bbs.ebnew

考完的心情....  一点也不轻松

侠客

楼主
终于考完了, 去年报了四科,但因时间关系,没怎么看书,匆忙之间去考试,过了实务和案例

今年想着怎么也把剩下的两门过了吧, 结果.....  复习的时候,一看见项目管理就头晕,根本不想看

结果就是, 考完试了,才好后悔好后悔, 法规应该还行,项目就好悬好悬了.

现在后悔死了, 去年项目58分, 今年会怎么样呢? 早知今日, 何必当初,

原来设想的,考过试后就可以如何如何了,其实真的考完了,一点也没什么兴趣, 心里还是总想着考试的事, 但是今年不过, 明年又实在不想再考了

哎~~~   我好后悔啊
已有 1 人评分威望 收起 理由
zzj0102 + 2

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

新手上路

沙发
总想考完了就解脱了,不看书了,没压力了,结果还是天天看论坛,天天盼答案...

侠客

板凳
哎~~~    就是这样的, 心情怎么能放松呢,除非是知道自己考过了的那一刻, 否则, 又要纠结明年要不要考了

侠客

招标师徽章

地板
LZ你算幸运了,去年没怎么复习都把实务和案例过了

今年的案例难度是有目共睹的,虽然前面几题看似容易,但是后面那三道题分多啊~~~而且难度巨大~~~

啥也不说了,假如要载,我绝对栽在案例这科!
在每个大雾的清晨与夜晚、我站在幸福大街上、握着刀、注视着每一个经过的人...

新手上路

第1次考什么书没看把案例过了。
第2次努力看了,挂在法规上。
第3次努力看了,估计要挂在案例上。
第4次。。。不知道有木有勇气再继续了。

新手上路

今年考的全生命周期计算,折现计算等都是教材中没有的,招标师一般涉及不到的,强行拉郎配放到招标师里考试,考前官方也没通知教材增加内容,只说要修改教材,现在,大家都傻眼了。。。。。。
为招标师考试

新手上路

现在让我花钱买答案都成,呵呵,最腻味等待了,这一等就到2012了。

侠客

就是因为去年过了两门,  所以一点也不轻松

也就是因为去年过了两门, 今年剩下的这两门没有好好复习, 所以考完的心情更沉重

侠客

引用第5楼lijie5168于2011-10-31 09:59发表的  :
今年考的全生命周期计算,折现计算等都是教材中没有的,招标师一般涉及不到的,强行拉郎配放到招标师里考试,考前官方也没通知教材增加内容,只说要修改教材,现在,大家都傻眼了。。。。。。

是的, 我也觉得招标师考试不正规, 不想再考的原因也是这个, 到时要死要活的看完书, 结果考的都不是书上的, 怎么办呢

精灵王

书到用时方恨少,钱到月底不够花

回 5楼(lijie5168) 的帖子

就是这感觉。实务、案例要考的就是招标工作实际要运用的东东,协会觉得某个知识点要考也成啊,但你总得让考生知道哪些知识应该掌握啊!!总不能把各种知识都学完吧?目的性。。必须让考生明确!!!
如果你走的太快,要停一停等候灵魂跟上来!