bbs.ebnew

教工住房采购应采用何种方式?单一来源?

新手上路

招标师徽章

楼主
学院计划在学院附近的新建小区采购商品房作为教师公寓,请各路师傅应采用何种方式采购?可否采用单一来源? 跪求采购文件范本?

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

沙发
这个目前是不纳入政府采购的;这个也不适合招标采购。这个应该是就近原则吧。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

新手上路

招标师徽章

板凳

回 1楼(bidboy) 的帖子

就近原则就是怎样执行?谢谢指点

2万

版主

地板

Re:回 1楼(bidboy) 的帖子

引用第2楼pinkpink于2010-07-14 00:03发表的 回 1楼(bidboy) 的帖子 :
就近原则就是怎样执行?谢谢指点

这个没有统一的执行程序,一般都是学校根据自己学校情况实施,如果实在没有经验可以到邻近的学校取经。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

新手上路

招标师徽章

为何不是政府采购呢?他是属于事业单位。
楼房是属于工程类项目吧,而且总购买额也在100万以上。似乎招标采购比较合乎法规,
但根据就近原则附近只有一个新建的小区,无法从别的房产商处采购。

2万

版主

引用第4楼pinkpink于2010-07-14 08:51发表的  :
为何不是政府采购呢?他是属于事业单位。
楼房是属于工程类项目吧,而且总购买额也在100万以上。似乎招标采购比较合乎法规,
但根据就近原则附近只有一个新建的小区,无法从别的房产商处采购。

目前政府采购目录我还没有见到购买商品房的,住房属于特殊的商品,应该向有关部门咨询相关政策。而不是简单招标解决。

侠客

引用第5楼bidboy于2010-07-14 08:59发表的  :

目前政府采购目录我还没有见到购买商品房的,住房属于特殊的商品,应该向有关部门咨询相关政策。而不是简单招标解决。

赞同!赞同!
真心的热爱招投标事业!!加油!!!

新手上路

招标师徽章

请问各位师傅有没有可以参考的案例或者文本?  [s:89]