bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

公告:社区《招标师》版灌水贴临时严管措施

新手上路

赞成楼主意见

精灵王

招标师徽章

“论坛的好坏最终取决于来论坛发言的所有朋友,让我们一起努力,共同建设和维护好这个招标投标业内人士难得的交流平台吧!”

支持!发好帖。
充满劳绩,但人诗意地,栖居在这片大地上。

侠客

既然管制灌水贴,那么同时应管制收费过高的资料贴。现在有些人动辄5个豆,6个豆的收费,而且很多资料还是重复的。这样新人们如何来下载学习?
论坛的管理是一个逐步规范的过程,方方面面的因素都要考虑。
那么多招标从业人员,工作本身那么辛苦,还要复习备考,为何要拼命灌水?
恐怕也是不得已而为之吧。
楼主请三思。

风云使者

走在路上

社区明星

引用第12楼howellxu于2009-08-19 12:07发表的 :
既然管制灌水贴,那么同时应管制收费过高的资料贴。现在有些人动辄5个豆,6个豆的收费,而且很多资料还是重复的。这样新人们如何来下载学习?
那么多招标从业人员,工作本身那么辛苦,还要复习备考,为何要拼命灌水?
楼主请三思。

感谢 howellxu 的建议,论坛的管理确实是一个逐步规范的过程,对于资料出售金豆的设置如何更加合理,能鼓励大家既能把好的资料贡献出来,也能使大家觉着合理,我们将考虑下。

管制灌水帖,也是为了方便大家浏览讨论,节省大家的时间。

另外,对出售的资料的价值产生疑义的,可以点击该帖左上角的“举报”按纽。
在网友出售资料时,系统也自动提示:若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

就让我们一起努力共同建设和维护好这个招标投标业内人士难得的交流平台吧!
招标师之家——招标师的网上家园 http://www.chinabidding.com/pub/zxzx/zbs.htm

侠客

支持,也我明白了什么叫灌水贴了。。看来以后大家发贴的时候都要注意了。

圣骑士

招标师徽章

还有个办法
制定个简单的收费标准
斑斑对收费明显超标的帖子可以修改其售价
至于哪些帖子价格明显过高
人民群众的眼睛是雪亮的

圣骑士

招标师徽章

引用第12楼howellxu于2009-08-19 12:07发表的  :
楼主请三思。

发帖以后才发现这位朋友把俺想的都说得差不多了

那俺再提个关于挖坟,也就是考古的意见

个人以为不应一概而论
如果对一些旧的问题有新看法体会
想讨论交流下也未尝不可
毕竟环境总是在变化的

还是那句话
是不是纯灌水
大家的眼睛都是雪亮的

1万

常务版主

社区明星 版主勋章

支持版主,鼓励有质量,有见解,有水平的回帖

骑士

招标师徽章

我觉得还是设置一下贴子的卖价,动辄5到6个金豆,有的是一个主题分好几个贴卖,怎么不让人想灌水!何况事先谁也不知道里面是什么内容!
建议:一个贴子最多只能卖1到2个金豆,如果版主认为目前卖贴方式还合理的话,那最好是版主及时看贴的内容值不值,不值的话尽快删除(这样版主工作量比较大了)

侠客

引用第5楼plumliu于2009-08-19 10:22发表的  :

认真地发帖讨论吧,或者拿有价值的资料出售吧,这样得豆会比较快。

这个阶段 ,大家都在学习,资料又有限,还是考虑,每天多发些豆吧!!