bbs.ebnew

正月初九有什么习俗?进来看看

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

楼主
正月初九有什么习俗?

传说农历正月初九是天界最高神祇玉皇大帝的诞辰,俗称“天公生”。“天公”就是“玉皇大帝”,道教称之为“元始天尊”,是主宰宇宙最高的神,他是统领三界十方诸神以及人间万灵的最高神,代表至高无上的“天”。
  由于这天是玉皇圣诞,传言天上地下的各路神仙,在这一天都要隆重庆贺,玉皇在其诞辰日的下午回鸾返回天宫。是时道教宫观内均要举行隆重的庆贺科仪。

他的生日,人们都会举行祭典以表庆贺,自午夜零时起一直到当天凌晨四时,都可以听到不停地鞭炮声。

转自百度百科
已有 1 人评分威望 收起 理由
hetan719 + 3

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

1万

光明使者

招标师徽章 金点子奖

沙发
那还有如来佛吗呵呵
怪不得昨夜啪啪相声不断啊

侠客

招标师徽章

板凳
学习了, 真长知识
天公生当日也有“安太岁”的仪式,当年生肖冲犯太岁的人便可以到庙中,写上自己的姓名、年岁,再添一点香油钱,委由庙方负责供奉即可。

精灵王

招标师徽章 2010感恩节许愿灯 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2011年元宵节宫灯图标 金点子奖 社区劳模

地板
农历正月初九是天界最高神祇玉皇大帝的诞辰?学习了。

新手上路

俺只知道阴历三月十五是泰山老奶奶的生日[s:301]

风云使者

回 楼主(zzj0102) 的帖子

[s:125] 版主阅历丰富啊![s:114]

侠客

太多太多中国以前的习俗都被现在的人给遗忘了

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

Re:回 楼主(zzj0102) 的帖子

引用第5楼tzyaty于2011-02-11 12:14发表的 回 楼主(zzj0102) 的帖子 :
[s:125] 版主阅历丰富啊![s:114]

哪里,是转的帖子,和大家一起学习呢。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

4万

荣誉会员

找准起点和方向……

招标师徽章 版主勋章 社区明星 最爱沙发

回 7楼(zzj0102) 的帖子

楼主至少是个有心人啊![s:125]
坚持是一种战斗力!

骑士

学习了!