bbs.ebnew

天啊,你为什么要这样折磨我!!!!

骑士

招标师徽章

楼主
写文件写得心头烦,上班上得鬼火毛冒。

“地方财政困难,无力配套资金!”是我们写项目建设问题时的口头禅。
每当写这句话的时候我就会想起县财政每年上亿元的收入,用来建设高档官僚住宅、用来购入大批的高档轿车,用来喝下无数的茅台、1573。。。。,可是一旦说道配套基础设施、社会事业建设项目就“地方财政困难了”,争着眼睛说瞎话,一天不写两边都要念三遍,我心头真不是滋味。

明明自己清楚的知道每个工程招标都是串好的,可自己的检查情况报告中总是要写上“严格遵守招标法的"三公"原则,成功招标,无虚假招标、围标、串标、挂靠资质等行为”,“通过招标,节约国家资金x x x万元”。
写文件还要心诚,手里不但要这样写,嘴里还要这样念,心里还要这样想。哎。。。。。

上帝,我究竟得罪了谁啊,要如此折磨我的良心。

看来这样的工作真的不太适合我。
已有 2 人评分威望 收起 理由
汉瓦 + 3
gzztitc + 1

总评分: 威望 + 4   查看全部评分

骑士

沙发
你还年轻 !

骑士

板凳
[s:30] 生活本难耐,招标本难奈。没办法,世界上没有公平的、公正的、公开的。这些都只是相对而言的。
没有对的遵守,只有绝对的执行········ [s:84]

圣骑士

菜鸟也有鹰的梦想~~

地板
天,其实一直都这样折磨大家~~~~
今天明天变化万千~明天后天呢?

精灵王

我们都没有多少时间可以错过了…

招标师徽章

你的感受我也经常会有,就在忙忙碌碌的今天我还烦躁来着,当时跟同事讲“就象有几百只爪子在心上挠一样难受”。
可是在理想和现实之间,我们应该选择坚强。现实如此,无力抗拒,但我们永远可以做得更好。
招投标法制会不断健全,真正的“三公”终会实现,我相信!!
你,也不要放弃哦。
最是倾心见面初,花前忘背几行书。 黄昏却下潇潇雨,醉眼斜看密密竹。 灯半盏,酒一炉,今宵不耐且糊涂。 醒来若问怀中事,眉黛青山定已无。

4万

荣誉会员

找准起点和方向……

招标师徽章 版主勋章 社区明星 最爱沙发

别让自己变成自己所厌恶的那种人--其实很难!
坚持是一种战斗力!

新手上路

试问,哪个行业没有黑幕?
现实点,不要觉得折磨。做好我们能做的,无愧就好。

侠客

招标师徽章

正如我们走在一条黑暗的隧道中,征途漫漫,全无天日,但是你能因此就放弃对光明的希望吗?你不希望走出黑暗以后享受全部阳光吗?那就别停下脚步!
[s:84]
孤标傲世偕谁隐,一样花开为底迟。

精灵王

我们都没有多少时间可以错过了…

招标师徽章

8楼说得好,支持!
圣诞前夜,愿楼主心情大好,莫再冒火了。 [s:44]
最是倾心见面初,花前忘背几行书。 黄昏却下潇潇雨,醉眼斜看密密竹。 灯半盏,酒一炉,今宵不耐且糊涂。 醒来若问怀中事,眉黛青山定已无。

精灵王

招标师徽章

不在沉默在爆发就在沉默中死亡,要么被同化,要么被流放