bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

唐僧劝孙悟空报考招标师

新手上路

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往!。

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

楼主写得好!
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

骑士

能人啊!!! [s:125]  [s:125]  [s:125]
快乐靠自己寻,烦恼靠自己抛,心境靠自己造,生活靠自己调。

侠客

[s:125] 遵命师傅

侠客

好建议

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

翻开当初唐僧给孙悟空的信,对照着看才有趣
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

新手上路

经典之作,诙谐之至,一针见血!!!!

4万

光明使者

招标师徽章

引用第12楼th1289

引用第12楼th1289于2009-06-01 08:56发表的  :
能人啊!!!   [s:125]
那是,相当地有才!!![s:89]
我佛慈悲,万事随缘

圣骑士

招标师徽章

汉瓦大师真有才!佩服佩服!!!!

4万

光明使者

招标师徽章

转贴:北京——无名(的原创?未证实)

敬爱的师傅:

您好!

今来信非别,就是跟您老汇报我参加首次招标师考试的事。自从上次您来信劝我报考招标师考试,徒儿听您的劝,终于在报名的最后一天报考了招标师考试,为报名的事,还跟天庭人事科管考试报名的众艺童子吵了一架,他说我跟您去西天取经的那段时间不能算专业工作时间,我当时就跟他急了,我说我和我师傅千辛万苦,路上都是自己采购吃的喝的穿的,好歹我们这也算是自行招标吧,怎么不能算工作年限。那斯居然说我们的取经只能算学习年限,不能算工作年限,您给开的证明他还怀疑有假,最后惹火了我,打破了他们办公室的玻璃门,隔壁的文殊菩萨出来打圆场才算报上了名,害我赔了500块钱。现在的天庭真是的,自从您下海后,天庭的行政中心那大门,咱们算是难进了,人走茶凉啊,越来越不买您和我老孙的帐了。

罗嗦了这么一段,主要是跟您诉诉苦苦,徒儿经营花果山好多年了,那些上层关系渐渐地都断了,不象八戒和沙僧他们两人,还经常跟天庭的那批人来往。扯远了,再说招标师的事吧,自从我报上名后,我身边的小猢狲帮我从网上买了一套盗版的指定教材和不知道什么人编的一套模拟试卷。俺是起早摸黑地看了二三个月,这中间除了去了趟高老庄喝了顿八戒和嫦娥的喜酒外,压根就没出去玩过,您看我这用功吧。

对了,八戒和嫦娥的事就早听了吧,八戒也真是的,跟高小姐结婚生的儿子都三岁大了,还搞外遇,搞得玉皇大帝也很没面子,毕竟二人都是公务员身份嘛,玉帝也有责任,没有教育好身边的工作人员,听说最后给两人一个处分了事。这件事发生在您出国考察期间,和你无关,况且,也不是你身边的工作人员。

又扯远,话说我在复习招标师考试的那阵子,八戒倒老是打电话给我,动员我报他们的培训班,还什么包过班的,搞个我一个月的手机费一个星期就化完了,最后我是没被他忽悠,沙僧这人老实,抹不开情面,好象参加了八戒的一个包过班。最后,还是听你的,我参加了您组织的冲刺班,其实,俺觉得不管什么班,只是觉得参加过培训了,心里复习时踏实些。但您老收费也太贵了些,幸亏我公司可以报销,可这花果山经营公司老板就是我自己啊,培训费还是自己掏的腰包,当然,您的培训班开在我花果山边上,给我公司的旅游业带来了许多门票收入,这是题外话。

唉,师傅,上次你信上说,到临考前给我划划重点,您划的重点中的《项目管理》那门,怎么考试全偏了呀,不知道文殊菩萨是从什么地方找的出题专家,给我的模拟卷作用到是有一点,但由于项目管理不是我的长处,所以这一门我肯定是考砸了。

还有那门《案例分析》,你的冲刺班,根本没什么作用啊,考前向八戒打听,他也说案例可能六个大题目,培训的老师正趣菩萨好象也说大概是六个大题目,可考试时,居然有八个大题啊!晕啊,你知道我写字一向不快,而且现在我公司工作全是电子化办公了,谁还会写那么多字,给你写的这封信,我就是用电脑打印出来的,要不是你鄙视聊天工具,否则我早在线跟你聊了,唉,想不到《案例分析》这一门栽在写字速度上,八道题目只完成了六道半,二道题目还写错位置了。唉~~~~谁让我当初只拿金棍棒除妖,少学习,少练书法了呢。还要怪监考的七仙女,她们居然在考试前不提醒考生主观题一定要答在相应的框里的。

这次考试,除了遇到八戒、沙僧和白龙马,还遇到了牛魔王、女儿国国王什么的人,呵呵,这招标师考试第一次就有那么多人参加,应该是好事吧。本来,俺心想,通过招标师考试的学习,长长见识,回头成立个花果山旅游公司,那些公费旅游要招标的时候,做出来的标书也漂亮些, 想不到俺老孙第一年就考砸了,有点无颜见师傅了。不过还好,那牛魔王是造价师、女儿国国王是什么咨询师,听他们说,考得成绩也不太好,我又有点欣慰了,而且牛魔王一直看不起这招标师,说他造价师证值钱,女儿国的国王在最后一门考试结束后,还哭了一通,娇嘀嘀的样子,还是以前看上你师傅时的那样,呵呵,师傅什么时候有空出差时,您去看她一回吧,据说她也开咨询公司了。

师傅,俺老孙这回肯定是上不了合格线了,八戒虽然比我好点,但好象招标公告那题也没做完,他呀,早知道会考这个知识点,但他总跟我说,不会象作文那样考你的。你看,都是他的馊主意,害我没把招标公告仔细背下来,平时工作中的招标公告那用得着全文写,都是填格式的,办公自动化了呀。白龙马、沙僧估计能通过,白龙马年纪轻,记忆力好,什么考试都难不到他。沙僧他这人,平时就老实,听说把教材看了五遍,考试结束,我们弟子四个一起吃了顿饭,我拿过他的书看,惨啊,教材被他画得五颜六色的面目全非了。红的、蓝的,五角星三解星书上全是,早知道我让他帮我画画得了,师傅你给我划得重点范围太小了些,而且您知道案例题目有八题的时候,您也没通知我,这得怨您了吧。

这几天,听说文殊菩萨在调查招标师试题出题的事了,下面有许多罗汉参加了考试,普遍反映出题不科学,闹到观音那边,观音让文殊先调查一下,据八戒推测,可能会降分,八戒经常搞这种培训,他的话应该有点道理吧,降分对八戒是有利的,他的总体成绩比我好,我就只能听天由命了,大不了明年再考一次。

还有,听说王母娘娘又要办蟠桃会了,她肯定邀请您参加吧,遇到天庭的那些主管招标的人,最好多建议建议,干脆把招标师转成执业的算了,省得把兄弟牛魔王老是拿这职业水平说事,看低搞招标的人。有一次为这事,专门做招标代理生意的白龙马还和他打了一架,闹到观音那边,最后在条例中写上了招标机构应当具有招标师职业水平的人才算完。

算了,不说招标师考试的烦心事了,说点开心的吧。

最后我要告诉师傅一件喜事,我想要结婚了,女的你认识的,白骨精。西天回来后,我们在网上又遇到了,聊得很投缘。原来她身世很惨,出生时因为是女孩,就被父母抛弃了,被一个拾荒的老太好心收养可十岁时,老太得病死去,她从此无依无靠,最后在西天路成了车匪路霸,后来经过观音收留,现在已经归正,办了个私人幼儿园,她这人正如师傅你所说的是良家女子,很贤慧。西天取经的那段经历就成了一段不打不相识的爱恋了。

好了,信先写道这儿,白骨精发来短信,说要去看看我们的安置房了,现在这房价啊涨得真是快,幸好我有花果山边上的拆迁房,政府会安排安置,就是要抽签摇号,招标不是禁止抽签了吗,怎么拆迁房安排不也搞个综合评价法什么的。短信又在催我了,师傅以后有空再联系吧,我托人给你带来了上网本,有事没事你上上网吧,现在没有没有的人,大概只有师傅您了。信就写到这儿,回头我打您手机再详细聊。

此致

敬礼

想念你的悟空

2009年11月4日
我佛慈悲,万事随缘