bbs.ebnew

[求助]法学专业毕业但无招标相关工作年限的我能否报考招标师职业资格考试?

新手上路

楼主
新人报到,请大家日后多多关照!

我是法学专业的,在一事业单位工作两年(进入事业单位之前已在某私人企业工作2年),但从事的不是招标相关工作,现在想参加招标师职业资格考试,不知道能否报考?如果需要变通的话又如何报考?现请知道的大大指点迷津,谢谢!!

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

沙发
今年报名应该已经结束,明年再报吧
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

精灵王

招标师徽章

板凳
欢迎新朋友!
充满劳绩,但人诗意地,栖居在这片大地上。

新手上路

地板
谢谢版主,我也知道今年结束了,但我不知道我的情况能否报名,如果可以的话我从今年起就备考,明年再战[s:84]

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

据说明年教材可能要变了,你先观望一段时间吧

报考条件的掌握尺度,各地松紧有所不同的。

招标采购的工作年限的证明,好象还是比较好出具的吧。
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

新手上路

谢谢版主的解答,那我先准备学习一些招标相关基础知识,另外,工作年限证明只能由招标公司出具吗?象我这样无招标工作经验的也可以拿到证明吗?

骑士

招标师徽章

呵呵,所有的法学专业的哥们都开始变通了,从事了招标以后岂不是变通的机会更多,难怪中国的招标永远处于怪圈中!(玩笑啊:随便找个单位都应该可以开证明的)
眼界决定境界、思路决定出路、定位决定地位、理念决定道路、性格决定命运、细节决定成败、脑袋决定口袋。

骑士

招标师徽章

不是非要招标公司,绝大部分的公司,没招标,参加过投标也OK啊,都可以开证明的。

1万

光明使者

谦谦君子

招标师徽章 社区劳模 最爱沙发 金点子奖

考试归考试,没有从事工程工作经历,招标师的个人能力受限。
qinl -- 谦谦君子 披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!

新手上路

我认同楼上兄弟的意见,但凡事都有个第一次嘛,再美丽的图画也是由一张白纸/布变成的,我想我还是先准备先再说