及的知识、领域相当宽泛,七楼说的好,“摸石头过河,处于探索阶段”,现在还没形成系统的题库,很多时候都处在摸索之中,难免过难或过偏。
   最后,也谢谢版主汉瓦老师给我们提供一个这么好的平台,让我们在这里能够一起学习、交流、倾诉、减压。我是辽宁的考生,去年过了2科,今年成绩到现在还未果,不知道看到我这个信息的考友能否理解 作为一个辽宁考生面对辽宁考试局的这种情绪(真的快疯了),成绩迟迟不出,没有合理解释,责任在谁,估计鬼才知道......。
      疯之前,赶快来祝福一下
      祝福社区里所有人好运!
有一说一,我儿子叫马笑一

骑士

公平竞争何以困难重重...
从此可见一斑..

精灵王

明天太阳照常升起!

招标师徽章

考完感觉不错,结果也不错!
无欲无求,顺其自然;心无所持,随遇而安

精灵王

向大家学习

招标师徽章

引用第6楼horseandy于2010-09-03 12:42发表的  :
5楼的 第一年 是放你水了吧,你是哪的,别拿给你放水,就觉得好像给全国考生都放水....

致horseandy:
    稍安勿躁!大家都知道,今年法规较难,估计明年会较易,你明年补考法规应该可以过的。
    想那招标协会也是摸石头过河,处于探索阶段(今年法规题出的是该贬)。但,如果招标师会成为注册类的话,必然是一年难于一年的。
    5楼说的是真话,2009年法规确实考得比较简单。俺做2009的真题可以得90多分,又做了10几套法规模拟题,书看了5遍,这次考法规也只刚刚及格67分。
    5楼是为你好,别误会他了,他的意思是让你赶快努力,争取早一年通过呀![s:125]
向大家学习