bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: hainl

[案例分析] 实物和案例分析考完回顾一下啊

侠客

引用第8/passport_client.php?action=login楼二老黑于2009-11-01 19:29发表的  :
考试出题水平与招标师培训教材水平,大纲水平相匹配。

前无古人,后无来者,申请世界之最。

不知道能有几人过关。
.......

我看出来了,前两门为了淘汰没买教材和习题的招标从业人员,后两门为了摒弃刚毕业不久实践经验不多的学生。
总之不让你们一次都过,来年继续收教材费,培训费以及考试费拉动内需。[s:69]
cntcitc

侠客

引用第9楼liujimei于2009-11-01 19:34发表的  :
案例我真想哭,第三题的写在第二题的位置上,第二题没有地方了,写在了第三题的位置上,我们考场有三个人犯了同样错误,但是我标明了此题是哪一题的解答:我写到,老师对不起,我写错地方了,请原谅。这是第三题的答案,听见监考老师说写错了没有分,唉,运气真的不好!
我插一道技术参数的题没有做,不是不会,是没有时间了,但是这道题比较生,把题看明白到决策怎样做,没有十分钟都难。
8道题啊,时间太短了,唉,运气不好

上午的实物也是进口设备没有时间做了,会做,没有时间了。
.......

写错地方可以得分,你放心吧!
cntcitc

骑士

回顾总结时间不够的原因在于计算题,案例就案例嘛,又不是实务,干嘛要计算呀,害得占了我大部分时间,最后一道送分题竟然没时间做,

我们考场一位女工程师含着泪说,一看到8题,高兴,简单好得分,但是收卷的铃声响了,早知道还不如十分的一道题不做,先做8题就好了,这道题18分啊,她眼神中透着后悔、无奈、失望,迷惑,惋惜,痛心、唉!考试最痛心的就是会做没有时间作了,大家当是听一个故事吧

新手上路

引用第9楼liujimei于2009-11-01 19:34发表的  :
案例我真想哭,第三题的写在第二题的位置上,第二题没有地方了,写在了第三题的位置上,我们考场有三个人犯了同样错误,但是我标明了此题是哪一题的解答:我写到,老师对不起,我写错地方了,请原谅。这是第三题的答案,听见监考老师说写错了没有分,唉,运气真的不好!
我插一道技术参数的题没有做,不是不会,是没有时间了,但是这道题比较生,把题看明白到决策怎样做,没有十分钟都难。
8道题啊,时间太短了,唉,运气不好

上午的实物也是进口设备没有时间做了,会做,没有时间了。
.......

可以得分的,我考造价师也犯同样的错误,哈哈,老师原谅了。祝你好运,和谐社会嘛。

新手上路

引用第12楼liujimei于2009-11-01 19:46发表的  :
回顾总结时间不够的原因在于计算题,案例就案例嘛,又不是实务,干嘛要计算呀,害得占了我大部分时间,最后一道送分题竟然没时间做,

我们考场一位女工程师含着泪说,一看到8题,高兴,简单好得分,但是收卷的铃声响了,早知道还不如十分的一道题不做,先做8题就好了,这道题18分啊,她眼神中透着后悔、无奈、失望,迷惑,惋惜,痛心、唉!考试最痛心的就是会做没有时间作了,大家当是听一个故事吧

我们考场抓了2个作弊的,第一个是小年轻,估计他也不怎么会。
第2个:一个中年的工程师(女 ),是在案例考试的2小时57分钟,她很委屈,估计她题已经做完了,想看看准确的条文吧,考试最痛心的就是----“辛苦把做完了,手就写痛了,老师判你作弊,考试无效”

骑士

可以得分的,我考造价师也犯同样的错误,哈哈,老师原谅了。祝你好运,和谐社会嘛。
谢谢朋友宽慰,谢谢

荣誉会员

招标师徽章

引用第14楼hhh1969于2009-11-01 19:58发表的 :

我们考场抓了2个作弊的,第一个是小年轻,估计他也不怎么会。
第2个:一个中年的工程师(女 ),是在案例考试的2小时57分钟,她很委屈,估计她题已经做完了,想看看准确的条文吧,考试最痛心的就是----“辛苦把做完了,手就写痛了,老师判你作弊,考试无效”

哦,这么严啊,作弊能作到吗? 真是不值得。

新手上路

是的,主要是计算题计算量太大了,花费了好多时间,其实正确的做题方法应该是8道题目先大致看一遍,知道的有把握的先做,计算题留在最后做,因为算来算去很容易烦躁和头晕眼花的。我就是吃苦头了,一道一道按照顺序做的,运气的是写字速度还算快,差10分钟做完了。