bbs.ebnew

某企业的内部招标办,选择开个贴,希望各位专业人士指点

侠客

招标师徽章

楼主
       本人为某大型国企地级市的分公司内部招标办,平时负责的都是小项目100万以内。大型的项目都是省公司和集团公司招标。纯粹是因为工作的问题,赶鸭子上架,我干了招标管理工作。真正干活就我自己,从零开始干招标,从连招标投标法都不懂,到能基本顺利组织整个过程。看到了招标师考试的信息,觉得很值得一考。就算考不上也能学点东西。
        但是个人考了两年(去年2门,今年4门)感觉这个考试和工作的差距不小。因为我们的招标水平不高--------都是小项目,当然不会很规范。又没有同道考友互相交流。有点孤军奋战的感觉。今年过不了,明年不想再干这个工作了(也许不用明年,今年领导就会把我换了)。我们所谓的评标专家也只是我们企业的内部员工,水平有限,招标文件及评分规则都做不出来,很不规范。参加了招标师考试后,我学到了很多东西,对招标也改变了原来的看法。觉得还是有难度的,已经很努力复习了,还是不能把握深层的东西。面上的知识记住了,应用有差别。
      再说今年的考试,我很早就开始复习了,北京班的课程听了3遍以上,习题集,模拟题做了两三遍,计算题也算了一遍,就是感觉离真正应用有距离。这四科的试卷我都做完了,全部感觉都会点,就是不知道成绩怎样,如果过不了,真没信心再坚持了。
       选择开个帖子,只是想和各位专业老师交流下,希望大家对我这种招标人员给点建议,大家认为我们这种招标人员算招标吗?专业人士如何看待我们这种招标的行为?工作前景如何?考证有没有必要考完了证能不能挂证或者兼职之类的?
请专业老师指导,谢谢!!!
梦想环游世界!!!

侠客

优秀新人奖

付出了努力总会有回报,向楼主学习~~[s:80]
啥时候可以不用验证码发帖,回帖?期待中。。。

侠客

招标师徽章

回 ctpolaris 的帖子

ctpolaris:去年我回过的贴噢。今年应该是通过了。辛苦了四年。。。。不容易啊。 (2012-12-26 14:33) 
同样祝贺你,朋友,只有坚持到底才无悔!
梦想环游世界!!!

新手上路

回 wa1240 的帖子

wa1240:陈年老帖,今天别有一番滋味。俺去年3门,今年最后一门过关了。努力3年,终于告一段落。不知该哭还是笑。 (2012-12-25 22:29)
去年我回过的贴噢。今年应该是通过了。辛苦了四年。。。。不容易啊。

骑士

招标师徽章

坚持三年,难能可贵!考试就也是个坚持学习的过程,半途而废的基本都没戏!

侠客

招标师徽章

陈年老帖,今天别有一番滋味。俺去年3门,今年最后一门过关了。努力3年,终于告一段落。不知该哭还是笑。
梦想环游世界!!!

侠客

招标师徽章

[s:125]

精灵王

招标师徽章

同感,[s:56]

新手上路

楼主我和你差不多。
评委需要我们的指导啊。
通过努力我发现整体有改进了。
和领导提议给评委们培训培训一些基本知识,作为外行人他们也喜欢多了解知识的。
坚持吧。这句话送给你也送给我自己。

新手上路

回 3楼(bikwang) 的帖子

很所赏你这句