bbs.ebnew

擂台直接PK:降分VS不降分=54:95(2010年招标师合格标准讨论帖)

关闭 [复制链接]

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

楼主
        虽然有人不会纠结了已经过去的2010年考试了,但依然有许多关注2010年合格标准的网友,对降分与不降分争论得很热闹。降与不降,二派观点、二个阵营,对立明显,剑拔弩张,硝烟弥漫。双方吵来吵去,一些帖子沉沉浮浮也不方便浏览,为了方便大家讨论和网友围观,汉瓦特搭一个平台,邀请关注此事的朋友,打一下擂台如何?在擂台上,亮明你的观点、说明你的理由,相信群众的眼睛是雪亮,大众的智慧是不低的。所谓:有理走遍天下,公道自在人心!
     请文明讨论,据理争论。有违招标师道德和论坛版规的帖子有可能被删除。
单选投票, 共有 149 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

新手上路

沙发

Re:直接PK:2010年招标师合格标准的降分VS不降分

我觉得大家都走进一个误区,就是早早地把去年的标准拿来讨论,60分是根据去年的实际情况而制定的,今年有今年的实际情况,有什么好争论的呢!如果都是以60分的话,就不要每年都制定标准了,那是不是意味着以后越先考的人就越有利,可是证书的含金量越少呢!标准不是一成不变的,是根据考题,通过率,发展的需要综合制定的。

骑士

招标师徽章

板凳

回 1楼(helen180) 的帖子

非常赞同楼上观点!

新手上路

招标师徽章

地板
为考试的严肃性与招标师的含金量计,不可能降分吧,就象招标,不可能在开标后再降低评标标准吧

新手上路

你的观点实在不敢认同!要是去年的标准是55分,是不是也应该讨论今年的也是55分呢?60分又代表多少含金量呢?

侠客

招标师徽章

招标师证书的含金量,应该与降不降分没有太直接的关系
能否转成职(执)业资格进行注册,并与相关单位的资质相挂钩,这样才具有一定的含金量,否则此证书就是几张废纸。
只能说参加这个考试,使得相关知识得到了一个学习和提升的过程。

精灵王

招标师徽章 2010感恩节许愿灯 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2011年元宵节宫灯图标 金点子奖 社区劳模

想一想去年案例引起的争议还历历在目,当时降分的风潮比现在大的多,结果也没有降。

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

说真的,去年如果两门降分我都觉得正常。理由是:一门试题有错误,一门题量实在太大!
降不降分,与招标师证书的含金量没有太大关系,但与考试的严肃性有关系!
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

圣骑士

珍惜生命

招标师徽章

引用第7楼zzj0102于2010-09-13 22:48发表的 :
说真的,去年如果两门降分我都觉得正常。理由是:一门试题有错误,一门题量实在太大!
降不降分,与招标师证书的含金量没有太大关系,但与考试的严肃性有关系!

去年我冤哪!多少年不写字不考试了,哈哈,现在喊冤能从经济上申一申么?
你可以选择陪着我的相片生活,也可以选择陪着我的信仰生活。             ----------   甘地的灵魂如是说

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

引用第8楼bjhyh于2010-09-13 23:07发表的 :

去年我冤哪!多少年不写字不考试了,哈哈,现在喊冤能从经济上申一申么?

同情中!
经济上的事,最好问问自己单位的领导哦,钱都是他管着呢,呵呵。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310