bbs.ebnew

我的招标师考试历程

新手上路

楼主
2011年的招标师考试终于尘哀落定了,想想招标师考试的经历,感想很多。

2009年首批招标师考试的那年年初,本人所在的国企因为体制改革,女职工45岁以上要求全部下岗。无何耐何,刚好45岁的我够下岗条件,被逼下岗。

就在那年的9月,儿子顺利考进一所全国重点大学。考虑到供儿子上大学,总不能在家闲着,一定要再就业!

就这样,一次偶然的机会,下岗两月后朋友介绍我去了一家招标代理公司,当时进公司,完全是外行,什么招标投标开标评标签定合同等等,一窍不通!

工作半年后,听说实行招标师职业资格考试,在单位老板的鼓励下,自己也本着系统学一下招标知识的目的,报了名(报四科),0910月不远千里去省城考试,下着大雪。因为以前从没参加过这种考试,当时报了四科,只复习一科(法规),报着先试试的态度,成绩出来后,还算满意,78分通过。其他科因为一眼书没看,也没参加考试。当时觉得这种考试并不难,

于是下决心下一年再继续,于是2010年报了其他三科(实务项目案例),提前四个月开始复习,收益还不错,项目和案例通过,实务59分,离招标师只差一步之遥。

于是又下了决心,再参加第三次考试。今年参加了实务和法规的考试。年初时,心里就暗暗的在想,一定通过!因为年龄大,记忆力也差了,慢鸟先飞吧,提前半年就开始复习,除了工作时间,其它业余时间几乎全部用来看书学习,在论坛里听老师们说通读教材3遍,再适当做题。我觉得我通读教材有无数遍,反来复去的看书,做题,找差距。同事不会的题都是由我来解答,当时同事都说我学的好,讲的和分析的透彻。最后几天做协会发的模拟题几乎全部80分以上。

觉得很有把握通过今年的考试了,可是实务考的还是不理想,去年没过的实务,今年还是难过。主观题的几道多选式题型,选错不得分,选对得部分分。当时我把题意理解错了,从A---------最后,选项一个没剩,全部选上。考完后听同事说和多选题一样,错一个就不得分。天呀!本来及格的分数,由于错误理解题意,主观题的多选全部零分。值得让我欣慰的是,这三年的招标师考试中,真的让我学到了很多知识。工作也得心应手多了。在此真诚感谢招标师之家的朋友们一直以来提供的宝贵复习资料!特别感谢汉瓦老师等版主对我一直的帮助和鼓励!招标师,再见了!
已有 3 人评分威望 收起 理由
zzj0102 + 5 感人的经历
gzztitc + 3 一个比较真实的感人的故事,一个只距离“招标师一步之遥:的实例。
汉瓦 + 3

总评分: 威望 + 11   查看全部评分

侠客

今年复习要理清思路做好计划严格执行!

精灵王

招标师徽章 最爱沙发 金点子奖

在此真诚感谢招标师之家的朋友们一直以来提供的宝贵复习资料

新手上路

我的观点是,应该再持!就一步之距为何要放弃?我也考了,结果一直不理想,您比我强,加油,我们都能通过的,跨过去了就完全不一样了,不信,我们试试看!

侠客

招标师徽章

恭喜楼主!我可能比你大二岁,已经拿到两个注册证,去年报考招标师过了三科,今年又考了实务,成绩还不错,成为了招标师队伍中的一员!我的体会是:年龄大并不可怕,只要用心去学、去看,你的付出一定会有回报的!同时在学习的过程中也丰富了自己,实际工作起来更加得心应手,希望未通过招标师考试的朋友们树立起信心,2012年继续加油啊!

精灵王

招标师徽章

[s:125]楼主加油,希望楼主不要放弃,我今年四科过了三个,项目竟然是59分,我估计这是最悲剧的结果了,但是我2012一定要成功通过这科乱糟糟的项目管理

骑士

招标师徽章

恭喜恭喜!!!

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

恭喜楼主 终于顺利通过 !!

但愿,在新的一年里,彻底扫除”下岗“的阴影,随着”招标师“的新称号,在新的工作岗位上,迎接人生新的起点和征途 !!

侠客

招标师徽章

精神可嘉!!
考试通过

侠客

招标师徽章

恭喜楼主通过招标师考试!
我可能比楼主还大一岁,近三年参加了6个注册类考试均成功了,年纪稍大点不是不可克服的,付出终会有回报的,信念更重要。