bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: kkshadow

关于招投标法实施条例第九条的疑问……

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

回 kkshadow 的帖子

kkshadow:我感觉我不论是复习还是阁下说的所谓“学术研究”,很多时候喜欢抠字眼,哈哈[s:269] (2016-01-15 09:03) 
那那就先慢慢抠字眼,等抠明白了,再给大家分享,呵呵

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

shaoguangfeng:
很简单的问题,特许的都可以不招标,不是特许的就更可以不招标了。类似刑法中“出罪、入罪”的说法。出罪是举重以明轻;入罪是举轻以明重。属于解释理由的当然解释。不知我的说法是否正确?

个人理解:
招标投标,首先是有严格的程序,或者说是先后的顺序,比如说你不能先评标后发售招标文件;并且招标投标是“动态”的,随时随地都会有新情况发生,以前看到过一篇报道,有投标人的投标文件在递交地点的外门口被“抢”走了,对招标人来说影响很小,对这个个别的投标人是“致命”的:从投标的截止时间上来说,已经不可能重新做一份投标文件
如果是所有单位或个人都依法从事,那么,法官和律师就都失业了,呵呵。
司法判定是“静止”的,从程序上来说,是倒置的,先有“果”,后有“因”,属于“溯本求源”,先定对错,后定处理。

所以,可借鉴,不推荐,哈哈

精灵王

回 shaoguangfeng 的帖子

shaoguangfeng:很简单的问题,特许的都可以不招标,不是特许的就更可以不招标了。类似刑法中“出罪、入罪”的说法。出罪是举重以明轻;入罪是举轻以明重。属于解释理由的当然解释。不知我的说法是否正确? (2016-01-15 09:32)
哇塞,全新观点!厉害[s:56]大大是法学专业的?

新手上路

看到你们这么纠结,作为代理机构,我来说几句吧。

《中华人民共和国招标投标法实施条例》“第九条 除招标投标法第六十六条规定的可以不进行招标的特殊情况外,有下列情形之一的,可以不进行招标:”……(三)已通过招标方式选定的特许经营项目投资人依法能够自行建设、生产或者提供;……”。

说白了就是  已通过ppp、bot等方式招的特许经营项目中标人依法能够自行建设、生产或者提供;

精灵王

回 zxcvbpoiuy 的帖子

zxcvbpoiuy:看到你们这么纠结,作为代理机构,我来说几句吧。

《中华人民共和国招标投标法实施条例》“第九条 除招标投标法第六十六条规定的可以不进行招标的特殊情况外,有下列情形之一的,可以不进行招标:”……(三)已通过招标方式选定的特许经营项目投资人依法能够自行建设、生产或者 .. (2016-01-15 11:38)
BT呢?