bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: 咬玩

请问:投标截止时间以谁宣布截止时间到?谁作出时间判断决定?

新手上路

当然是北京时间了,哈哈。大家共同监督

1万

版主

招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

一个招标中小的环节,众多的贴子组成了一个完美答案。
请访问我的专栏:https://www.zhihu.com/column/c_1369520268952559616

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

理论上肯定的标准的北京时间。

实践中,有以监督人员(公证员、代理机构工作人员、业主领导等)的手表、电脑显示时间、墙上的时钟等方式掌握的。

有的以错误时间作准确时间的,错杀、错放的情况都有。
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

圣骑士

<p>&lt;p&gt;
引用第9楼zpj2936于2009-07-16 17:23发表的 : &lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;这是不错,但又有几个这样做呢?本人一般按照自己的手机时间,过个1,2分钟也会放行,除非…………
</p><p>没必要去冒这个风险吧。</p><p>我的经验是,如果自己掌握的截标时间到后还有人未到现场,自己先不动声色地现场拨一下中国电信的对时电话,用免提,让现场的投标代表都能听得见。</p><p>这样一来,谁也没话说了。</p>

圣骑士

引用第12楼汉瓦于2009-07-17 21:08发表的 :
理论上肯定的标准的北京时间。

实践中,有以监督人员(公证员、代理机构工作人员、业主领导等)的手表、电脑显示时间、墙上的时钟等方式掌握的。

有的以错误时间作准确时间的,错杀、错放的情况都有。

我亲身经历过一个错杀的,开标大厅里的钟快了一分钟,结果项目负责人提前一分钟宣布停止收受投标文件,话音刚落,一家投标人代表匆匆起来,结果被拒之门外。
那个人苦苦哀求,也没收他的投标文件。
后来经仔细考证,确属我们的钟快了一分钟,那个家伙比窦娥还冤啊,不知道回去后要被老板怎么收拾。
呵呵,话又说回来了,谁让他压着点儿投标呢,他的时间就那么宝贵吗?

当时开标现场,我是主持人。
宣布停止收受标书不是我,但拒那个人于门外却是我,一晃四五年了,当时的情境还历历在目。
这是我经历过唯一的一个错杀的。

侠客

这么认真吗, 我们都是在标书里写明截止时间,就是以我们的表为准吧.没那么较真过,呵呵

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

如果可以上网的条件可以用网上的时钟。如果没有就按照打电话报时的时间或用现场的一个时钟的时间。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

骑士

用标室内电话,免提拨打中国电信报时服务号码117,让所有人都听着。

[s:125][s:125]