bbs.ebnew

[综合] 来吧,一齐学习《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

楼主
     《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013) 已于2012年12月25日(圣诞节)由中华人民共和国住房和城乡建设部发布,自2013年7月1日(建党节)起实施。
     我一直都认为,工程计价专业性强,与工程招投标是密不可分的。掌握了工程计价的相关知识,对我们更好理解招投标有很大的帮助。
    今天特发此帖,把本人学习该规范的心得体会、疑问以及建议和大家一起学习、分享。同时也希望大家跟帖,说说本人学习的心得体会、疑问以及建议(这是我最想见到的)

已有 1 人评分威望 收起 理由
王毅青 + 1 发起讨论

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

沙发
   感谢四川省建设工程造价管理总站为2013计价规范所做的辛勤工作。
    “批评”住建部,NND,都发行了,居然不在官网上公布可编辑的电子文件?(弱弱提醒下:书我已买了,官网发布电子文件,不会影响我们广大从业人员去买书的)
    z_huang1109,您是高人,这个看您啦!弄份官方的、可编辑的电子文件一起分享吧!谢谢

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

板凳
2.0.21 招标代理人(社区提供的旧版)
取得工程招标代理资质等级证书,接受委托从事建设工程招标代理活动的当事人以及取得该当事人资格的合法继承人。

正式发布的计价规范,没有这术语了。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

地板
  5.3.9 延长投标文件的截止时间。
    晕啊!

这个最终还是没有修改。

“延长”用词不恰当,而且“投标文件的截止时间”是指?相当不严谨啊!

新手上路

楼主说的很多,关于钱的东西都是重要的东西。
钢材价格 钢易网 http://www.gtgqw.com  http://www.gtgqw.com/second/jghz.html

风云使者

爱,超越一切!

金点子奖

[s:125] 一起学习!

精灵王

建设工程工程量清单计价规范GB50500-2013.pdf (4.11 MB, 下载次数: 2074) 我有点搞不懂了。

精灵王

金点子奖

下下来学习学习

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 lgc666298 的帖子

lgc666298:我有点搞不懂了。 (2013-05-13 08:31) 
   谢谢您! 您提供的版本不是正式版哦!

1万

光明使者

最爱沙发 社区明星

中华人民共和国住房和城乡建设部
公告
第1567号
住房城乡建设部关于发布国家标准《建设工程工程量清单计价规范》的公告
  现批准《建设工程工程量清单计价规范》为国家标准,编号为GB50500-2013,自2013年7月1日起实施。其中,第3.1.1、3.1.4、3.1.5、3.1.6、3.4.1、4.1.2、4.2.1、4.2.2、4.3.1、5.1.1、6.1.3、6.1.4、8.1.1、8.2.1、11.1.1条(款)为强制性条文,必须严格执行。原国家标准《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2008同时废止。
  本规范由我部标准定额研究所组织中国计划出版社出版发行。

住房城乡建设部
                           2012年12月25日
小舍小得,大舍大得,不舍不得,舍即是得。