bbs.ebnew

请教招标师一些问题?

新手上路

楼主
1、招标师如果通过必须也要注册吗?(像造价师、建造师等)
2、如果需要注册必须同造价师、建造师、注册*师注册到一个单位吗?
3、目前有那些单位必须要招标师呢?

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

沙发
1、招标师如果通过必须也要注册吗?(像造价师、建造师等)
——招标师通过是“登记”不是注册,目前只是职业资格考试,还不是执业资格考试,与造价师、建造师不同。今后可能会实行注册,但时间上说不准。
2、如果需要注册必须同造价师、建造师、注册*师注册到一个单位吗?
——目前不是注册,所以还没有这方面的要求。
3、目前有那些单位必须要招标师呢?
——目前还没有“必须要求”的规定,一切要等《招标投标法实施条例》出台才能揭晓。
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

新手上路

板凳
哦,那到底考这个用处大吗?
我有建造师、造价师,想考个招标师,但又怕以后必须注册到一个单位,真不知道该考还是不考?

荣誉会员

招标师徽章

地板
引用第2楼未知区域于2009-06-01 22:47发表的  :
我有建造师、造价师,想考个招标师,但又怕以后必须注册到一个单位,真不知道该考还是不考?

招标师目前还是水平考试,不属于“执业资格考试”范畴的。个人认为,即便是改为“执业资格考试”,也不会影响注册的。

从目前情况看, 建造师、造价师属于建设部的,招标师属于发改委的。

目前各部委之间,信息还不是共享的,也就是说,发改委不知道一个招标师是否在建设部系统注册了建造师。

但以后是否各个部委之间信息共享,那就不清楚了。

新手上路

这个证书有人要吗?主要还是想挂靠!呵呵

新手上路

招标师的证不是注册的,挂靠不了吧
其他的注册的才挂靠呢。

新手上路

可能以后会有用啊。要不然要这个干嘛?

新手上路

引用第2楼未知区域于2009-06-01 22:47发表的  :
厉害啊..............................建造师,造价师难不难呢?对我们这个外专业的人来说?
向日葵告诉我:只要向着阳光、努力向上,就会获得单纯而美好的生活!!!

侠客

我是江西的,我们这边人事考试中心的说要注册,是执业考试。

风云使者

招标师徽章 最爱沙发 2010感恩节许愿灯 忠实坛友

引用第8楼xiongyiwei于2009-06-10 10:41发表的  :
我是江西的,我们这边人事考试中心的说要注册,是执业考试。
乱了乱了!不是注册的!