bbs.ebnew

常识贴:虽然大家都有人社部盖章,但用词还是明显不同

新手上路

楼主
原来以为这是天朝百姓都明白的道理
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 1 新人,发表个人意见,对不同证书的追究

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

骑士

招标师徽章

沙发
楼主,你别总得瑟了行不?跳梁小丑一样跳来跳去,你想表达什么呢?不管你拿到多少证,但你人品不咋地,不解释大家都懂的。

1万

光明使者

谦谦君子

招标师徽章 社区劳模 最爱沙发 金点子奖

板凳
楼主,不用扫盲了!该给这英语解释了,不要躲躲闪闪的,为什么这会理解成大专or三本or一本的区别呢?

有个叫vivi123 如是说。
“1、招标师过去是职业水平考试,证书由招投标协会颁发(英文用的是i s s u e d)。虽然也盖人社部的章,但人社部是“监制”。如果你有兴趣可以看看造价师、监理师、或者是注册咨询师(投资)的执业资格证书,他们都是人社部和建设部(或发改委)联合批准颁发(英文用的是a p p r o v e d  a n d  a u t h or i z e d),盖两部委的章,重要性不同用词自然也不同,请自己百度用词的区别。
2、即便是出了个19号文,招标师也是从职业水平转为“职业资格”,而造价师或监理师等均是“执业资格”,职业和执业的区别,请自己百度。举个不恰当的例子,刚有小道消息传准备从大专升级为三本,就自我感觉像是一本了。”
qinl -- 谦谦君子 披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!

精灵王

招标师徽章 最爱沙发 金点子奖

地板
[s:56]  [s:56]  [s:58]  [s:58]

新手上路

躲躲闪闪?我光明正大,专开一贴图文并茂帮2楼扫盲,你不懂英文,我不怪你。但中文你还看不懂,我也就无话可说了。

职业水平到职业资格,打个比方本来就是个大专转三本,大专、三本、一本的区别需要我解释吗?你以为招标师从职业水平转到职业资格了,立马就能和执业资格类的造价师、监理师、建造师、勘察设计类工程师划上等号,你说这话不怕人笑话吗?

来这里发这样的帖子,预着会被人攻击。现实是残酷的,忠言是逆耳的,自以为是是盲目的,尊严是要争取的,冷静想一想,别太把招标师当回事了。

1万

光明使者

谦谦君子

“ 我光明正大,专开一贴图文并茂帮2楼扫盲,你不懂英文,我不怪你。但中文你还看不懂,我也就无话可说了。

职业水平到职业资格,打个比方本来就是个大专转三本,大专、三本、一本的区别需要我解释吗?你以为招标师从职业水平转到职业资格了,立马就能和执业资格类的造价师、监理师、建造师、勘察设计类工程师划上等号,你说这话不怕人笑话吗?”

你懂英文,我不怪你。解释一下,那些英文的意思可以理解成“大专转三本,大专、三本、一本的区别”,不会是英语老师教错吧?!
[s:72]
qinl -- 谦谦君子 披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!

新手上路

你的理解能力的确有问题。

你在2楼引用我的两句原文,我已经解释的很清楚:

1、第一句,关于中文和英文的译法,见本帖图文并茂的解释。

2、第二句,我的原文是“举个不恰当的例子,刚有小道消息传准备从大专升级为三本,就自我感觉像是一本了。”职业水平转到职业资格,打个比方本来就是个大专转三本,尽管可能不太恰当(我的原文如此)。至于大专、三本、一本的区别需要我解释吗?你以为招标师从职业水平转到职业资格了,立马就能和执业资格类的造价师、监理师、建造师、勘察设计类工程师划上等号,你说这话不怕人笑话吗?

从你下午的发言谈吐看,你该不会是招标师吧?

1万

光明使者

谦谦君子

回 vivi123 的帖子

vivi123:你的理解能力的确有问题。

你在2楼引用我的两句原文,我已经解释的很清楚:

1、第一句,关于中文和英文的译法,见本帖图文并茂的解释。
....... (2013-04-06 20:09)
你懂英文,我不怪你。解释一下,那些英文的意思可以理解成“大专转三本,大专、三本、一本的区别”。因为证书没有这个意思?信口开河都要有借口吧?

1万

光明使者

谦谦君子

到底解释了什么?
那些英文的意思可以理解成“大专转三本,大专、三本、一本的区别”
你懂英文,请解释一下?
[s:89]

1万

光明使者

谦谦君子

还是那句话:楼主,不用扫盲了!该给这英语解释了,不要躲躲闪闪的,为什么这会理解成大专or三本or一本的区别呢?
实在是难为你了?不过中文确实没有这意思啊!